-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jimroger

sony——zx700适合听ACG么?

再次留位 观察

引用第19楼ys19890920于2011-04-25 16:48发表的 :
卖场里听过几次zx700,感觉这耳机声场不大、有些闷、而且人声发干;
低频的量不少,不过也算得上均衡吧……
个人倒是喜欢清淡的风格,因此感觉这个价位的话,大致ES55>ZX700>K450吧
并不闷。。只是封闭式的局限。。整体的声音在封闭式里还是通透的。。低频量不多。。你这个不少的结论是怎么得到的。。他的低频质量是那种质要大于量的。。下潜深弹性好。质也是千元下最佳。人声确实有点干。。但是非常干净。。也较饱满。。你再看它的空间感,我觉得几千块的一套系统空间感也不一定有这样。按我的感觉是ES55除了人声味道。其他的根本无法和他抗衡。我说的也许夸张点,一千五一下你找一个耳机直推和他正面拼素质都不会占到便宜

我的用了大概有200+小时,用845直推。我认为zx700是千元下最佳耳机,没有之一。素质你可以随便找一个和他抗衡,我觉得都不会输。也许欠点味道,但绝对不是那种冷漠的没感情听不下去的。也许每个人听感不同,但是我确实是这么认为。

引用第22楼abright于2011-04-26 00:23发表的 :
我的用了大概有200+小时,用845直推。我认为zx700是千元下最佳耳机,没有之一。素质你可以随便找一个和他抗衡,我觉得都不会输。也许欠点味道,但绝对不是那种冷漠的没感情听不下去的。也许每个人听感不同,但是我确实是这么认为。
果然是午夜后活动,不枉我睡一半又起来 [s:2]

LZ运气真好,中奖居然中了个Q701

引用第22楼abright于2011-04-26 00:23发表的 :
不过m1和k450与之相比谁赢谁输?不敢断言
m1我是听过的,k450没有。
人声没有干的感觉,适中,整个渲染效果我觉得像是肌肉的收缩,附着在耳朵边。低延展一般,高比低要好一些,最丰富的是中频。
现在正在听240m钢琴曲,自有540、k1和Q701。之前的好已经不能与现在的匹敌了,最起码的透彻这一点是低端和中端非常大的不同.我觉得是每个声音的范围和内部的透彻改变很大

引用第24楼fennec于2011-04-26 01:06发表的 :
LZ运气真好,中奖居然中了个Q701
被发现了,哈哈。祝你同样好运

ACG追求的就是人声的“味道”吧,似乎没人说过ZX700素质差,而听感这东西就见仁见智了。
前面对那几个耳机的排序只是个人观点而已,因为本人听ACG比较注重人声,因此相对来说ES55更合口味;
没准对于低频控来说K450更合适;
就算是iaudio的机器+ES7出来的声音也说不定有人喜欢。

至于说对ZX700的评价,因为对这耳机仅仅是听过,和自己手里的ZK大致对比而已,如果什么地方说错了请指正;
而且,貌似XK推ZX700的声音发虚,A84X直推是什么样没试过不作评论。

最后谈到素质上,个人的理解,即便是ZK对DT880之辈,2000大洋的差价也只是各有胜负而已;
1500块钱也确实找不出什么玩意能秒了这ZX700。

引用第25楼jimroger于2011-04-26 01:07发表的 :

不过m1和k450与之相比谁赢谁输?不敢断言
m1我是听过的,k450没有。
人声没有干的感觉,适中,整个渲染效果我觉得像是肌肉的收缩,附着在耳朵边。低延展一般,高比低要好一些,最丰富的是中频。
现在正在听240m钢琴曲,自有540、k1和Q701。之前的好已经不能与现在的匹敌了,最起码的透彻这一点是低端和中端非常大的不同.我觉得是每个声音的范围和内部的透彻改变很大
450的中频很不错,是akg的温暖的味道。人声柔和饱满。不像M1的人声那么近的‘无耻’,有一定的距离,结像也好于M1。高频算是中规中矩的。低频就我来说很不喜欢,肥,厚。使得整个声音浑浊,闷。乐器结像定位比较不足,很模糊。但是声场的感觉要比M1好,也不是说好,起码不是M1那种挤住的。。。

引用第27楼ys19890920于2011-04-26 01:59发表的 :
ACG追求的就是人声的“味道”吧,似乎没人说过ZX700素质差,而听感这东西就见仁见智了。
前面对那几个耳机的排序只是个人观点而已,因为本人听ACG比较注重人声,因此相对来说ES55更合口味;
就算是iaudio的机器 ES7出来的声音也说不定有人喜欢。

.......
我一直不认同ACG=人声的这个定义,Animation,Comic,Game。ACG包含的音乐类型太广了。纯器乐的OST就占了很大得比重。所以我认为一只通吃的耳机更重要。zx700人声欠点味道这点我不回避,但是它并不是不适合听人声。声音正,干净,较突出这就说明它有过得去的表现。虽然我主力是701,也是为了人声,但是我不认为700的人声是直白的难听的。更重要的,不折腾直推就能获得一个很规整的,中正的,回放真实的声音。
至于发虚的问题,你和zk比那是肯定的。。zk的厚度,饱满程度,低频气势都要比700强,更何况用的xk的声音是偏向整体,不突兀的。。84x因为中频暖突出,低频量大一点,所以听起来会好一些。

引用第27楼ys19890920于2011-04-26 01:59发表的 :
就算是iaudio的机器+ES7出来的声音也说不定有人喜欢。

.......
关于素质,zk我感觉也是属于少折腾直推出好声的那种类型,所以说论素质,超出他的很多,或者说和2k级的比没明显优势,只是他少折腾,价格便高一些罢了。。

我觉得ls几位说的很真诚很细致……感谢!

Acg大部分可不是女声喔。OstBgm多,Jpop不多。

主力701推成我这样也是各种通吃了。从不发愁台机。

引用第33楼藤宫千纱于2011-04-26 20:35发表的 :
二房是啥?

引用第33楼藤宫千纱于2011-04-26 20:35发表的 :
Phonitor 2730,好贵啊。。。。他才不会上二房,更何况12k多.。。

[s:2] 各种YY CK100.Q701

引用第36楼showfast于2011-04-27 00:01发表的 :
[s:2] 各种YY CK100.Q701
xB700用户也给个点评呗