-注册-

stochastic:继续上次的话题,还是巴赫小协

应作者要求编辑
楼主果然听了很多遍,很细心

楼主有琴谱,听起来一定很不一样...

T_T
五线谱都没认全呢。。。。。

楼主自谦非专业人士,那我等普通爱好者更是望尘莫及了.
业余爱好的话能到如此境界,不易.
不过我猜测楼主一定从事与音乐有关的职业,或者家庭成员中有其人.
为了尽快接近这样的非专业环境,冒昧地请问楼主现在使用的听音设备.
方便的话,告之一二,呵呵.谢了!

达人啊~~~楼主认真!主观客观的感受,事实都写了,

下面是引用mrk10于2005-02-8 11:23 AM发表的 :
楼主自谦非专业人士,那我等普通爱好者更是望尘莫及了.
业余爱好的话能到如此境界,不易.
不过我猜测楼主一定从事与音乐有关的职业,或者家庭成员中有其人.
为了尽快接近这样的非专业环境,冒昧地请问楼主现在使用的听音设备.
方便的话,告之一二,呵呵.谢了!
楼主从事什么职业,你看他的名字就知道了,这是我无法做到的,也是最令我佩服的地方

数学家~~
强人

以楼主的这种的方法感受音乐不是音乐的初衷,就象搞解剖的看全裸的美女一样,说不定就在想在哪下刀很爽,以前根一位老解剖老师一起喝酒,他半醉时老是拉起我的一条胳膊说:"真不错,血管很清晰"我就心里发毛.

数学家的思路也有一定的道理~~~BACH的音乐经的起解剖哦~~~~可能一个理性的头脑要胜过感性的聆听

理性与感性的和谐之美

好久没上线了,多了这么多好文,崇拜啊,呵呵。巴赫小协我有格鲁米欧的,感觉风格比较严谨工整,但具体细节就说不上来了。以后多听听^_^

喜爱的好文~BACH的小协我最爱。

大家救救这种精华帖吧,沉了怪可惜的。。。

是啊,俺现在正带着耳机听呢。。。就是不敢再说话,怕露马脚。。。

下面是引用bianxd0415于2005-02-16 8:26 AM发表的 :
是啊,俺现在正带着耳机听呢。。。就是不敢再说话,怕露马脚。。。
我也是啊。
就是看了这篇东西联系听了N久的BACH小协了

下面是引用klef于2005-02-9 8:51 PM发表的 :
以楼主的这种的方法感受音乐不是音乐的初衷,就象搞解剖的看全裸的美女一样,说不定就在想在哪下刀很爽,以前根一位老解剖老师一起喝酒,他半醉时老是拉起我的一条胳膊说:"真不错,血管很清晰"我就心里发毛.

然则依阁下之见何谓“音乐的初衷”?没有理性的分析,从纯音乐角度研读剖析乐谱的每一个音符,又由谁来演绎出精彩的乐曲,爱乐者又从何欣赏音乐?如果每个人听音乐最后只为了听完之后仅仅说声“好听”再也不能更详细地谈谈,要那么多专业音乐人士何用?一切的乐评,作品分析岂不都是多余?