-注册-
楼主: sidewind

追随方丈的脚步,给MX90找了个继任者——BGVP DX3S

kappao 发表于 2018-9-10 19:16
sidewind没说rw9和nike是一个级别的,仔细看回复,只是说rw9除了声音外,做工外形设计均不如nike,Nike耳 ...

咋说呢,如果按声场、信息量、分离度等指标,大约可以算是一档次,不存在明显的档次区别(比如潜25之类的入门仿MX500,硬素质要明显低一档,而DX3S之类要明显高一档)

飞利浦的流行走向重口调音,第一耳朵吸引人确实会有误判的成分,但听得越久打分越低。就像X2和HD650,第一耳朵容易感觉X2强,听多了发现还是650好

sidewind 发表于 2018-9-10 19:46
咋说呢,如果按声场、信息量、分离度等指标,大约可以算是一档次,不存在明显的档次区别(比如潜25之类的 ...

买个原道5.9元的配塞吧,淘宝上搜nicehck,

kappao 发表于 2018-9-10 19:50

其实,耐克到手了就发现了,便宜到一定程度,就算超值,只要没有明显越级(至少得干掉RW9吧),买来也只能给家人打电话看电影用。。。

kappao 发表于 2018-9-10 19:50

那个EBX到底是何路大神?能不能轻松干掉DX3S?

sidewind 发表于 2018-9-10 20:02
那个EBX到底是何路大神?能不能轻松干掉DX3S?

风格不一样,整体走柔和的调调,算是不错的耳塞,但是母座用欧亚德插针偏松,要用类似达音科膨胀型mmcx才比较适合。

sanchuan 发表于 2018-9-8 00:12
dx3s也入了个,声音还可以,值300,但也就值300。调音偏中低频,中频厚,人声贴耳,解析也够用,两端延伸较 ...

母座问题,国产平头里一般用达音科dk3001官方的2.5平衡升级线才能结合的很紧,因为是膨胀型mmcx,紧的一逼。所以可以肯定,你没有买过这条线,一般双十一的时候,商家促销,会打对折。带不好,是因为耳塞线弯曲处有应力,你要在旋转一定的角度,就可以很顺利的挂上,正对耳洞。那样声音就会不一样,至少不会出现高频延展上不去的问题。

sidewind 发表于 2018-9-10 20:00
其实,耐克到手了就发现了,便宜到一定程度,就算超值,只要没有明显越级(至少得干掉RW9吧),买来也只 ...

nike到底好不好啊???

zz163z 发表于 2018-9-10 20:39

300~400的外观和做工,100~200的声音,售价40包邮

zz163z 发表于 2018-9-10 20:39

我说那句话的意思是,因为有了更好的DX3S的存在,就算是耐克再便宜,买来不用对我也没什么意义

sidewind 发表于 2018-9-10 21:00
我说那句话的意思是,因为有了更好的DX3S的存在,就算是耐克再便宜,买来不用对我也没什么意义

电视剧专用啊

sidewind 发表于 2018-9-10 21:00

懂了,买了nike,千万别买dx3s。

不看电视剧,看大片行不?

Dreamwaterr 发表于 2018-9-10 21:25
除非我的这个NIKE品控问题,声音真的不咋滴,煲一段再看有没有改善

也有可能是风格取向问题,一些常听动次打次的人可能会认为耐克比RW9更好

kappao 发表于 2018-9-10 20:08
母座问题,国产平头里一般用达音科dk3001官方的2.5平衡升级线才能结合的很紧,因为是膨胀型mmcx,紧的一 ...

我总感觉这塞子声音发紧

sidewind 发表于 2018-9-10 20:59
300~400的外观和做工,100~200的声音,售价40包邮

买nicehck还是nike,是不是同一款?

xiaoerjitai 发表于 2018-9-11 08:21

看价格就知道不是,nike 耳挂是40、nicehck是5.9~

Dreamwaterr 发表于 2018-9-10 21:21
你可以买条试试,反正40不贵,做工没得说,但声音真的很不好,低频散,声音空洞发虚,高频还有点刺耳,不 ...

声底是不是有种沙沙的感觉,感觉不够细腻,不要慌,开收音机怼上几天,艹开了就ok了。

xiaoerjitai 发表于 2018-9-11 08:21

就是耐克,nicehck是方丈推荐的国产DIY

kappao 发表于 2018-9-11 11:03
声底是不是有种沙沙的感觉,感觉不够细腻,不要慌,开收音机怼上几天,艹开了就ok了。

戴不紧也是那个声

sidewind 发表于 2018-9-11 11:07
戴不紧也是那个声

有底噪??????