-注册-
楼主: dotcom

请AF2000版主帮我与bensonsongly中介交易D335、D250

1、买方网名:bensonsongly
2、卖方网名:dotcom
3、卖方所在城市:广州
4、交易物品及成色说明:D335:9新主机,线控,火牛充电器,读碟还不错。D250:8新主机,国产充电器,读碟较好
5、交易物品价格(含运费):630元
6、中介费(交易价格×2%,最低10元、最高50元):12.6元
7、汇款费:6.5元(工行)
【建设银行网上汇款是0.3%,工商银行为1%,招商银行汇费为0.2%(最低5元/次),农行为0.5%】
8、总计汇给中介人的金额:650元
335屏幕上确实有一道裂纹,不过并不是很影响外观,我没有数码相机,所以也没有上图,买家如果能借到相机的话,可以上图给大家看看,整体确实有9成新,除了那条裂纹,至不济也有8成新(有划痕或者明显的使用痕迹,无维修史)
250的问题,相信在老机中都存在,老机没有防震,一动就会停止,而且我已经在帖子上注明是国产电源,质量可能是差了一些,但在我这里用的时候确实是没问题的,读碟也很好,真不行的话我可以换一个新的国产电源给他

我再详细说说整件事的过程吧
2005-03-06 我发贴卖335,250,777,原帖网址为http://www.erji.net/read.php?tid=107271&keyword=
当天晚上,bensonsongly 网友和我联系,说有意335和250,我们谈好650包平邮包中介的价格。谈好后,bensonsongly 网友于7日早上汇款给AF2000版主,叫我发货。我那时突然有点后悔了,因为bensonsongly 网友家在北京,而邮寄的时候一般邮寄人员都是乱堆乱放邮寄品的,这么远的运输过程中很容易损坏机器。我跟bensonsongly 网友商议,希望停止交易,我可以赔偿他汇款给版主的汇费,我还是找本地买家算了。后来bensonsongly 网友说,没关系,运输途上对成色产生一些能够接受的影响他都能接受。我同意了他的意见,于8日中午发货,并跟他说,如果机器由于运输过程中损坏,他把机器发回给我就行了,至于这次交易造成的损失(邮费,机器损坏的损失)我也只好认了。8日发货,我为了保险,用了EMS,花了54,而和bensonsongly 网友商谈好的价格并不是EMS而是平邮。为了保险点,多花的这些钱我也认了。

9日上午,收到bensonsongly 网友的短信,说已经收到EMS,不过EMS到的是他家,他要到周六才能回家去听,我同意了

今天傍晚,也就是11号傍晚,我收到bensonsongly 网友的短信,说了335屏幕上的裂纹问题,和250电源有点接触不良的问题。这两个问题我在上面已经做了解释。我承认335的屏幕上确实有一道裂纹,不过不是很大,除了裂纹,整部335也确实有9成新。也怪我当时没仔细读交易规则,我那时觉得机器还挺新的,就写了9成新,现在严格说来,应该是8成新。

既然买家提出这两个问题,因此我们商量解决方法。买家提出他部能付650,只能出450。大家可以想想,这种成色和读碟效果的335、250居然只能卖450包EMS包中介?郁闷啊~!

这次交易,我自问没有对不起买家的地方,除了成色有一点稍微的出入之外,和电源的有一点接触部良,其他并没有和帖子上发的有误。我的意见是买家应该出600,bensonsongly 网友的意见是只能出500,具体如何裁决,还请AF2000版主来发表意见。

一开始由于怕在运输过程中损坏机器,故与bensonsongly 网友商议,希望停止交易,由我来赔偿他汇款给版主的费用。bensonsongly 网友不同意,说如果机器不是坏的,成色上或运输上没有太大的问题的话他都能接受。不过我的机器确实有9成新,至不济也有8成新,从9成到8成,也不算是成色上太大的问题吧?郁闷啊,这样的问题就要砍我好几百……

晕,如果都这样,说好了又不要,那我还怎么卖机器啊?运来运去,机器很容易出问题的

我不是不肯协商,只是你一下子就从650杀到450,让我怎么接受啊?!

实在不行的话,我可以换一个新的电源给你啊

做人要厚道,我对你怎么样你心里清楚,不能因为我好说话就对我狠砍猛杀啊

不是不要的问题,如果你同意用EMS的话,我可以同意你退货,不然机器狠容易损坏的

500?除去EMS和中介费,我只能得到420,420卖2台这样的机器?我想谁都不会卖的吧?

如果让你把这两部机器只卖420,我想你也不会做的吧?我看过你的帖子,一台303还要卖650呢

我不是不同意退货,如果你愿意EMS的话,那就退货吧,我这要求不过分吧?我现在已经损失了50多元邮费了,如果因为退货损坏了机器的话,六七百块钱就全没了

确认。不想再为这件事情烦心了