-注册-
楼主: af2000

花了几个小时,做了个刻录CD音质的实验,结果令人吃惊!!!-->4dreams转移

以下是引用引擎在2002-9-14 18:27:56的发言:
有C2错误检测光驱现在确实不多见,我也正在找,知道的朋友也推荐一下,我这刚刚搞到了几张好碟,可光驱太差速度也奇慢,拷贝的效果不怎样,所以暂时不拿出来给大家欣赏了

不会吧?我的宏基50xCD-ROM、日立DVD-ROM、COMPAQ CD-ROM、大白鲨DVD-ROM、惠普CD-RW全都支持 C2 错误校验的呀!难道运气好?呵呵!大家不妨都测试一下,我也想了解一下。

以下是引用螺旋测微器在2002-9-14 15:38:41的发言:
关于误码率,技术规范上CD是大于1/10^9,CD-ROM是大于1/10^12,大家心中有数有可以了。本质上区别也就是这些。

说错了,应该是小于,呵呵!

以下是引用螺旋测微器在2002-9-14 19:27:42的发言:
不会吧?我的宏基50xCD-ROM、日立DVD-ROM、COMPAQCD-ROM、大白鲨DVD-ROM、惠普CD-RW全都支持C2错误校验的呀!难道运气好?呵呵!大家不妨都测试一下,我也想了解一下。

不要拍了俺板砖后就傻笑,快告诉我哪个抓轨最快,我马上就要去买了

以下是引用螺旋测微器在2002-9-14 19:27:42的发言:
不会吧?我的宏基50xCD-ROM、日立DVD-ROM、COMPAQCD-ROM、大白鲨DVD-ROM、惠普CD-RW全都支持C2错误校验的呀!难道运气好?呵呵!大家不妨都测试一下,我也想了解一下。

我发现我们几个推软件还可以,eac这个软件没几天就成明星了,呵呵。那个德国公司是不是给大家发点奖金啊,我看由在一人来这里,包最先把eac学习的滚瓜烂熟,又是图片又是试验的,简直都成为绝对主力了哈哈。

现在我们又开始推光驱了,光驱我用过的我还是感觉华硕的和acer的最好,华硕光驱如果排除其光驱激光功率设定过大,造成寿命不长外,可以说是最稳定,功能也是最强大实用的一款,可以说无与其伦比,当然,我用的是40X,但我看50X变化不大。当然这里都是diy高手,调小激光头功率应该是小事情一桩。一般可以调小90度。很恐怖的数字不是,哈哈。

hd我知道是德国的,eac我就没注意,我估计用的时候少,但有空的时候一定研究。

德国的耳机我很欣赏,有机会,一定领略一下。也许今后还会购买一款1500元左右的。

回引擎:我刻CD也不是很多,具体CD-ROM我也没比较过,反正源盘好的话,我觉得差不多,源盘不好的话,安全模式速度会慢得无法忍受,因为EAC最多会重复读82次!常用的是宏基CD-ROM和日立DVD-ROM,两个比较的话,宏机读盘好一些,就是噪声大些。你去买的话,有时间可以当场把商家有的货都测试一下,然后总结个123出来,发个帖子,以后大家买的话就有方向了,呵呵!

回lycsc:EAC 这个软件可是一个德国学生个人写的,不是公司哦!而且奇怪的是,那个写 HD-COPY 的德国人说使用者寄张明信片给他就可以了,而写 EAC 的这个德国大学生说寄张邮票给他就可以了,而这两个软件,又是十分优秀的,呵呵!凭这点,让我对德国人颇有好感。

我最想买的是浦科特公司(PLEXTOR)的UltraPlex 40X max SCSI CD-ROM
可是市场上根本就看不到啊
这里有个权威杂志的评测,大家来看看,参考参考
http://www.chip-china.com/product/toptenindex.htm#5

以下是引用引擎在2002-9-14 23:47:18的发言:
我最想买的是浦科特公司(PLEXTOR)的UltraPlex40XmaxSCSICD-ROM
可是市场上根本就看不到啊
这里有个权威杂志的评测,大家来看看,参考参考
http://www.chip-china.com/product/toptenindex.htm#5

有这种型号的CD-RW卖

呵呵为什么不用eac的文件比较呢简单明了
offset是不影响音质的.

浦科特公司(PLEXTOR)的CDRW,瞒贵的。

如果光驱支持精确音频流控制,就可以自动抵消OFFEST,而如果光驱有缓冲特性的话,就应该选择上,这样EAC在效验的时候就会自动清空缓存来抵消光驱的缓冲特性。C2揪错需要光驱和光盘两方面的支持才有效果的。先要确定你的光驱和光盘都支持C2纠错才行。EAC里有这样的特性。

以下是引用蓝子风在2002-9-15 16:53:12的发言:
如果光驱支持精确音频流控制,就可以自动抵消OFFEST,而如果光驱有缓冲特性的话,就应该选择上,这样EAC在效验的时候就会自动清空缓存来抵消光驱的缓冲特性。C2揪错需要光驱和光盘两方面的支持才有效果的。先要确定你的光驱和光盘都支持C2纠错才行。EAC里有这样的特性。

为什么对抓音轨这么热心?这么多经验。

我看EAC的说明好象是说使用缓冲容易造成错误和混乱啊!

因为我是穷人。买不起那么多的正版盘。所以只能希望用朋友的普莱斯特的刻录机来翻刻了。克鲁了很多次以后就总结出这样子的经验了。

以下是引用蓝子风在2002-9-16 13:41:06的发言:
因为我是穷人。买不起那么多的正版盘。所以只能希望用朋友的普莱斯特的刻录机来翻刻了。克鲁了很多次以后就总结出这样子的经验了。

这个样子的?我推荐一个软件给你,翻录什么都简单:Fantom CD,它既是一个虚拟光驱,又是一个刻录镜像的专家。看下面:

以下是引用蓝子风在2002-9-15 16:53:12的发言:
C2揪错需要光驱和光盘两方面的支持才有效果的。先要确定你的光驱和光盘都支持C2纠错才行。

什么意思?有不用 CIRC 的 CD 吗?

引擎的刻录机买的怎么样了?

刻录机的质量也非常重要,今天突然发现用了两年多的一台刻录机误码明显偏高,清洗了一下光头透镜就好多了。

我已经习惯用EAC抓镜像下来,然后用D-TOOLS虚拟,最后用CLONE CD刻录。

感觉这样的音质最好~~~

最重要的是EAC抓下来的镜像和原来的CD几乎一模一样

这个,问题应该是出在用easy cd creator做全盘复制上。
大家都以为CD COPY就是数字复制,应该完全一样,其实这是一个误区。
虽然有精密的伺服机构,但是cdrom在读取CD的过程中,是绝对会发生错误的。
那么数据CD为什么能准确读出?因为数据CD使用了CRC校验技术来保证准确性!
什么是CRC校验?说起来比较烦,大家可以去翻翻计算机系的教科书。
简单一点说就是插入相关的冗余数据,可以通过前后的数据推算出当前数据。
音乐CD和数据CD的格式不同,它不带CRC校验,是无法保证读取的准确性的。
EAC用了多次读取反复比较的方法来保证准确性,虽然不是100%,但是误码率可以接受。
而用CD COPY功能做出来的复制品是完全没有质量保证的。
我是学计算机的,澄清一下这个错误概念。
af斑竹如果用第一张刻录盘和原盘比较,错误应该会少一些,但是错误是不可避免的,因为刻录的时候也存在相同的问题。

我觉得很有意思,按照这些做法,原理上不应该有差别,跟何况这么巨大的差别,不知道那位高手能够解释一下,让大家也长点知识
对于上面的对比用的参数,去掉/B的话是不准确的,因为这样的话FC会把这两个文件当成文本文件对待,尔文本文件的结束和二进制文件的结束标志不一样,文本文件有特殊的文本文件结束符号,尔二进制文件的结束是根据文件的大小自动结束的,所以在二进制文件里面有很多的文本文件结束符号,这样一来,在比较的时候只要一碰到结束符号,程序就会议为两个文件都到此为止了,不再继续比较下去.

不好意思,我的网速太慢了,所以我写上面的贴字的时候,没有看到有这么多的回复的贴字
而且都把原理说清楚了,不好意思