-注册-
楼主: ChristianRiddle

拿hd820换了个d9200,意外的好听,顺便聊聊mdr-z1r

EzioNao 发表于 2020-6-9 00:22
碰巧这三个我都曾经有过,稍微说几句

首先 d9200应该是这三个里面比较良心的了,1500刀左右在声音上没有 ...

额,拿什么前端推的呢,z1r对耳放的要求非常高,我试过四台万元级别石机,其中不乏低阻能手,根本推不好,去到两万元级别的head2之后,z1r就爆发出了非常强的实力,简直好听的不要不要的。820我觉得声场定位还是没什么问题的,只是没有800那么变态而已,至少不比t1差

歌德那做工造型太拉跨了,0202年了居然还有做成这样的耳机卖这个价,声音再好我也不玩

jonesroy 发表于 2020-6-9 06:42
我擦,820原线这么垃圾啊

不垃圾

acclimatise 发表于 2020-6-9 07:57
天龙d9200算是很容易就推到不错的耳机,不懂为什么很多小白本来就一个一体机推,还要买一些很难搞的耳机,d ...

你说得对,9200很容易出好声,但我发现也容易刺激,不是说对前端完全没要求。其他耳机就得猛砸钱到前端,不过这也是玩hifi的乐趣,折腾,9200不需要折腾既是优点也是缺点

tianluo4sc 发表于 2020-6-9 08:30
默默将Z1R 从备选名单里划出

我记得你被劝退过不止一次了,哈哈

关于z1r,我拿gax evo,ifi pro ican,何庆华master9三台万元档石机推过,基本就是带有索尼特色普普通通的一个封闭耳机。拿head2推,在听感上爆发出了不输许多开放耳机(例如he6se)的实力,下巴都惊掉了,怎么会这么好听

ChristianRiddle 发表于 2020-6-9 09:28
关于z1r,我拿gax evo,ifi pro ican,何庆华master9三台万元档石机推过,基本就是带有索尼特色普普通通的 ...

这么神奇吗?简直给head2招魂。head2如果有双三我也买了,可惜没有。

我最近也有大动作,但是说好退烧就不在坛子里说了。

有点想收个D9200,慢慢回到简单的系统了,简单出好声

acclimatise 发表于 2020-6-9 09:40
这么神奇吗?简直给head2招魂。head2如果有双三我也买了,可惜没有。

确实很神奇,好听的不要不要的

frankstone 发表于 2020-6-9 09:56
有点想收个D9200,慢慢回到简单的系统了,简单出好声

9200需要比较有控制力的系统,不然容易刺激

acclimatise 发表于 2020-6-9 09:41

你那几万的电源线买的飞起,就别说啥退烧了

ChristianRiddle 发表于 2020-6-9 09:21
额,拿什么前端推的呢,z1r对耳放的要求非常高,我试过四台万元级别石机,其中不乏低阻能手,根本推不好 ...

同样是几台万元上下的,湖人v220,spl phonitor e,电磁炉,luxman p1u。z1r有素质但是没听感,不如说索尼近几年耳机耳塞里面我就没听过靠近真实的声音。

hd820的定位是真的诡异,我自己有hd800s听了一年,我知道hd800s的声音是什么样子的,一对比就能听出问题。820的声音是很诡异的,虽然鉴于单元都是800系列的声音也有相似之处,但是不代表820就能跟800s平起平坐,更不用说有所突破或者全面压制了。820的声底很怪,不够纯净,总觉得有种什么音在回荡。虽然倒不一定难听,但是就是说不出来的怪,我怀疑是那块玻璃导致的。森海倒是自信满满的说那块玻璃怎么这么样,实际听了以后就知道没有吹的那么好。

我虽然也没听过几个封闭式,不过我能说的是,万元左右做的好的封闭我听过的就9200和ap2000ti,而这两个又多多少少有一点点问题:9200大体正常,均衡通透,但是中频略刺 薄; ap2000ti总体没什么问题,就是音色偏冷,试过很多石机都不行,估计还是要上胆机或者自家那台ha5050.。。

封闭听过最好的就属金乌了,易推的没话说,插手机就能听,本身素质就没有落大乌多少,还带点金碧辉煌的味道,很不错。只有两个小问题:听歌总觉得像在教堂里听,还有就是还是太重,虽然比大乌轻一两但是还是近一磅的重量,戴久了还是难受

ChristianRiddle 发表于 2020-6-9 09:28
关于z1r,我拿gax evo,ifi pro ican,何庆华master9三台万元档石机推过,基本就是带有索尼特色普普通通的 ...

这3台你最喜欢哪台?还是说各有千秋?

EzioNao 发表于 2020-6-9 10:19
同样是几台万元上下的,湖人v220,spl phonitor e,电磁炉,luxman p1u。z1r有素质但是没听感,不如说索 ...

感觉您陷入一个误区啦,820一定不能和800s/800比,不要受800s这些声音的影响。你就当不知道820是森海的耳机,拿他和同档次封闭式比才是公平的,客观来说820的声场比9200和z1r都好很多。关于z1r,我只能说head2上基本和he6se平起平坐的好听了,让我十分惊叹

死亡莲华 发表于 2020-6-9 11:32
这3台你最喜欢哪台?还是说各有千秋?

各有千秋,追求声音极致选m9(高低阻基本通吃),追求平衡选evo(不擅长低阻高敏,高频略暗,其他ok),追求可玩性、外观、体积选ican(高低阻基本通吃,声场小一丢丢),总体来说三台是同级的,ican是最没有必要折腾外设的,evo是比较吃外设的,m9致命伤就是外观体积操作性,同样都是调节增益,该学学人家ican

acclimatise 发表于 2020-6-9 08:00
你也搞了大乌托邦啊,也对,毕竟你有ear。但大乌托邦搞好太难了,我早就出了。

和ear hp4还是比较搭的

acclimatise 发表于 2020-6-9 09:41

说说吧,你说的退烧我们都不信

悦动冰城 发表于 2020-6-9 15:56
和ear hp4还是比较搭的

低阻高敏神器,可以把难玩的低阻耳机玩个遍

悦动冰城 发表于 2020-6-9 16:01
说说吧,你说的退烧我们都不信

我就是出掉了adx5000,狐狸耳机线和银彩耳机线,买了一条电源线和一对信号线