-注册-

请教一下电子管,805,211,845,等

请问,在电子管功放里面,802,811,845,哪些属于“发射胆”,哪些属于直热管?

发射胆的功率大,是否一般情况下都会比直热的音质差些,粗些?

还有,并联单端会不会有挽推的那种延伸不足,自然度不够的问题?
你又在胡说八道了。你说的这些管子,都可以用于无线电发射机,也都可以用在功放上。

谁告诉你功率大就会音质差?功率大和音质差有必然的联系吗?直热的音质好吗?谁告诉你的?300B是最著名的直热三极管,国产的不少垃圾300B声音一点也不细腻。

推挽为什么延伸不足?自然度不够?你哪只眼睛看见推挽电路延伸不足,自然度不够了?audio note,marantz,mcintosh都有推挽名机产品,难道照你说的,这些厂家是吃饱了撑的要去设计一些延伸不足,自然度不够,价格奇高的机器了?如果你真的这么想,那就是你吃饱了撑的。 [s:2]

引用第1楼hyperma于2011-05-05 14:48发表的 :
你又在胡说八道了。你说的这些管子,都可以用于无线电发射机,也都可以用在功放上。

谁告诉你功率大就会音质差?功率大和音质差有必然的联系吗?直热的音质好吗?谁告诉你的?300B是最著名的直热三极管,国产的不少垃圾300B声音一点也不细腻。

推挽为什么延伸不足?自然度不够?你哪只眼睛看见推挽电路延伸不足,自然度不够了?audio note,marantz,mcintosh都有推挽名机产品,难道照你说的,这些厂家是吃饱了撑的要去设计一些延伸不足,自然度不够,价格奇高的机器了?如果你真的这么想,那就是你吃饱了撑的。 [s:2]
受教了,十分感谢

引用第1楼hyperma于2011-05-05 14:48发表的 :

对了,请教一下大神,这些管子,哪些是直热三极管,哪些不是?谢谢

哦,搞懂了,都是炙热三极管,晕

805,我喜欢啊!!!这些不是你的想做就能做好的,好机器都是挑出来的!!
做台机器要一星期的话!!调机器要至少半年,有些东西不是线性好就好,主要是听感!!
多练练耳朵才重要!!

引用第5楼ynliaozi于2011-05-05 18:20发表的 :
805,我喜欢啊!!!这些不是你的想做就能做好的,好机器都是挑出来的!!
做台机器要一星期的话!!调机器要至少半年,有些东西不是线性好就好,主要是听感!!
多练练耳朵才重要!!

我现在的机器就调了半年,握手[s:52]

多练练耳朵确实重要,所以利用现在的环境优势,一周至少听两次现场,再次握手[s:52]

hyperma 发表于 2011-5-5 14:48

谁告诉你功率大就会音 ...

火气真大

我用2A3推211分体后级,清爽通透,805还行,845不喜欢

我做过300,845, 813 ,71等,最好听的还是805。

我不做大管,电压太高,费工费时,主要是电压高,电容耐压高,品质好的不好找,用油浸体积大,我Dly的都是功率不大的几瓦的就图个中频较好听个人声就可以了,不可強求全面,那是不可能的,最喜欢听的就是自己DIy的6F6胆机。