来看看 大家对 DAC usb方式连接电脑的认识

选了2,不知对错

- -! 居然这么多人错

正确答案是1

可以把电脑的声卡禁用了,如果还可以通过USB出声,那3就可能不对

= = 当然是选第一个  现在绝大部分USB的DAC都是这样工作的

应该是第一

引用第0楼9321106于2011-04-04 15:09发表的 来看看 大家对 DAC usb方式连接电脑的认识 :
[s:5] 看看大家心目中 带usb接口的 dac是如何工作的?

楼主是搞什么工作的?

我是搞计算机工作的,

我告诉你,USB DAC就是一种类型的声卡!

普通声卡带回放、录音,但usb dac声卡可以只带回放。

通过USB把解码好的数据流传输到Usb DAC机器里面,它应该有缓存的,然后内部传输给DAC芯片!

引用第0楼9321106于2011-04-04 15:09发表的 来看看 大家对 DAC usb方式连接电脑的认识 :
[s:5] 看看大家心目中 带usb接口的 dac是如何工作的?

楼主是搞什么工作的?

我是搞计算机工作的,

我告诉你,USB DAC就是一种类型的声卡! 对电脑来说他就是声卡吧。

普通声卡带回放、录音,但usb dac声卡可以只做回放。

通过USB把解压好的数据流传输到Usb DAC机器里面,它应该有缓存的,然后内部传输给DAC芯片,
当然也有些usb dac是直接接受原始数据流(没有经过解压的数据),在dac里面硬解压。、

感觉a吧...........虽然选的最后一个......lz应该给个酱油通道啊

没权限投票,自己选错了

我认为大概过程是:读取原始数据(未解码),然后解码(这个一般是交给DSP来做),解码后的数据仍然是数字的,然后经DA转换,成为模拟信号,最后还有放大,放大之后就可以输出给负载(耳机)了。
理论上说,在DA转换之前的信号,全部是数字的,除非干扰源强到超过电路噪声容限,使得电平翻转,否则是不存在音质损失的,当然,我这是从硬件角度来说,没有考虑解码的问题,如果信号的编码方式本身就是有损的,那解码后势必是有损音质的。
如果从提高音质的角度来考虑的话,我认为外置声卡从解码后的声音着手就可以,通过USB来传输解码后的数字信号,然后充当DAC和功率放大器的角色,最后输出。
个人观点,欢迎拍砖

楼上说得有点………………

储存的的压缩音频进过cpu解压成pcm通过驱动传输给dac后,输出模拟信号. [s:37]

USB接法是外置声卡?

引用第8楼cfhtc于2011-04-06 19:43发表的 :
希望能有2那样的,可实际都是1那样的,3是个病句吧。
同意你的观点[s:52]

真没想到选2和3的会这么多啊,可能和LZ没有留酱油通道有关系吧 [s:11]

不过USB只能算一种总线了,只是负责传输,至于传输什么其实都可以;即使有这么一种DAC直接读取硬盘上的文件也不是不可以(和拷贝文件到U盘是一样的),不过能够自己解码文件的DAC貌似没有的吧

usb dac就是一块声卡 去掉了a/d的功能是吗?

我认为类似于 Bose C5吧~ USB接电脑无需声卡也能工作 因为内置声卡了

肯定是 1

yellowcun是大款吧,显得HD800好小啊

电脑读取硬盘内容到内存,再将内存中的内容通过USB总线输出到USB端口,USB数据通过数据线到达USB接收芯片,芯片进行转换,通常是转换为I2S格式或者SPDIF格式,顺带有可能做Dejitter(ASRC USB)输入到DAC芯片,DAC芯片根据输入和时钟信号产生模拟信号,然后到模拟放大输出部分,或者输出RCA/XLR,或者进一步放大给耳机使用。做完收工。