-注册-

花了几个小时,做了个刻录CD音质的实验,结果令人吃惊!!!-->4dreams转移

以下是引用螺旋测微器在2002-9-13 16:55:36的发言:
另外,抓轨的时候,错误红灯有没有闪?如果闪烁,说明抓轨的过程中,有可能遇到误码,呵呵!所以我说过,CD拷贝确实不象软件拷贝那样简单,但知道了原理,也就没有什么可担心的了。

我已经用了eac,原来是个厉害的抓音轨软件,我还是感觉比较麻烦。

我还是喜欢用镜像软件,简单方便,虽然不能说1:1,但很小的差异我个人不介意,但说实话,不是万不得以,我不会翻刻cd,我已经对刻录伤透了心,你也了解它,你就会越感觉它麻烦,累。

就是,我现在依然用hd-copy,那些烂软盘◎#¥%……

曾经在dos下,为了恢复一张不能读的软盘,可谓大家煞费苦心……

螺旋兄比喻的好,对于那些破光盘,不用什么hd-copy,eac的,硬是要作怪。

但是我们的光驱兄就辛苦点,简直是愚公移山。这点我特别佩服我的建兴(源兴40x)光驱,它宁愿让win98死机,也要誓死读出烂碟。可惜最终烂碟还是没能读出来,我我感觉它已是尽了全力了,这,我不怪它。

以下是引用螺旋测微器在2002-9-14 19:27:42的发言:
不会吧?我的宏基50xCD-ROM、日立DVD-ROM、COMPAQCD-ROM、大白鲨DVD-ROM、惠普CD-RW全都支持C2错误校验的呀!难道运气好?呵呵!大家不妨都测试一下,我也想了解一下。

我发现我们几个推软件还可以,eac这个软件没几天就成明星了,呵呵。那个德国公司是不是给大家发点奖金啊,我看由在一人来这里,包最先把eac学习的滚瓜烂熟,又是图片又是试验的,简直都成为绝对主力了哈哈。

现在我们又开始推光驱了,光驱我用过的我还是感觉华硕的和acer的最好,华硕光驱如果排除其光驱激光功率设定过大,造成寿命不长外,可以说是最稳定,功能也是最强大实用的一款,可以说无与其伦比,当然,我用的是40X,但我看50X变化不大。当然这里都是diy高手,调小激光头功率应该是小事情一桩。一般可以调小90度。很恐怖的数字不是,哈哈。

hd我知道是德国的,eac我就没注意,我估计用的时候少,但有空的时候一定研究。

德国的耳机我很欣赏,有机会,一定领略一下。也许今后还会购买一款1500元左右的。

以下是引用蓝子风在2002-9-15 16:53:12的发言:
如果光驱支持精确音频流控制,就可以自动抵消OFFEST,而如果光驱有缓冲特性的话,就应该选择上,这样EAC在效验的时候就会自动清空缓存来抵消光驱的缓冲特性。C2揪错需要光驱和光盘两方面的支持才有效果的。先要确定你的光驱和光盘都支持C2纠错才行。EAC里有这样的特性。

为什么对抓音轨这么热心?这么多经验。

以下是引用蓝子风在2002-9-16 13:41:06的发言:
因为我是穷人。买不起那么多的正版盘。所以只能希望用朋友的普莱斯特的刻录机来翻刻了。克鲁了很多次以后就总结出这样子的经验了。

这个样子的?我推荐一个软件给你,翻录什么都简单:Fantom CD,它既是一个虚拟光驱,又是一个刻录镜像的专家。看下面: