-注册-
楼主: 我没有晴天

关于MK7+组平衡系统,请教牛哥

感谢欧文兄的意见。

我这种平衡玩法应该算是比较省钱的了,花钱不多,稍有提升,也值了,就是不知道是否存在平衡比RCA音乐感稍弱。

我也是听说杨老师的MK7+在平衡下提升比较大,非平衡不太能发挥出实力,正好看到那台Harman Kardon价格很不错,在没实力上万元级台机的情况下是个不错的选择,而且它正好带平衡模拟输出,蛮适合现在不用DAC的我,所以开始鼓捣平衡的事了。

其实DAC就是吧CD里的解码单独拿出来做而已~~没别的~~DAC在我认为PC很需要~~如果玩CD的看价位咯~~~上万的CD早以把解码整合了就没哪个必要了~~~

其实平衡玩法~~我也听过600的平衡~~SPL推起来是比平衡的600有所提升~~也不能说是提升吧~~就是把600换个味~~没太大意义~~
按理论来说平衡只是做到了提升换能效率使耳机更好驱动更好出声罢了~~提升虽然有但不会比金钱来的效果来得大[s:42]

而且你的哪个CD还真没听过~~~我一般都是玩莲那些国外的CD~~国内山灵那些实在恭维................

引用第21楼zddda于2011-03-15 19:08发表的 :
其实DAC就是吧CD里的解码单独拿出来做而已~~没别的~~DAC在我认为PC很需要~~如果玩CD的看价位咯~~~上万的CD早以把解码整合了就没哪个必要了~~~

其实平衡玩法~~我也听过600的平衡~~SPL推起来是比平衡的600有所提升~~也不能说是提升吧~~就是把600换个味~~没太大意义~~
按理论来说平衡只是做到了提升换能效率使耳机更好驱动更好出声罢了~~提升虽然有但不会比金钱来的效果来得大[s:42]

.......

Harman Kardon国内的确少人用,老美的牌子,主要生产汽车音响,HIFI这块一般吧,搜了下国内的评价,觉得他家功放还可以,CD机也还行。我看中这个HD990好像是他家CD旗舰吧,发售价699刀,不算低了,光看参数我觉得还OK,DA用的AD1955,也不错。
莲,剑桥,茗那些,我暂时还玩不起。跟这台HD990相近价位的有Yamaha CD-S700,Dennon 710AE,相比而言,这俩素质也一般,好不到哪去,HD990还带平衡,所以倾向之。至于最早看上的Onkyo 7355更是次了,解码用的WM8716.

因为我现在基本只听古典,HD600改平衡又那么方便省钱,所以搞定那台CD后,自然的就想到了平衡HD600,提升有多大不敢奢望,有就行,我还挺容易满足的,呵呵

linn genki二手价貌似也就6K左右吧~~~

啥时让欧文兄弟听听平衡T1 [s:2]

引用第24楼mrm于2011-03-15 19:47发表的 :

我还真没听过平衡T1~~~朋友的平衡800死悲剧了~~

不过T1改平衡那价钱~~我就肯定软了

只是换个4芯插头而已,不费啥钱。

引用第23楼zddda于2011-03-15 19:44发表的 :
linn genki二手价貌似也就6K左右吧~~~

我这没有啊,总不能让我国内买了带出来吧,实在有点费劲了,上次哥们帮我把MK7背出来就头疼够呛,又占重量,还怕德国海关查,心惊胆战的。所以,这次选CD机,尽量在这边买了,剑桥840c不错,但是高达1498欧的售价,让我望而却步。。。

这样换貌似是假平衡吧

这和RCA转平衡插有什么区别?

引用第24楼mrm于2011-03-15 19:47发表的 :

牛哥对于我其他几个问题还有啥建议不,比如耳机架,耳机包啥的。。。。。

引用第27楼我没有晴天于2011-03-15 19:53发表的 :

我这没有啊,总不能让我国内买了带出来吧,实在有点费劲了,上次哥们帮我把MK7背出来就头疼够呛,又占重量,还怕德国海关查,心惊胆战的。所以,这次选CD机,尽量在这边买了,剑桥840c不错,但是高达1498欧的售价,让我望而却步。。。

坛子上有啊~~~蹲点收啊~~不过打架谈出CD和玩CD的毕竟少[s:42]~~换地方收吧

引用第30楼zddda于2011-03-15 19:55发表的 :

坛子上有啊~~~蹲点收啊~~不过打架谈出CD和玩CD的毕竟少[s:42]~~换地方收吧

算了,先在这边买吧,如果以后回国生活了,再蹲点收个好的,估计到时候会想玩箱子了。

引用第29楼我没有晴天于2011-03-15 19:54发表的 :

牛哥对于我其他几个问题还有啥建议不,比如耳机架,耳机包啥的。。。。。

耳机架用20来块的AKG得了~~耳机包最好买白牙皮包~~什么都能装[s:2]

引用第28楼zddda于2011-03-15 19:53发表的 :
这样换貌似是假平衡吧

这和RCA转平衡插有什么区别?

T1是双边3芯线,真平衡。

引用第29楼我没有晴天于2011-03-15 19:54发表的 :

这个不费啥事吧:)

真平衡也不玩~~没钱 [s:39] ~~我的定义2手价超过3K免谈~~除非很白菜~~等欧元掉到8再说吧~~找朋友搞个水的回来

引用第34楼mrm于2011-03-15 19:58发表的 :

这个不费啥事吧:)

呵呵,好,回头我再去淘宝搜搜

引用第32楼zddda于2011-03-15 19:57发表的 :

耳机架用20来块的AKG得了~~耳机包最好买白牙皮包~~什么都能装[s:2]

20来块AKG?这么便宜,哪有哪有。我看普通DIY塑料的都要68+,麻烦兄弟给个链

话说T1这么改,DT990也是这么个改法吗?

引用第35楼zddda于2011-03-15 20:00发表的 :
真平衡也不玩~~没钱 [s:39] ~~我的定义2手价超过3K免谈~~除非很白菜~~等欧元掉到8再说吧~~找朋友搞个水的回来

欧元掉8一年半载内很难了,想等下一次欧元低谷,要等下一个欧元区主要国家暴债务危机了,比如西班牙。。。