-注册-

原装松下转盘的请教

诸位老大,今天在市场见到松下的一种磁悬浮CD机,铸铝的光头,塑料的光驱骨架,做的很皮实。有光纤输出没有同轴,在光纤接口旁边有一个四口的插口,不知道是否是模拟输出端。由于IC装在线路板背面人家不让打开所以看不见。老板要一百一台,型号晚上告送大家,看能代替NEC的光驱不?至少这个光头的质量有保障,读碟贼快!呵呵~~想做转盘用,给个意见吧!
嘿嘿,最好能找个图看看呀,相信应该不错的呀

可惜我没有数码相机呀!照不了。里面没有什么发烧的补品零件,一块线路板,就是光驱部分好,面板很好,功能也齐备。型号是SL-D5,听说是一种比较上档次的日本本土组合音响上的东西100V,数量不少呢,今天看见五六台,谁能告送能改否明天就抗一个回家,找相机排给大家看,不过可别害我呀!呵呵~~~悬浮的光头在上面溜来溜去的快捷而没有噪音。

哈哈,赶快找相机呀

极度的关心!!!!!,严重的关注!!!!

老大们!不是关心的问题!是我不知道那个能接解码器不!万一我抗了一个回家不能用~~~~那我可就惨了!我是请教有光纤输出的机器一般有没有模拟输出,带不带解码部分,万一人家是在功放上有解码器那我买个光驱回家作什么用??我可不可以用耳机检测机器上的那个四口插头是不是模拟输出,就是用线接了在耳机上听声音,应该有微弱的声音输出的是不?

我现用的是SL-PS70好挑吃不要买

一般的小日本有光纤输出的组合机都不带模拟输出,他的解码部分在放大器里面呢!!你可以用廉价的耳机去实验,看看是不是有模拟输出,我怀疑是没有,那个4口的接头是用来接受主机上来的遥控的控制信号的。

他那里有配套的功放,下午去看看用的时候有没有用光纤就知道了。没用就是模拟信号的,用了就是光线输出的,就没戏了,等老包的光线输入解码器吧!呵呵!!顺便说说哪个不太调碟子。昨天试过了。

据说光纤信号很不稳定的说。

怎么办?到底抗不抗一个回来??模拟输出肯定是没有了,刚问过了接公房时必须有光纤。便宜又好的东西真的不是好东西吗?我想搞好给女朋友用的,我自己有天龙的CD机。可是我的1630也是没有数字同轴输出,也是光纤输出。那就是我的天龙也接不了解码器了?如果那那个机器作为纯粹的转盘用,怎么改造呀???我的手艺可只能焊焊钨丝,锔锔灯泡,火补一下安全套的,太复杂搞不好!呵呵~~~
忘了说了,光纤信号也是解码后的吧?从那里可以引出数字信号给解码器用?

光纤的信号在DAC之前,,要是机内的空间允许,可以按照前几年CD改VCD的方法,加装机内的DAC板子。

机器内部空间老大的!再说可以把下面薄薄的驱动板子用金属板隔开上面爱怎么做就怎么做。今天跟他讲价到九十块了!看来明天就八十了!呵呵~~~
牛哥说可以那就抗一个回家了??弄不好可赖你的呀!!呵呵~~

我们分析一下塑料光纤与同轴电缆传输的差异:
1、现在我们所用for audio的光纤收发器有东芝的、夏普的和富士通的,他们的带宽只有6MHz,新一代的for DVD Audio的就翻了一倍达到12MHz,所以无论光缆的带宽有多少,系统传输速率都不可能超过接口电路的带宽。
反观同轴接口,传统的输出变压器一般有6MHz带宽,设计好点达到30-50MHz不成问题。若不采用输出变压器则达到100-300MHz绝对不是问题。君不见,刚结束的国展中东方之声的CD机同轴接口的标称带宽为100MHz,而光纤接口的带宽为6MHz这就是最好的例证。所以说普通塑料光纤连接的带宽优于同轴并不可能,充其量相等而已。
2、接下来我们看一下波型的失真问题。一般的认为数字信号的传输不太考虑失真度的问题。但是我们不得不承认,数字信号对脉冲宽度的改变非常敏感。不幸的是,最好的塑料光纤收发器脉冲周期失真也有高达15ns!!!同轴接口相对来说就好得多,设计得好的误差ps等级不成问题,剩下的就是由于阻抗不匹配引起的问题,但无论如何也比光纤好了百十倍。

看了我好失望呀!心凉了多半截!

是啊。不过如果你只要出声音的话完全可以做一个光纤输入的DAC。

那NEC的光驱就好了吗?比这个好很多??

呵呵兄弟,其实在光纤输出之前,是可以引出数字同轴信号的,就是不知道原来一起用的什么DSP电路,能查到资料最幸运了。
你在哪里,怎么联系你。帮忙给我抗一个,我感觉这个机心可能不输于NEC的光驱。

牛哥其实我也很想用那个的!因为我知道磁悬浮的机心是不错的。今天下雨看看能不能去旧货市场!那些机器的成色没有什么问题。要看见DSP就要买一个回来自己拆。因为在线路板背面有两个IC的位置,看不见,老板不让拆呀!我的电话短信给你!

短信收到。。