-注册-
楼主: 1bit

最近流行箱子秒杀耳机?

1bit 发表于 2018-10-23 18:11
不怀疑,atc有监听的实力。但要推出hd800的透明度,恐怕一些现代美国箱恐怕比atc容易不少吧。

把高頻拔高,透明度就出來了,耳機上那是不得不為
有節操的音箱廠商不會在箱子上玩這個把戲

1bit 发表于 2018-10-23 18:45
低频和超高频,具体应该是80hx一下,16khz以上

哪來的妥協?
兩分頻可以做到40hz以上一片平
沒有任何一隻耳機做得到

古典爱爱 发表于 2018-10-23 21:45
我说的40周年,指标远远在你这个之上。

而且很多书架指标也远超这个

真的哦。。。连耳机的频率响应我也不敢相信,想不到很多书架都能做到。。。那看来三分频是有点多余了

erjiac 发表于 2018-10-23 22:08
把高頻拔高,透明度就出來了,耳機上那是不得不為
有節操的音箱廠商不會在箱子上玩這個把戲

原来透明度是这回事,hd800原来这么没节操。

erjiac 发表于 2018-10-23 22:15
哪來的妥協?
兩分頻可以做到40hz以上一片平
沒有任何一隻耳機做得到

oh,原来009的低频也是假的?所以,你也认为两分频足以?

1bit 发表于 2018-10-23 22:36
原来透明度是这回事,hd800原来这么没节操。

hd800在5k左右确实有拔高,无论是3方测试结果,还是森海对hd800s的改进说明,都很清楚的提到了这一点。这个就不需要争论太多了。

leo4090 发表于 2018-10-23 21:45
很多一万几千元的音箱放不出HD650柔顺和密度,
HD800旗舰级耳机的实力,不是二,三万音箱能秒的,有几万~ ...

目前的回复看来,听音观的差别,也许可能和价值观差不多大。有人说一万多足矣,有人说要8万;有人说两分频足以,有人说需要三分频。说不清哪个是对的,还是实践出真知吧。

1bit 发表于 2018-10-23 22:37
oh,原来009的低频也是假的?所以,你也认为两分频足以?

你看不懂以上是什麼意思嗎?

tts43 发表于 2018-10-23 22:39
hd800在5k左右确实有拔高,无论是3方测试结果,还是森海对hd800s的改进说明,都很清楚的提到了这一点。这 ...

我并没有争论呢,貌似深海自己测的曲线没有这个峰?其实这个不重要,我了解第三方测是有峰,至于800s有没有还想还没看到测试图。不过如果拔高频就出透明度,那透明度也太不值钱了。

erjiac 发表于 2018-10-23 22:43
你看不懂以上是什麼意思嗎?

不是看不懂,是矛盾了。所有嘛,肯定包括009了。可009的低频失真测试是比动圈低很多哦,所以就矛盾了,一些6.5两分频的动圈低频居然可以响应到40,而且比009好。你说不能比嘛,可又比了,还是用两分频书架的低频和所有耳机比,确实不是很明白,也就多问了一句。其实没啥的,只是没想到两分频音箱在这么多人眼里高低音都足够了。看来这些厂商真的没啥节操,不是弄三分频圈钱,就是把高频拔高提升透明度。

1bit 发表于 2018-10-23 22:45
我并没有争论呢,貌似深海自己测的曲线没有这个峰?其实这个不重要,我了解第三方测是有峰,至于800s有没 ...

他们自己怎么会不知道呢?http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2078800

1bit 发表于 2018-10-23 22:35
真的哦。。。连耳机的频率响应我也不敢相信,想不到很多书架都能做到。。。那看来三分频是有点多余了

把耳机按在地上摩擦,没有分频器的全频喇叭足矣,何须两分频,三分频出场。

tts43 发表于 2018-10-23 23:01
他们自己怎么会不知道呢?http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2078800

我是看到一些官方hd800的频响图,所以这么说,就姑且当深海作弊吧。另外,你是否也觉得hd800的透明度主要归功于那个6k的峰?

古典爱爱 发表于 2018-10-23 23:08
把耳机按在地上摩擦,没有分频器的全频喇叭足矣,何须两分频,三分频出场。

果然如此。。。hd800真不愧为耳机界的坑钱第一神器,三分频次之:

1bit 发表于 2018-10-23 23:08
我是看到一些官方hd800的频响图,所以这么说,就姑且当深海作弊吧。另外,你是否也觉得hd800的透明度主要 ...

是,而且很多拜亚也是。t1刚出来时,还没有把这个峰消除,只是推高到了10k左右,就一大帮人叫着喊着拜亚丢失了节操,做出了向森海靠拢的声音。

1bit 发表于 2018-10-23 23:10
果然如此。。。hd800真不愧为耳机界的坑钱第一神器,三分频次之:

你这个理解能力的确可以,怪不得能发出这样的贴

tts43 发表于 2018-10-23 23:11
是,而且很多拜亚也是。t1刚出来时,还没有把这个峰消除,只是推高到了10k左右,就一大帮人叫着喊着拜亚 ...

那hd800s呢?

古典爱爱 发表于 2018-10-23 23:19
你这个理解能力的确可以,怪不得能发出这样的贴

是的,这个帖子是能看出一些问题。不知道为什么丹拿都不生产全频音箱了,硬要搞个分频器,明明一个全频单元足以把hd800秒杀。难道不是深海坑,丹拿更坑?想不明白了,不是请教你们嘛,到底哪个坑?

hd800s那个贴不是说了吗?他想到了一个办法,加了个共鸣腔吸收了那个频段的部分反射声,结果一帮人也叫着喊着hd800s不如hd800古典如何如何。这你自己见得也不少了吧。

废话贴,还是结了吧。