-注册-

古典唱片背景噪音大是不是就证明录音水平差?

听了很多早期录音的古典唱片都有一些背景噪音大的缺点.特别是<<四季>>马里纳那个著名的版本,听起来特别明显
耳机能不能消除背景噪音的能力?背景噪音大是不是就证明录音水平差
1 不能
2 不是
沙发

没有背景声音是很恐怖的事情.........

为什么?
能解释以下吗?

没背景噪声也太不自然啦~其实背景噪声恰当的话,能提升音乐的音场。

早期录音是ADD或者AAD,就是模拟录音,所以有背景噪声,后来改了DDD数字录音,噪声没有了,安静的恐怖,所以声音又干又硬,再后来到了现在有了4D录音,又开始有噪声了,结果听着就舒服了,啊!可爱的噪声!

年代久远的录音噪音比较大

同意

下面是引用wunderhorn于2005-02-8 12:05 AM发表的 :
早期录音是ADD或者AAD,就是模拟录音,所以有背景噪声,后来改了DDD数字录音,噪声没有了,安静的恐怖,所以声音又干又硬,再后来到了现在有了4D录音,又开始有噪声了,结果听着就舒服了,啊!可爱的噪声!
不知道乐手咳嗽的声音和说话的声音算不算? [s:18]

下面是引用sfdm于2005-02-8 9:30 PM发表的 :

不知道乐手咳嗽的声音和说话的声音算不算? [s:18]
哈哈~正规的录制的话,都不会出现这些声音的吧?

下面是引用猫猫于2005-02-8 9:42 PM发表的 :

哈哈~正规的录制的话,都不会出现这些声音的吧?
事实上有时候这种不幸是会发生的,而且为数不少,里面有咳嗽的,拼命吸气的,挪凳子的,用脚打拍子的,比较夸张的是我还听过谱架倒掉的声音,照样录进去,现场表演的就更搞笑,有次中央交响乐团在人民大会堂演"红色娘子军",中间弱奏的时候听到定音鼓"咚"的一声,其他人都一惊,原来是头顶做装饰的塑料草掉了一大块下来正好在鼓面着陆,定音鼓鼓手还自我解嘲的朝天上看了半天.那次演出的录象还在中央一套播出.
不过话说回来这些都不能算楼主说的那类噪音,从计算机角度来比喻,楼主说的属于系统漏洞,而上面这些只能算是系统内部软件冲突.

那个也算噪音的话,那JAZZ里面太多了,应该看做是音乐的一部分

以前听过一个什么版的贝九,里面还有来回走动的声音呢。我都怀疑是不是在观众席里录的

living recording 肯定有咳嗽声或是其他声音啊
但是录音棚版就不会有了
不过也要看,像bernstein,或者callas这样临场发挥型的
还是要听现场版

他说得是背景噪音,大家啊!那种丝丝,沙沙的声音 [s:13]

录音水平不是演绎水平

去噪音,也损失音质,世纪百大录音再版的,就不如老版好

下面是引用lirobai于2005-03-31 8:29 AM发表的 :
去噪音,也损失音质,世纪百大录音再版的,就不如老版好
完全同意。LP的底噪比CD大多了,但是音质还是要好些的。

刚弄一套贝多芬的大提琴和钢琴奏鸣曲,里赫特和罗斯特罗波维奇,11分57秒还有翻曲谱的

背景音呢,绝妙!!philips 的录音就是物美价廉!!

楼上的听这个屈才了,应该拿个管子去听美国太平洋下的潜艇在哪

听音乐的目的是什么