问一下,C4的最大音量LO到底是真LO还是假LO?

希望C4有LO是因为我觉得这个小东西真的很强悍,无论是不是便携属性都可以充当一个优秀的解码,很少看见国货作出这样的精品。要说到解码,看看3K以下解码器的销量去吧,其中大约只有10%值得购买,剩下的,我还想多混混,不说了

引用第78楼1983于2011-04-28 09:09发表的 :

个人觉得6.3和3.5双PO是及其让人蛋疼而又没多大意义的设计,千万别再用“内涵”一词了,因为一点儿也不内涵。。。。。。

一个产品不可能迎合所有用户,但是应该能迎合大多数用户,你不妨发个投票试试,看看是需要LO的多,还是需要非常“内涵”的6.3和3.5双PO的多

.......
我们从来没有否认3.5口很差,只是与6.3口的推力和音色都有区别,我们从群里和网络上了解到还是很非常多的用户喜欢3.5口的声音。如果我前面解释的这么清楚你都还不了解为什么要设计成两个独立声道的供电和放大电路那我再怎么说也没用,
大部分用户追求的往往是方便的操作和完美的功能和接口,而大部分厂家也的确是为了销量而绞尽脑汁的把功能做全,把成本做低而不得去忽略性能。 我们也是厂家,但是对于高端路线来说,我们对于性能的追求>功能的追求,外C4可以做为数字转盘,对于在家用台式系统的用户来说C4的玩法还是很多的。C4体积不小,出门拿C4接耳放的玩家是非常非常少的, 如果您坚持说C4没设计LO有缺陷那么我承认。

客服回答问题用词还是要准确些,否则话语中的意思自相矛盾。另外,建议客服对于产品的用户和喜欢的人所提问题,还是应该冷静平和地对待。对于这个问题,其实没有必要多做解释,因为产品已经批量推出了。要改进只有在下个产品设计中考虑了,每个产品总有各自的特点和不足之处,也是正常的。

引用第81楼colorfly于2011-04-28 11:02发表的 :

我们从来没有否认3.5口很差,只是与6.3口的推力和音色都有区别,我们从群里和网络上了解到还是很非常多的用户喜欢3.5口的声音。如果我前面解释的这么清楚你都还不了解为什么要设计成两个独立声道的供电和放大电路那我再怎么说也没用,
大部分用户追求的往往是方便的操作和完美的功能和接口,而大部分厂家也的确是为了销量而绞尽脑汁的把功能做全,把成本做低而不得去忽略性能。 我们也是厂家,但是对于高端路线来说,我们对于性能的追求>功能的追求,外C4可以做为数字转盘,对于在家用台式系统的用户来说C4的玩法还是很多的。C4体积不小,出门拿C4接耳放的玩家是非常非常少的, 如果您坚持说C4没设计LO有缺陷那么我承认。
3.5很有用,特别对于T5P,D5K这类低阻耳机

其实,我在外面散步的时候,也是用3.5口的小耳机,用大耳机太夸张了有点。

引用第84楼孤独马夫于2011-04-28 20:13发表的 :
其实,我在外面散步的时候,也是用3.5口的小耳机,用大耳机太夸张了有点。
我感觉3.5推低阻时推子往上很多,同样音量下控制力似乎好些
还在体会中

引用第55楼1983于2011-04-25 12:31发表的 :
RMAA那种测试是毫无意义的。。。
我想问问,接负载了吗?空载测得吧?
PO接的负载一般是32~300欧,负载在这个范围测出来的数据才有参考价值;LO接的负载一般在10K欧以上,C4再牛逼,我就不信在它的PO口在10K欧的负载时还能有D50 LO 1.7V的输出电压,那它的耳放可以去申请一个专利了,并且10年内都是领先的。。。所以PO当LO,真的不行。。。

要么是文科生,要么是上课没有认真学习的理工科,

PO 是功率放大,如果接1欧负载能输出 1V,那么接10K欧负载一定能输出不小于1V的电压。

烧友聊聊听感多好,聊技术就贻笑大方了。

另外,谁告诉你line out 不经过放大的? 你以为DAC可以直接接负载啊?

我设计一款DAC,输出我就喜欢串1000个运放,输出一样可以标line out的。

哥还告诉你,估计你不知道啥叫0dB放大,估计你也不知道-3dB放大也叫放大吧。对不起,估计你不用垃圾baidu你也不知道dB是神马。

大部分烧友就是几百年前认为地球是平的,地球就是宇宙的中心的那帮人,他们只相信听感,也从来不懂得科学与工程。

不相信,你和我说说地球为啥是圆的。 眼见为实嘛!

个人感觉 动铁塞及低阻耳机在3.5口下的听感好于6.35口

引用第86楼gzstone于2011-04-29 00:43发表的 :

PO 是功率放大,如果接1欧负载能输出 1V,那么接10K欧负载一定能输出不小于1V的电压。
.......
哥们太激动了O(∩_∩)O哈!

支持七彩虹企业,C4是一个非常不错的随身利器,双PO和PO+LO各有所长。做产品就应该偏执一点。乔布斯就是因为偏执才出现了IPAD这等好东西。希望七彩虹越做越好!

七彩虹这个品牌 在为很多人反感的东西固执着 并把它当做是自己的优势 [s:18]

俺把七彩虹c4除掉了,定了801,不是因为声音,是因为没有lo,不能做外置usb解码。我对c4、801等这类板砖的定义是 次便携——可以方便的揣到背包里来回移动于办公室和家里之间,至于纯粹作为随身听在路上听,我几乎用ipc,出门在外,能听到啥。作为次便携,七彩虹的声音让我非常满意,但是没有lo,不能接电脑直接解码听电脑里的众多ape,一咬牙,还是除掉了(c4传送数据超级慢啊) [s:5]

我觉得这里面实际是两个不同的话题,
1。什么是LO口?是否满足部分指标就能称为LO口?以及衍生出来七彩虹的PO音量最大是否在技术上能定义为LO口?
2. 在1成立的情况下,C4 LO的表现力是否令人满意?

第1点,了解的人不多,这里几位网友的说法是否真实也无从考据。普通网友说错了也很正常,没必要求全责备,毕竟很多烧友对这些名词都有固有观念,而这种观念有时可能未必是科学的。毕竟术业有专攻么。

第2点,可以着重讨论一下。在我看来,七彩虹的LO口效果是否令人满意是可以打个问号的。在与其他器材的AB中我发现,七彩虹c4的PO口,尤其是6.35mm接口,声音很华丽,在特定音乐的表现下在我手头的随身器材中可谓无出其右。但是在同时LO输出到同一台耳放的情况下,可以明显感觉到C4的提升相对其他机型较小,在本来PO口的优势曲目下,LO口输出到耳放后的优势损失大半甚至消亡殆尽。如果这就是官方当时既定的LO口的策略,那我觉得这个LO的水平与C4 PO口的水准是不太相符的。

引用第37楼flight8888于2011-04-25 00:06发表的 :

做人不能被原理和条框定死,原理我当然明白,2次放大的缺点是什么?是更容易产生失真,C4的LO能直接跳过耳放线路来实现固然更好,但是即使是通过了耳放放大线路,其失真情况和信噪比指标任然能保持在很高的水准,可以达到LO的标准,那么在不能实现真正LO的情况下,为什么不能用PO来代替LO呢?你以为所有人都像你一样自己会MOD吗?脑子不打弯的理论党,还想来拍我,早100年了![s:11]

引用第86楼gzstone于2011-04-29 00:43发表的 :

.......

这个说的完全正确!

批评下那位同学:16欧2V,10K欧不到2V...只有两种可能——1.你说错了,2.你是牛顿他大爷转世告诉我们我们的现代电力学纯属扯淡

c4最大音量。亲手毁掉耳机

没有啊

C4接LO才真的蛋疼啊,随身听就随身听呗,家里就台机呗,估计也就我们中国这些人这么爱折腾,买个车恨不得比卖车的懂得还详细(车不就是个代步工具吗?喜欢什么样的就什么样的呗),啥都想全能结果啥都不能全能(一般般) [s:2]

这个帖子太精彩了,这么多人,学习知识中

引用第12楼youye于2011-04-24 12:00发表的 :
ls的搞搞清楚什么叫lo再说哦 [s:2]
可以调节音量就是已经经过了放大线路了,还lo个什么呀
而且,说po质量优秀于是可以最大音量做lo,这种话,典型的混淆概念。lo就是lo,po就是po,两个概念 [s:2]
的确混淆LO和PO是不对,但是300元机器的LO和C4的PO比哪个好?工程师只是强调了C4的PO口素质很高,但是高到什么程度。。。。。就看听感了。。。