-注册-

上海HI-FI展游记[原创]-->af2000转移

盼了好久的日子终于来临!4月25日下午,去了浦东国际会议中心看了HI-FI器材展
首先要说的是也许由于非典的缘故,本次展览没有想象中的那样好,也没有看到什么意料外的好DD,耳机就更别说了,锦艺绝对拆烂污!大概是从怡声苑随便拿了几个盒子就放在架子上,根本没有试听的!拜亚的代理卓新也是只把耳机挂在架子上给看看,从880到131倒全齐了。虽然人家态度好,没的听还是让人失望。斯巴克和JOLIDA的新款耳放也看到了。再有铁三角,无2002和AD系列,主打是新品W1000耳机和2003耳放,估计加起来要8000RMB了,还有ATH-1000和900,听了一下没什么好,所以只关心耳机不重箱子的大可不用去看展览了。而下面我也只有说说箱子什么的了。
首先一楼大会堂,乱,吵。国产那些家庭影院的厂商挤在A标厂商专区里,惠威也混在里面。马兰士放了一堆AV器材。山水展台边两个MM和着电子舞曲在拉电子小提琴,穿的很少,拉的不错。碟片区里大多是些D片廉价销售,10元三张的,星外星买二送一的,还不如超市便宜。
三楼五楼开始有象样的试听,走马观花一遍,以下几个是我有点印象的:
1.海皇的金琅休闲2号书架,不到3000的价位,自以为算是较超值的一款。推它的器材也都是平价货,马兰士CD14,艺术家6/10前后级。表现出的素质很令人满意,特别是高音,晶莹剔透,明亮而不干硬。人声远而清淡,中高频的上段略冲些。低音就不行了,下潜和弹力/量感都不足,毕竟只是低价书架箱啊,这套配置工薪族们可以考虑。
2.丹麦Gryphon贵丰,以前没注意这个牌子,这次令我大吃一惊。全套贵丰自家设备,声音大气醇厚,力度/细节俱佳,干净利落。中音敦实稳重,只是总体偏沉了些。
3.天龙的展室里,放了一盘打鼓的DVD天碟:优人神鼓金刚心。用B&W的箱子。震撼无比。U-BEING他们都知道俺爱鼓,这盘碟真令我口水三尺长(还好带着口罩)具体大家还是自己去买了就知道,其中一段是用长棍作鼓槌,五个人如少林武僧般闪展腾挪敲击着大鼓,将佛学/武术/舞蹈/音乐融会一体,比之鬼太鼓座有过而无不及。这套系统播此考机碟的表现也十分强悍,低音的空气感/震撼力十足,瞬态极佳。而且干净不混。只是人声中音偏刺偏脆。
4.斯巴克的展室胆味十足。看到了它的新款电子管耳放。约2500元。样子不错。展示的是CDT-15A+SC10前级+9085D双单声道分体后级。还是B&W的箱子。醇厚宽广的胆味表露无疑。只是细节和干净略不够。
5.山灵的展室里胆CD T-200无疑是主角。用自家的SP-80双单声道分体胆放推世霸的书架,柔和不失稳重,通透不失韵味,清淡而细腻,很不错!不过那可是要一万多的CD啊!穷人也只有蹭听算了。
6.申达JOLIDA也出了耳放,分体式的,电源JD10+胆放JD2A,也是2500左右。有高低阻两个端口,做工好于斯巴克,6Z4管。推HD600,听了一下,边上在放箱子听不仔细。感觉平衡通透声场都有了,低音也没有什么厚散肥腻。
7.铁三角这次出动了新品W1000和耳放2003,样子还是那么漂亮,人声美而甜,但假,费玉清的歌一听就觉得不是本人的声底。个人不是很喜欢,没中毒。感觉声场/平衡/器乐什么的到很好。不硬也不糊。ATH-1000和900也不错,就是声场/残响不如。人声也直了,感觉美化程度不如W的甜。
8.燕飞利仕用了SONY的CD+DAC和超厚重的雅瑟推KAPPA 400,感觉不错。开阔干净,清脆利落。只是低音太多,收不住,弹性差,所以总体偏沉。
9.看见一家叫雅燃的,做搭棚胆放。价格超低,千元上下。实木配外露管子加黑色铁外壳。样子倒是满漂亮。声音就一般般,当然和KEF的箱子不够好有关。声场小,硬/冲,速度尚可。
10。最后一个也是我最满意的,自然是音乐传真+丹拿的信心。音乐传真的A3.2CD+DAC/TRI-VISTA300超级放大器,外表金属感十足,酷的很。丹拿没有拿出证据,只有新款CONTOUR S5.4,配上MF,人人叫好,真切明亮,大气又柔和。低的收的住,高的彪的上,中间宽广醇厚又不失清新舒畅,这是比前面的贵丰/山灵等同样厚实的系统强的一点。
再说一点,原本高级HI-FI展示要收10元门票的好象没了,尊宝演示会还送碟片呢。
也就只能写这么些了,本人水平有限啊,也没有和展商交流,也没有DC,只顾低头闷听。对咸菜/电源更不通。只有等DX们指正了。还有,摸到了B&W百万的鹦鹉螺,也算了一心愿了。
最后还要做个广告!—本人宝路U585耳机一只待售,希望大家赏脸去看看那:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=8&RootID=128190&ID=128190
哈哈,见笑见笑,惭愧惭愧[em03][em03][em03]

兄弟的耳机要卖了?嘿嘿 是不是看中什么新东东了……

明天的聚会你不能来啊?真可惜 UU和兰都来的~~~~

不好意思,明天上班,以后如果能早点通知我就可以换班来了,这次只有祝大家愉快了

请问,ATH那个新款耳放的具体型号是什么?先谢了。

呵呵,终于有人说KEF的实话了,KEF Q1可是欧洲市场最畅销的低价位产品哦,到了中国让奸商弄成了高级货色了?嗤.

以下是引用诚实的人在2003-4-25 22:22:00的发言:

就是ATH-2003啊,是2002的后继吧

“2.丹麦Gryphon贵丰,以前没注意这个牌子,这次令我大吃一惊。全套贵丰自家设备,声音大气醇厚,力度/细节俱佳,干净利落。中音敦实稳重,只是总体偏沉了些。”

贵丰真的有那么好啊?怪不得听人推荐她的公房那

“还有,摸到了B&W百万的鹦鹉螺,也算了一心愿了。”

嫉妒~~~~~`5555

哈哈

穷人果然是个水桶
等我看一会儿先^^

以下是引用yubizhu在2003-4-26 9:25:00的发言:
“还有,摸到了B&W百万的鹦鹉螺,也算了一心愿了。”

嫉妒~~~~~`5555

哪有那么贵

要是我!!!
就抱一抱!摸一下怎么能解恨?

都是非典惹的祸,好不容易判来的车展和hi-fi展都是如此结局

以下是引用穷人也发烧在2003-4-26 7:00:00的发言:
[quote]以下是引用诚实的人在2003-4-2522:22:00的发言:

就是ATH-2003啊,是2002的后继吧
[/quote]
在网上怎么查不到2003的信息呀,老兄能否给个连接或描述一下它是什么样的,售价多少?我对这个耳放很感兴趣。

谢谢,不用去展会,看老兄写的就不错。

to 诚实的人:ATH-W2003是个新DD,网上还没看到,大致和2002纪念耳放差不多,要4000多呢!你真的想买?我看它比不上叶立8P。
to silence:它真的标价990000RMB呢!
to U_Being:水桶是什么啊?

口水直下三千尺

以下是引用穷人也发烧在2003-4-26 18:41:00的发言:
to诚实的人:ATH-W2003是个新DD,网上还没看到,大致和2002纪念耳放差不多,要4000多呢!你真的想买?我看它比不上叶立8P。

谢谢!
能描述一下它大概的样子,以及听感吗?我有ATH-W1000,感觉配自家耳放因该好一些。另外,ATH的耳放型号都是以HA开头的,这款新的型号怎么是ATH-W2003呢?W开头的应该是ATH的木头耳机吧。
叶立8P是好,可是凭我的资力根本无缘相见,更不用说把它抱回家了。

叶立的耳放哪里有买?

穷人兄啊  今天我们聚会挺开心的 基本上是随身听三宝唱了主角 UU的831还得好好煲煲,听他说耳放也打算改进一下 下次估计能有更好的表现 你没来真可惜啊……