-注册-

强烈推荐给CK100配个哥伦比亚套 附各种瞎眼图

哥伦比亚套今天下午终于到了,散花~先赞一下顺丰,两天就送到了,肉牛满面。上次入铁锂电池,申通居然拖了我16天,真该拖出去[哔-]了...
CK100原配那个单节硅胶,我真是不知道怎么形容才好,声音简直就是一坨shi。中频厚得过头了,其他东西全被盖住,细节完全淹没。CK100入手之后,我就一直在想办法让它不再偏科,期间弄出不少相当影响市容的DIY套子(囧)。先看看哥伦比亚套吧,上图

不要吐槽我的海报...只是下面那张比我岁数还大的桌子实在是不上镜,我才出此下策的...

不得不说CK100的导管设计的有瑕疵,表面平滑,完全不知道应该套多深。单元和耳道之间的距离越长,横向声场就越大,听起来也更宽松一些。套多深因人而异了,我一般都是套上一半露出一半。

本来是想和原套对比一下的,不料戴上原套听了半分钟我就忍不住摘了,受不了...简单说说。低频多了不少,人声照样毒。横向声场比原套大,解析也是压倒原套的,原套真是一坨一坨的,完全没细节。

下面是我自己做的玩意,怕瞎眼的莫看...

从左至右:
4年前买的一个山寨耳塞的耳套,非常的薄,没想到用上了。
森海单节套的尸体,我可不忍心对心爱的ie8下剪子,于是把CX200的套子分尸了...
ie8的中双节

这...实在是难看...
双节套明显比单节要通透,低频质感好,量感略少。这个DIY套子的人声比哥伦比亚套还要毒,无奈低频少高频有点刺耳,而且不结实容易散架,目前废弃了。我还是听惯了双节,正在犹豫要不要再搞个三节套试试。

最后给YY此塞的ACG党一点建议吧。主观见解多,大家轻拍。如果只听流行女声的话,CK100近乎完美。神马摇滚,神马原声,神马大叔,还是免了吧,变味了。国行那2600多的价格实在是悲剧。在我手里,它是给ie8收拾残局的。如果要买它做主力塞的话,我觉得欠妥,毕竟适应面窄。这个价位还有很多杂食的好选择。而且如果不是为了出街方便,这笔钱买耳机+放的话,神马非定制旗舰,全都浮云了...
最近CK100太火了,我来给它降降温,大家别丢砖啊,我可是说实话的...
沙发自己抢!图没挂,万幸

我刚进来都好多xx,其实可以试下将ck100拿扫频煲一下中下频,可能煲一个星期会把中下频煲出来。 [s:2]

[strike]板凳~[/strike]

看来只有地板了

引用第2楼风之浪漫城于2011-03-16 21:37发表的 :
我刚进来都好多xx,其实可以试下将ck100拿扫频煲一下中下频,可能煲一个星期会把中下频煲出来。 [s:2]
已经听了很长时间了,基本没什么变化。耳朵永远比塞子煲得快[s:5]

引用第4楼exiaqiang于2011-03-16 21:46发表的 :

已经听了很长时间了,基本没什么变化。耳朵永远比塞子煲得快[s:5]
不是的,某人的ie8就是因为被煲king煲了,结果可以听ACG了,某人的er4b又拿去给他煲了。因此不能否定煲机的作用。煲一个星期去吧,少年。

引用第5楼风之浪漫城于2011-03-16 21:52发表的 :

不是的,某人的ie8就是因为被煲king煲了,结果可以听ACG了,某人的er4b又拿去给他煲了。因此不能否定煲机的作用。煲一个星期去吧,少年。
其实入手之后就煲了一周,然后听到现在,起码有200小时了吧。关于ie8,我自己都不能确定是它煲开了还是我耳朵煲开了...不过我肯定耳朵比耳机好煲...

动圈耳机……煲1K之后才叫有效呢

show一下自己寻找了很久,最为满意的一副套子,先上图~~

个人意见,ck100的套子主要会对两个方面影响最大,低频的表现和声场的表现。首先,若要ck100的低频出来,必须要求套子的封闭性很好,就是塞的要紧,不能漏风,如果塞子不能很好的贴合耳孔,ck100的低频基本是出不来的;二是声场,很多人说ck100的声场小,很大程度上就是套子的问题,根据自己的实践,ck100的声场大小和从ck100单元导管口出来到塞子口这段空间的大小有很大关系,如果这段空间过小,声场就会变小。综上,我们要选择一副即能很好的帖服耳孔,又有较长导管的套子,当然,前提还必须佩戴舒适,挑选的结果,这副套子最符合我的要求,ck100的低频、声场都能够比较好的表现出来。

复件 DSC00418.JPG (39 KB, 下载次数: 135)

复件 DSC00418.JPG

引用第7楼bydrizzen于2011-03-16 22:08发表的 :
动圈耳机……煲1K之后才叫有效呢
ie8神化言论之一,不信>_< 300小时之后就没感觉它有过变化

引用第6楼exiaqiang于2011-03-16 21:57发表的 :

其实入手之后就煲了一周,然后听到现在,起码有200小时了吧。关于ie8,我自己都不能确定是它煲开了还是我耳朵煲开了...不过我肯定耳朵比耳机好煲...
其实可以试一下天天用大提琴来煲ck100[s:2]这样下频应该来了[s:2]

引用第8楼pangyue于2011-03-16 22:11发表的 :
show一下自己寻找了很久,最为满意的一副套子,先上图~~

个人意见,ck100的套子主要会对两个方面影响最大,低频的表现和声场的表现。首先,若要ck100的低频出来,必须要求套子的封闭性很好,就是塞的要紧,不能漏风,如果塞子不能很好的贴合耳孔,ck100的低频基本是出不来的;二是声场,很多人说ck100的声场小,很大程度上就是套子的问题,根据自己的实践,ck100的声场大小和从ck100单元导管口出来到塞子口这段空间的大小有很大关系,如果这段空间过小,声场就会变小。综上,我们要选择一副即能很好的帖服耳孔,又有较长导管的套子,当然,前提还必须佩戴舒适,挑选的结果,这副套子最符合我的要求,ck100的低频、声场都能够比较好的表现出来。
握爪啊,完全同感。激动Q_Q,原来不是只有我在蛋疼……那是什么套子,我也想试试,双节最有爱了!

引用第11楼exiaqiang于2011-03-16 22:16发表的 :

握爪啊,完全同感。激动Q_Q,原来不是只有我在蛋疼……那是什么套子,我也想试试,双节最有爱了!
烧友聚会抽奖中的hifiman的re-zero(好像是这名吧。。。)里面送的。。。。不知道能找到卖的不

引用第12楼pangyue于2011-03-16 22:19发表的 :

烧友聚会抽奖中的hifiman的re-zero(好像是这名吧。。。)里面送的。。。。不知道能找到卖的不
没听说过诶……我去找个类似的试试

sony套子的最大问题就是导管太短,越塞套子越往里跑,最后塞子的导管都要伸出来了。。。。

引用第12楼pangyue于2011-03-16 22:19发表的 :

用小四或者小6那些可能都ok[s:2]

引用第13楼exiaqiang于2011-03-16 22:22发表的 :

没听说过诶……我去找个类似的试试
昨天我才看见某国产塞子的配件里就有类似的套子,还是黑色的

同用哥伦比亚的BD
话说LZ洞洞好大

引用第17楼john_smith于2011-03-16 22:25发表的 :
同用哥伦比亚的BD
话说LZ洞洞好大
本来不大的,听了半年大双节套被彻底撑大了,泪目

引用第18楼exiaqiang于2011-03-16 22:29发表的 :

本来不大的,听了半年大双节套被彻底撑大了,泪目
被3节套天天插不是会更大。