-注册-
楼主: natoss109

求推听ACG的AKG头戴耳机

701上万可到不了极致,三四万差不多。。

在我看来,能胜任ACG所有任务的耳机。只有推好的或者推到极致的701还有5k西装能够胜任。。。

引用第44楼menuu于2011-03-08 18:30发表的 :

堆到机制的701是从哪里出来的结论呢? 自己的设备还是听说?

自己听到的吧。。觉得应该没有更好的了。。
保持较暖厚声底的同时,变得非常通透,动态瞬态俱佳,不会在大场面软脚。
中高频保持原有的味道,奶油味化开一些,低频不在缺乏量感,有层次。
结象小,饱满,凹凸感很好。
人声清晰,口型好,表情也不错。

前端大概加起来是10W,LINN KLIMAX DS+论坛某老师为701做的耳放。。还没发售而且是发售版的大摩版。。我就不说了。。

引用第46楼sora于2011-03-08 18:51发表的 :

太子AB的意思是推好的701跟推到极致的5K套装,233。不过AB的701貌似是推得很赞[s:11]

没。。。就是极致的701。。我是这么感觉的。。
毕竟第一耳放的素质没的说了,第二音源和线都到一定层次了

不过我的还没做好,现在找不到做外壳的,商品化也没办法。。所以还是用飘悠悠推。。

反正我是反对对耳机换线的。。因为我感觉那样就破坏了原本的完整感和耳机设计师调声的初衷。。前端怎么换线怎么搭配无所谓,因为他们是每个个体的合理组合。。而耳机,改线我就觉得失去了血统和除了声音以外的东西;更何况,一只商品化的耳机声音必定有着一定的平衡,换线一般是提高素质,提高素质不可能是不损失什么的

引用第61楼wobaiguoxi于2011-03-09 08:28发表的 :
这价的ath感觉不够耐听呀,求2000多能把701推得不错的二房。。
2000多能推好701大家就不会这么纠结了。。

引用第66楼风无韵于2011-03-09 10:46发表的 :

701换线是为了提高整体素质和弥补缺陷,打开动态和声场气势,使得整体上声场大气平衡,适应面更广,主要因素是701那坑爹的双层振膜这种特殊结构,所以才很适合换线提高品质,据宗哥说完全是质数的提高,整体素质上4000以内耳机没有比得过它的,能达到这等效果。
以我手头5000多的RS1i来对比的话,我觉得4000水平应该是达到了,虽然没有RS1i那变态的密度和犀利无比的细节解析,但是半开方式701的现场感和强大的3D立体定位感是全开放空气动圈的RS1i所不具有的。

.......
我何时说为了外观?这里不用多说。如果在乎外观我早就把2个B挂头上了。
701没动态没气势,先去考虑前端驱动的原因。至少我没换线的701,一样有这些。具体看我前面的贴