-注册-
楼主: 莫忘初衷

新老发烧友之分水岭

小白要高烧 发表于 2020-3-18 20:29
老森家都说音正,我怎么觉得监听才是音正啊

在我看来,我更愿意把监听理解为高解析/挑刺,而且容易偏中上盘乃至太亮,干净但容易偏薄。
监听的声音确实总体不会太偏,但要是跟hd600比乐器质感的还原,还是没那么容易。
起码我知道的k702、dt880、ie40pro都比不过hd600,当然这几个古典都很不错,并不是说它们不好。

小白要高烧 发表于 2020-3-18 20:27
为啥一定要晚上睡觉时听耳塞?

很多人晚上有这个习惯 听着歌入眠

任任任 发表于 2020-3-18 20:59
在我看来,我更愿意把监听理解为高解析/挑刺,而且容易偏中上盘乃至太亮,干净但容易偏薄。
监听的声音确 ...

音响不是这样 其实并不刺激 低频也很浑厚 配合低音炮的下潜欣赏音乐会胜过很多HIFI音响

一直就觉得没有正确这么一说 只能说工作需求有正确的标准 欣赏音乐没有正确的调音一说 中上盘是正确中下盘就错误?三频均衡就不能听?说不通

我是觉得好听就行,素质之类的只要不是太差就行了

控[Lolita] 发表于 2020-3-18 21:09
我是觉得好听就行,素质之类的只要不是太差就行了

一样 素质只要够 听感还是最重要的毕竟是欣赏音乐为主 听感第一位

任任任 发表于 2020-3-18 20:59
监听的声音确 ...

hd600有音染理论上说也不是正确的声音,监听耳机也不是一点音染没有,但相比之下应该是最少得了

莫忘初衷 发表于 2020-3-18 21:05
一直就觉得没有正确这么一说 只能说工作需求有正确的标准 欣赏音乐没有正确的调音一说 中上盘是正确中下 ...

我觉得正确的声音就是作词作曲者想让人听到的不加任何修饰的声音,如果一个耳机能还原出跟原作品录制时一模一样的声音出来,这就是最正确的了

心韵63 发表于 2020-3-17 23:53
看过许多几万元几十万元甚至百多万的音乐糸统,他们的主人如今已经很少听音乐了。真正的烧友不是你花了多少 ...

应该说是花了那么多钱有没有觉得受用

小白要高烧 发表于 2020-3-19 00:04
我觉得正确的声音就是作词作曲者想让人听到的不加任何修饰的声音,如果一个耳机能还原出跟原作品录制时一 ...

在高质量音源的情况下高保真设备都可以还原的七七八八 不同的品牌型号会有某些频段的美化 比如乐器或者人声 美化也不是坏事 好听就行

妈:闺女,天冷了要穿秋裤。。。
女儿:妈,都什么年代了,还穿秋裤,土不土呀,老顽固。

N年后女儿也当妈了,也会对她的女儿说:闺女,天冷了要穿秋裤。。。
女儿:妈,都什么年代了,还穿秋裤,土不土呀,老顽固。

就这么个理,年龄不一样身体不一样感受不一样

我就是被棉被声洗脑了

一定要多听,才会有理解,就像小学,初中,高中一样。理解是不一样的。

不知苦又怎知甜?听音乐只有花大量的时间大量的精力大量的比较,才知好听的声音是啥样子的。音乐的殿堂是一砖一木日积月累堆砌上去的。一木不成林,一滴水成不了大海。如播放器我使用了数百个,才知啥播放器最适合我。音乐器材也是如此。

发烧友究竟想要什么?
没机会试听(或者懒)想要听感,真有人说听感又说人是枪。
说某产品的缺点被批水军,说某产品优点又成了五毛。
一句话打死一船人,说别人固执?
不实践靠脑放说别人玄学?
没有数据说听感,被批。有数据说数据,也被批!
好玩了……

森海在很长时间都是监听耳机,电台用,录音师也用。去看看雨果早一点的录音,后面的器材上都有580的身影

任任任 发表于 2020-3-17 21:43
个人认为是听的音乐的类型,以及追求的侧重点。
我听古典,本来不信相对暖糊的hd600,去找拜亚akg,可真正 ...

现在新出的高端箱子没有不追求高解析、高素质的。就连atc,贵族这些味道箱新出的产品都是采购高解析单元

每个人的喜好都差别很大...所以...
而且有几个老烧一天没事会指导我们这些新人?
心目中的老烧是泡着茶优哉游哉享受音乐的那种人...
品味不会低...性格不得燥...偶尔发点言也满是雨后初晴那种味道...
别个很忙的好不好...别个烧这么多年也没心思强迫你认可他了好不好...
烧这么这么久的人能简单么...二三十年前能拿这么多闲钱出来烧的现在会差?

轻烧党 发表于 2020-3-19 07:46
我就是被棉被声洗脑了