-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

krischan 发表于 2023-2-9 23:47
弦歌在国内难有客观的评测 把优缺点都是说出来(上面还有弦歌低频干倒落地804的~)   建议能科学上网的可以 ...

你在那么大的空间蹭听书架音箱?能听明白就怪了,我自己就有宝华,现在挂咸鱼卖呢,你要真想比到底是804低音强还是弦歌低音强,请你到一个20多平米的房间,找一台大菠萝或一对前后级,比完你就明白了。事实就是用来验证科学的,科学不是用眼睛看外观的,而是看里面的内部原理和用事实来验证的,宝华是有两个6.5寸低音单元,但是那个小音圈,小磁钢,优点只是好驱动,但能量敢真的比弦歌的7寸大音圈差不少,单元能力不够,再大的箱体,加再多的想染,也改善不大

krischan 发表于 2023-2-9 23:47
弦歌在国内难有客观的评测 把优缺点都是说出来(上面还有弦歌低频干倒落地804的~)   建议能科学上网的可以 ...

是不是弦歌限量2500 ,所以评测很少?

丹拿大音圈,很难推,说是大菠萝也一般般。要搞好,后级功放价格投入太大,这个也是销量不好的原因。都搞那么贵了干嘛还搞个书架。不过丹拿怎么推都不难听。

zchfreefly 发表于 2023-2-10 15:26
丹拿大音圈,很难推,说是大菠萝也一般般。要搞好,后级功放价格投入太大,这个也是销量不好的原因。都搞那 ...

我用的就是弦歌,再三比较选的他,这个可一点不难推,2万多的hegel合并推得就要哪有哪了,大菠萝能推出9成,剩下那一成,想上前后级再说,我现在用的是柏林082,推的也九成吧,至少不比马克的中端前后级差,虽然我的才区区150瓦4欧,但是各方面能和大菠萝平分秋色,素质还比大菠萝高点,韵味方面大菠萝中频厚暖一点,低频气势上完全在一个水平,柏林的分离度和清晰度更高一点,没有大菠萝的糊味

ysg007 发表于 2023-2-10 15:14

因为已经快卖完了,有弦歌在,信心c20是完全卖不动的,你如果感兴趣,可以去问问弦歌的用户,看看评价都是有口皆碑,基本都评价他是hiend级别的好箱子,和当年的25周年一样,低价撒一波福利,25周年在售时,信心c1是少有人理会的,直到25周年停产让路,信心才热度起来的

wangnan7650 发表于 2023-2-10 16:21
我用的就是弦歌,再三比较选的他,这个可一点不难推,2万多的hegel合并推得就要哪有哪了,大菠萝能推出9 ...

用H390和大菠萝,听感有什么区别?

ly10221 发表于 2023-2-10 16:38
用H390和大菠萝,听感有什么区别?

基本在同一档次,差距不大,大菠萝的动态和中频更好一点

ysg007 发表于 2023-2-10 15:14

售价4W的书架箱子 2500对已经不少了~  价格稍高的HIFI设备都不跑量  宝华800系列总代每次到货就20-30对 每个经销商囤货基本就囤1-2对或是直接断货   国内大多都是商家的推广毒文   环境所限 国内也没太多的HIFI音箱专业评测团队(耳机倒是可以) 海外的评测就不少 虽然也很多吃饭评测  但还是会把缺点委婉地说出来   有意思的是  有几个评测都喜欢拿 弦歌跟40周年做对比  因为两者看起来很像  价格却差一倍  更有一个老外直接就说 弦歌低频量不如40周年(有兴趣的话我可以给原评测网址 )  这个箱子即使你没听过 也没看过评测  单看箱子数据就应该清楚  200w  4Ω   85db  吃大电流  灵敏度低  就是个不好推的箱子  就是因为难推  很多普通玩家都不能把这箱子的下盘很好的推出来 导致有些老外说这箱子 “lose balance” 声音不平衡  就是高频 中频表现都很好  就低频不理想  因为他们很多人用的功放没把箱子推透   所以对比之下 反倒是一些比较好推的箱子 能得到比弦歌更好的低频量感   注意我说的仅仅是低频的量  要是房间就10来平方  用大菠萝 H390 E5000推弦歌我相信是没问题的  听流行人声依然是很好的选择  为什么我会强调听流行人声  不单单是我  很多海外评测都夸赞弦歌的人声  对比 大情人 805D  迪亚宝  弦歌的人声是更动听的    现在弦歌的价格也不错 我朋友圈里的商贩都有囤货  这箱子刚出的时候 4W内就能拿下 现在看价格也回落靠近之前的价格了~  对比805D4  乌托邦迪亚宝   弦歌带上原装stand20脚架 实际成交价都能省个2W左右 这样看带上功放 CD机/解码  省点的话10W+应该就能玩了~

弦歌 丹拿除了箱体小,其他都是堆料箱。堆满料的那种。

zchfreefly 发表于 2023-2-11 09:32
弦歌 丹拿除了箱体小,其他都是堆料箱。堆满料的那种。

用料是十分豪华  单元都是自家顶级的  蒙多福电容  范登豪内线  WBT高阶接线柱   限制这个箱子的就是它的箱体了  这个箱子的体积/重量    跟805 迪亚宝  信心20都不是一个等级了~

krischan 发表于 2023-2-11 02:23
售价4W的书架箱子 2500对已经不少了~  价格稍高的HIFI设备都不跑量  宝华800系列总代每次到货就20-30对  ...

低音能量不如40周年这一句话,就基本贻笑大方了,听力没问题的外行人也一耳朵就能听出弦歌的低频能量大出40周年一个级别,丹拿体验店都有,自己听一下马上清楚了,低频是弦歌的擅长之一,就连官方宣传时都说,面对落地箱,低频和动态也“不逞多让”。找个体验店自己听听就知道了,同级别的意力503,宝华805,乌托邦书架,世霸大情人,全都比弦歌低频差了一节,一耳朵的差别。北京反正有很多体验店,自己店里听一下就知道了,只要你用一个和音箱差不多价格的功放推,别用那几千的小胆机,那是肯定不行的

wangnan7650 发表于 2023-2-11 11:05
低音能量不如40周年这一句话,就基本贻笑大方了,听力没问题的外行人也一耳朵就能听出弦歌的低频能量大出 ...

丹拿应该请你做宣传编辑  那些没条件去试听的人都被你唬住了  好在我这边玩音箱的人多  在我买805d4前也在烧友家听过贵丰安铁龙推的弦歌 和大情人 信心20 魔域A1 还有他现役的劲浪 史卡拉  我也不跟你争论  书架箱低频都残废 那个好点也就那样 我也是等着行情差不多换个房间玩落地了   不过你的弦歌比较厉害 那点箱体容积把804都干了  这点就让我比较吃惊

krischan 发表于 2023-2-11 12:48
丹拿应该请你做宣传编辑  那些没条件去试听的人都被你唬住了  好在我这边玩音箱的人多  在我买805d4前也 ...

我是在选箱子前经过深度对比的,804低频就是不如弦歌,805更是差一大截,请你试听后再来说,如果你不信,我敢保证你100%没对比听过。书架箱低音都残废是一句多么无知的话啊!多听听,然后找大烧多问问吧

对弦歌就是箱体太小气。 这么小的箱体 真的做到了极限。做大箱体应该更稳。我觉得故意把箱体做小。拉低与信心的档次。

wangnan7650 发表于 2023-2-11 13:24
我是在选箱子前经过深度对比的,804低频就是不如弦歌,805更是差一大截,请你试听后再来说,如果你不信, ...

强行没听过~ 我广东汕头这边的  威达总代 和弦总代 都在我们这边  你淘宝上买音响设备一搜索 一大堆汕头商家  我要是抽空去音响广场跟老板们喝杯茶 走2-3家试听一圈   你在北京都没法听全 我前面晒的试听图片 我就是拍摄者 全网我就发过2次  你也找不到其他地方有  反倒是你   帮歌尔打工的?还是弦歌滞销了? 带货不是这么带的  我没说弦歌不好  可你那弦歌太厉害了 卖我宝华的老板他也卖弦歌他都不敢像你这样吹  这里还是玩箱子的人少 没人说你  在我这边的一些hifi群里 等会轮流跟你视频pk 我这边的大烧大多听古典 交响 就一个用丹拿 闲鱼上号最多的发烧周先生 因为买过他的金嗓子跟他加上了  他什么牌子都卖 宝华出得最多  你们公关的能力还得再加强下  大家都不傻  再说下去 今晚就得整理下弦歌的负面评论截图 给各位打下预防针了~

zchfreefly 发表于 2023-2-11 13:44
对弦歌就是箱体太小气。 这么小的箱体 真的做到了极限。做大箱体应该更稳。我觉得故意把箱体做小。拉低与信 ...

是的  弦歌就是用来弥补停产c1的市场空白  没有弦歌  从轮廓上去直接就c20 差价太大  c20那定价太高 销量惨淡  没有弦歌的话 丹拿的书架箱只能卖到轮廓20i为止了~

krischan 发表于 2023-2-11 13:57
强行没听过~ 我广东汕头这边的  威达总代 和弦总代 都在我们这边  你淘宝上买音响设备一搜索 一大堆汕头 ...

可能你用宝华,所以我说宝华低音不行踩到你了,丹拿卖多少不给我一分钱,我是从实践经验给大家建议,希望帮到大家,我现在拍张照片,啥也不说了?让明眼人自己看吧

wangnan7650 发表于 2023-2-11 14:51
可能你用宝华,所以我说宝华低音不行踩到你了,丹拿卖多少不给我一分钱,我是从实践经验给大家建议,希望 ...

2013年?年份写错了。
这应该是店铺里的照片吧

krischan 发表于 2023-2-11 13:57
强行没听过~ 我广东汕头这边的  威达总代 和弦总代 都在我们这边  你淘宝上买音响设备一搜索 一大堆汕头 ...

呵呵,买了喜爱的东西,自己夸夸也是人之常情,不必较真,弦歌本身也是很不错的箱子了。
至于低频,单拿低频在宽松和饱满厚重的听感上始终不是强项

ly10221 发表于 2023-2-11 15:11
2013年?年份写错了。
这应该是店铺里的照片吧

明显是店铺...  多台合并机  多个箱子  正常玩家哪会这么搞...   果真就是个商家  闲鱼看看弦歌现在是真的多...   一个就是库存压力 一个就是利润空间大吧  我也赖得在你帖子里怼他了   本来没什么 当他说弦歌低频比804落地还好时  就觉得不对劲了~    有谁需要海外805/弦歌评测的可以私聊我  两个箱子我都喜欢 但弦歌的低频的确是弱项不单我说 大把权威评测人都说  两者的成交底价也可以交流(我不卖) 因为买过些设备 加了一些商家可以询到底价