-注册-
楼主: nosounds

乱评he560和hek v2,附带乱谈V281和394

nosounds 发表于 2018-9-14 19:50
这个组合的话,可以开始搞一下耳机线和解码器了

我目前周边线材全是机线,有必要升级吗哈哈,解码目前觉得还行

ChristianRiddle 发表于 2018-9-14 20:40
我目前周边线材全是机线,有必要升级吗哈哈,解码目前觉得还行

先动耳机线,然后音频线,如果接pc的话,跟着是usb线。电源线等系统很稳定,又有足够闲钱再说

nosounds 发表于 2018-9-14 21:03
先动耳机线,然后音频线,如果接pc的话,跟着是usb线。电源线等系统很稳定,又有足够闲钱再说

分别有啥推荐吗,上千的买不起

对比得很认真,学习啦

我觉得he560这个耳机,394恐怕也没喂饱它

lake people v281就国产的2000元水准甚至不如,推荐the raptor,那是真爽,v281音质差,就监听声,平平淡淡。推t5p都把5p浪费了,几个月就坏了,一边声音发虚,我也懒得修。

Silence0908 发表于 2018-12-21 08:04
lake people v281就国产的2000元水准甚至不如,推荐the raptor,那是真爽,v281音质差,就监听声,平平淡淡 ...

嗯,国货很强大。
不过t5p定位是直推,可能用国货手机,两三百块收台几年前的hifi手机比较合适

楼主现在还是用394推hek v2吗

上官蔚蓝 发表于 2018-12-28 17:22
楼主现在还是用394推hek v2吗

是的

我也喜欢监听走向的放大
具体的说,界面、解码、放大、线材都是中正、均衡的走向
风格交给扬声器,体会大厂的理念

上官蔚蓝 发表于 2018-12-28 21:59
我也喜欢监听走向的放大
具体的说,界面、解码、放大、线材都是中正、均衡的走向
风格交给扬声器,体会 ...

后端基本到位以后,解码器的风格会被凸显出来,如果一直听一台解码器可能不觉得,一对比就会出来了。比如何庆华DAC19的宽松,不求细节,小不点DAC6磁带般的模拟风格,sagraDAC的精致,PS junior的自然和氛围。。。

可能那些贵价的专业器材才是中性和中正

nosounds 发表于 2018-12-28 22:08
后端基本到位以后,解码器的风格会被凸显出来,如果一直听一台解码器可能不觉得,一对比就会出来了。比如 ...

理解,我也曾纠结了很久
后来买了专业机了事

560能够敏感反应前端,这说明耳机的素质不错呀,难听是因为前端出声难听

mingzhuabin 发表于 2019-3-1 11:16
560能够敏感反应前端,这说明耳机的素质不错呀,难听是因为前端出声难听

大小姐的心,丫鬟的命,没个NB点的耳放搞不好,可是大部分买它的烧油,都是冲着便宜去的,有强力耳放的不多

楼主 我出了HE1000留了HE560 因为我不喜欢前者懒洋洋的声音 后者潜力与性价比放在那里 我用船界面 何庆华M7解码 何庆华HE9耳放 两只耳机对比没见得1000比560强 我的560加了LCD3耳罩 换成EDX线

nosounds 发表于 2018-12-28 22:08
后端基本到位以后,解码器的风格会被凸显出来,如果一直听一台解码器可能不觉得,一对比就会出来了。比如 ...

sagraDAC精致?会有糊的感觉吗?

不破不立 发表于 2019-3-4 10:33
sagraDAC精致?会有糊的感觉吗?

没有,大部分的解码器糊不糊主要是对比出来的,一听就感觉糊的,极少。
即使是小不点dac6也没有糊的感觉,我用过的解码器里只有双木三林M8有这感觉
何庆华的DAC19(R2R),刚插电一天的时候,也有点轻微的糊,2天以后就会感觉好得多

yurou20160311 发表于 2019-3-1 17:09
楼主 我出了HE1000留了HE560 因为我不喜欢前者懒洋洋的声音 后者潜力与性价比放在那里 我用船界面 何庆华M7 ...

这个只能在耳放上找原因了

HE560 is often under estimated becuase of its price, It is more difficult to drive well than the He1000 and He6.

nosounds 发表于 2019-3-1 11:51
大小姐的心,丫鬟的命,没个NB点的耳放搞不好,可是大部分买它的烧油,都是冲着便宜去的,有强力耳放的不 ...

是呀,不过我用的功放推的,还凑合听吧哈哈