-注册-
楼主: goldenwave

AMBER全平衡纯甲类高级耳机放大器

引用第156楼unisoft于2011-10-27 00:50发表的 :
还有个问题比较关心:假若中点出现0飘、或许直流,那个保护继电器的动作时间

任何保护都是滞后的
只是这个滞后不会影响到安全,那就OK`~

多谢回复,今日拿到实物,印像如下:
1.先说说这台机器的做工,只需看内部固定中功率管的螺钉都是用的内六角,就说明是用心做的,电源部份是下了功夫的,今天才拿到实物,打开看了,那三组电源类似于伺服电源的线路,对于平衡电路,电源很关键,对于桥驱,我很关心保护电路,有些怕怕,怕烧耳机。看线路,这个继电器动作好像是回路中一有直流,它就动作。胡言乱语一下,是否搞个运放做个滞环,会不会更灵敏一些?
2.再说制造工艺,呵呵,有量产的风范,挑不出什么毛病,可能的瑕疵,面板丝印能否再细腻点儿
3,至于全平衡下的声音,还谈不上,初步就两个字:冷静
4.定价,估计定价再高些,可能更有人气,呵呵。
5.感受,支持国货,支持AMBER

第二天的感觉(连续24小时开机,用的hd800平衡,偶而换了e8单端,jd-3):
1.将所有包罗丁三重在chandos的录音检阅了一遍,原来听了几年,从未感觉到《乐评》上描述的杜宾斯基的小提是如何如何的娇艳,现在感觉到了,什么是“不揉弦的娇艳”。完全超过我的rpx-33
2.塔里赫四重奏,天哪,我终于用耳机听到二提的声部了,以前要听塔里赫,非要用杰迪士的胆机,才能让我清楚感觉到二提的真实存在。是的,塔里赫,无人超越。
3.乍哈里亚斯的莫扎特,这个 。。。有些不适合amber,场面有点过了,将老乍特有的味道改变了些,mdg的录音。
4.同样,鲁普的钢奏,轻灵的触键,amber的表现,没有超过我的超线solo。
5.呵呵呵,终于听到了基辛的柴一有问题,第一掌的某个小节,不仅触键有问题,完全粘住了,以前没觉得
6,交响,匆匆听了一些(不常听),有现场的感觉,就是哪种暗暗的,沉沉的,宽宽的,严严的声音,听过现场的都明白 。。。。。。

推荐:amber遇到包罗丁或塔里赫,才晓得什么叫境界,才晓得舒伯特之所以为舒以及具有棉布一般柔软的特质;柴可夫之所以为柴以及具有抑郁症的特质;勃拉姆斯之所以未勃起以及具有阳痿一样的特质。。。。。。

这个耳放推T1可以吗

t1我只有单端,未改平衡,实话实说,用这台机器,前后上下一定是真正的全平衡,才能体现它的优势,单端入单端出的表现,未让我惊喜,比不过solo;单端入平衡出,略好,还是比不过solo;平衡入平衡出,让我有特别地惊喜感,今日又试了各家四重奏,四重奏二提的声部,最考验系统,在我目前留着的耳放里面,solo,rpx33,amber在这方面是最好的。为什么这么肯定?兄弟我听三重奏,四重奏,无论现场和录音,听了10多年了,发烧和欣赏,是两码子事。和rpx33比起来,如果你没听过四重奏的现场,你肯定会选rpx33,因为它的中音通透,听感很好,但你如果多次听过现场,你会选amber,amber的三重、四重,很有现场的味道。
很个人的看法:将来,如果amber要出mk版,若能将低频减少些,中频部份略略增加点儿,呵呵,便又要掏我的银子了。

另:到目前为止,我最担心的继电保护问题,看来是多余了

引用第163楼unisoft于2011-10-30 01:36发表的 :
t1我只有单端,未改平衡,实话实说,用这台机器,前后上下一定是真正的全平衡,才能体现它的优势,单端入单端出的表现,未让我惊喜,比不过solo;单端入平衡出,略好,还是比不过solo;平衡入平衡出,让我有特别地惊喜感,今日又试了各家四重奏,四重奏二提的声部,最考验系统,在我目前留着的耳放里面,solo,rpx33,amber在这方面是最好的。为什么这么肯定?兄弟我听三重奏,四重奏,无论现场和录音,听了10多年了,发烧和欣赏,是两码子事。和rpx33比起来,如果你没听过四重奏的现场,你肯定会选rpx33,因为它的中音通透,听感很好,但你如果多次听过现场,你会选amber,amber的三重、四重,很有现场的味道。
很个人的看法:将来,如果amber要出mk版,若能将低频减少些,中频部份略略增加点儿,呵呵,便又要掏我的银子了。
持续关注,中频须要提升看来是一致的看法。

第3日,给喜欢室内乐的朋友----------amber下的林塞、塔里赫:

在rudi下,无论林塞、塔里赫、布什,均是类式的温软高贵,悠然自得,你就像一个贵族,或在海德公园遛马;或是看着你的管家用熨斗熨干泰晤士报;或一边品壶红茶,一边把玩闻嗅女人的秀足,贵族的血,是蓝色的。

在amber下,林赛的高傲、火爆、不拘小节、直来直去,有人情冷暖、有世态炎凉、有圆滑、有诚挚、有虚伪、有爱情、有冷淡,有几年相思,尽在一掬缠绵之内,有万般缱绻,全寄放还留之中,微乎其微,感不胜感。而塔里赫那种东欧人的苍桑、流浪以及适当紧张带来的超级准确,其时间之久暂,用力之重轻,干湿之程度,心理之反应,肉感之强弱,此中光景,有留之不放者,有急、有缓、有干、有湿、有久、有暂、有刚、有柔、有率直、有电流、有汗秽、都他妈齐了,呜呼!

以上对于室内乐比较感性的话,如果用hifi的语言来说,便是,rudi将所有的风格,都柔化了,温暖化了。而amber,基本上可以反映录音的风格、乐器的音色,类似于有一天你上厕所,遇见!!也在那儿蹲着,便觉得做为一个人,而不是神,更有真实的立体感。

在amber下,你能感觉到,东欧的音乐家,在未被商业化之前,是真正的纯粹的音乐家,以及其精神上的清淡,如魏晋遗风。

最后,增加韵味儿,提升中频,言而总之,增加偶次谐波的含量,amber应该朝这个方向去改进,以迎合现代人的需求。

中频,增加一点点,就一小点。

如果仅仅是中频,可以考虑从周边入手,包括电源线,信号线,脚钉什么的。晶体管耳放,中频厚的很少见。

[s:2] [s:2]

系统的声音可以稍微搭配下

搭配下线材是个不错的手段

现在用在amber周边的钱已经超过了amber本身的售价了……不过的确值得。

试了如下改平衡的耳机:800原线、T1、880、800乐机宝线、k701,当平衡端的负载为k701这种电流型耳机时,钢琴的乐感很到位,可以听出风格,比如鲁普的法式触键、扎哈里亚斯的弱音,邓泰山轻微的粘滞感(肖邦),朱晓枚独到的渐强音,大师郎朗解天下于倒悬的卖弄式芭音 ... ...此机可用来钢琴大师班离线教学。
   不错,非常不错,至少,放大器的“电流环”控制精度较高,呵呵呵,有些折磨人的地方是“甲类”,以上所说,皆是在至少提前要烧个把小时机器才会出“状态”。试了几天,均是这样--------要听好声,提前2小时开机。
  用频率发生器,并在示波器上看了几个点的波形,amber的管子及其它元件是挑选过的,基本上配对,不过,电位器的精度有待提高。
  至于换线材、避震、熔断器等等等,一至认为纯粹“发烧玄学”,作用不大,我用的是自制线,那种大功率可控硅上面拆下来的触发线,插头是5元一个的铜插头(用吸铁试过)。
  amber的作者如果有心,整一台plus版的amber,我想,我会再次下手的。(amber,帮个忙弄一台,怎样?呵呵呵)
  另,个人看法,耳机单端输出,在此机上有多余的嫌疑,单端输出影响该机的素质,我的意思是说,用一支未改平衡的耳机去试本机,完全发挥不出这台机器的优势。
  购买本机,你一定得有一副全平衡耳机。

amber听满两个月了,喜欢,mark一下
等指标也满两个月了,没意义,就是想知道多一些我爱的它的信息 [s:2]

听过的说下感受,用过小不点vIIl全平衡的更要比较一下

如果是650 600 701这个级别,应该是到顶的搭配了,我现在在推头领的HE6,也非常不错,当然,周边也要搞好。

不知道在哪可以买到?LZ的淘宝店还未开张吧?打不开的。

AMBER与小不点8se特别版比,不知如何?

引用第176楼laoxlao8于2011-11-22 00:30发表的 :
不知道在哪可以买到?LZ的淘宝店还未开张吧?打不开的。

您好
可以直接找北京橡叶购买
商家会给您详细的咨询和售后服务
谢谢