-注册-
楼主: 千血无寻

大家不觉得现在的耳机价格都离谱了吗 ?

耳机2-3W我还能接受,耳塞大几万我是真理解不了

没什么合理不合理的,不合理他就关门倒闭跟咱们也没一毛钱关系。

终结者1992 发表于 2018-10-28 09:08
跟日本还差远了。中国现在的房价还跟日本80年水平差不多,距离89年巅峰还差十年,放心 还能涨不少的。只 ...

你这从哪看的小编计算错误的新闻?80W人民币一平,平均?住宅?

shaka09 发表于 2018-10-29 16:51
你这从哪看的小编计算错误的新闻?80W人民币一平,平均?住宅?

港区 千代田 office site 汇率换过来大概80w住宅区减半 平均40w。 我看的是美国国家经济研究局出的报告。Land Prices and House Prices in Japan, by Yukio Noguchi. 有啥理解错的可以教教我,日本血崩的时候我爸妈还不认识呢。

说房价的我感觉概念不对。为啥不和家电之类的来比,我以前是在电器卖场上过班的,就以对开门冰箱举例,不涉及具体品牌。多年前最便宜的对开门冰箱,也要3999就是4千起步,现在两千多起步。电视机以前的50寸大概3千多起步,现在两千多的型号品牌很多。还有3C数码类的很多产品(不含耳机播放器)现在的价格从性能上来说是越来越便宜了吧。

耳机这些东西如果弄得太透明了,大家都没钱赚。我用的最多得耳机是airpods和qc20, 音质你要说一般我也接受,但是技术含量比吹得上万得耳机高很多。

不离谱,因为烧友群体本身就不大,不是赚你的钱,而是各路成本算下来发现买的人实在不够多,一除就这个价。。。当然了有时候是没想到能卖的更多,作为消费者,也只能口水着交钱。。。我为鱼肉T T

终结者1992 发表于 2018-10-29 17:25
港区 千代田 office site 汇率换过来大概80w住宅区减半 平均40w。 我看的是美国国家经济研究局出的报告。 ...

以前记得看过日本房产泡沫回忆录,里面最疯狂的89 90年那会,也就是8-9W人民币。后面加个0你确定不是小编搞错了? 有没有链接发来瞅瞅

shaka09 发表于 2018-10-29 23:48
以前记得看过日本房产泡沫回忆录,里面最疯狂的89 90年那会,也就是8-9W人民币。后面加个0你确定不是小编 ...

https://www.nber.org/chapters/c8819.pdf?new_window=1是个pdf啊..东京市区肯定不止的。中国如果跑到中西部房子也很便宜啊。

贵其实是没办法的,打个比喻吧,圈子的人还是这么多有进来的有退烧的。还有个最主要原因,hifi这个东西比较耐操,不像汽车旧了想换想卖,东西越来越多,同样的就卖不起量了,没办法就只能研发,不计成本的研发提高那么百分之几效果,唉!

当年hd 650 2000多,你要想当年2000多相当于现在都是钱,电脑上牛肉才5快多呢,现在不更离谱,楼主考虑一下通胀还不?

别感慨了,给你个动力,好好挣钱吧

何止是耳塞,凡是随身的器材,那都是高高在上,不卖个上万的价都对不起旗舰的身份

这的确是个很不好的风气,关键是东西和价格不对等,你要是做得真有那么好卖贵点我不反对

关键以前的旗舰现在能买到的还是2000多呀,现在2000的耳机平均水平也比以前2000的好。
音箱才是要命,老的停产新的涨价不涨性能

大耳还好些,耳塞的利润是真的高,看看gr09腰斩再腰斩的价格还有的赚就知道了,这东西都贵在宣传成本上,什么时候消费者不吃这套价格自然就理性了

个人认为万元是顶,原意多花的完全是在给小数点后面加数值........

亚热带雪人 发表于 2018-10-26 01:42
十年前的房价才几千,现在二手都好几万

刚需品跟玩具比就没意思了。。

ivoodoo 发表于 2018-10-30 14:35
刚需品跟玩具比就没意思了。。

卖耳机的人也要买房子,这样能理解吗

亚热带雪人 发表于 2018-10-31 01:26
卖耳机的人也要买房子,这样能理解吗

说了 德国 房价很低    森海是标杆 涨价是从800开始的