-注册-

花了几个小时,做了个刻录CD音质的实验,结果令人吃惊!!!-->4dreams转移

EAC里面有个 offset 校正功能,用一张比较出名的正版 CD 可以做一下 offset 校正。

如果抓轨的时候没有做 offset 校正,则用 winhex 比较的时候,可以手工校正,也就是比较的时候要设置偏移值,这样比较的结果才有意义,否则肯定是大大的不同,呵呵!

关于 offset 的问题,EAC 的说明里已经说的很清楚了,大家也可以到他的网站上看F&Q。

另外,抓轨的时候,错误红灯有没有闪?如果闪烁,说明抓轨的过程中,有可能遇到误码,呵呵!所以我说过,CD 拷贝确实不象软件拷贝那样简单,但知道了原理,也就没有什么可担心的了。

版本不低,EAC 打开后,按“F10”,有个“offset/speed”菜单里面设置。

其实偏移的量都是填充无意义的 0,跟音质没有关系,也可不必理会。

http://www.exactaudiocopy.de/eac11.html#Offset

以下是引用lycsc在2002-9-13 17:36:48的发言:

我已经用了eac,原来是个厉害的抓音轨软件,我还是感觉比较麻烦。

我还是喜欢用镜像软件,简单方便,虽然不能说1:1,但很小的差异我个人不介意,但说实话,不是万不得以,我不会翻刻cd,我已经对刻录伤透了心,你也了解它,你就会越感觉它麻烦,累。

EAC的设置确实比较麻烦,而且设置不当反而会起反作用,其实EAC的最大作用是在源盘不太好的情况下能尽可能地减少错误或避免错误,好比就是原来 DOS 下的 Copy 命令和 HD-COPY 软件的差别,在源盘质量可靠的情况下,直接镜象拷贝更省心的,确实没必要用EAC。

C2错误检测没打开?光驱不支持吗?多实验几次,调整一下参数,可以做到100%无差错复制的。

呵呵!af2000版主开始登上贼船了,调整设置、试验不同的刻录盘、换光驱、换刻录机……花费整夜整夜的时间……好在最终一般都可以得到满意的结果的,呵呵!

关于误码率,技术规范上 CD 是大于 1/10^9,CD-ROM 是大于 1/10^12,大家心中有数有可以了。本质上区别也就是这些。

以下是引用lycsc在2002-9-13 18:16:50的发言:
就是,我现在依然用hd-copy,那些烂软盘◎#¥%……

有趣的是 HD-COPY 和 EAC 都是德国人的杰作,而且都是免费软件,感谢他们,呵呵!比较欣赏他们这种严谨一丝不苟的态度,大概与民族性确实有点关系。

以下是引用引擎在2002-9-14 18:27:56的发言:
有C2错误检测光驱现在确实不多见,我也正在找,知道的朋友也推荐一下,我这刚刚搞到了几张好碟,可光驱太差速度也奇慢,拷贝的效果不怎样,所以暂时不拿出来给大家欣赏了

不会吧?我的宏基50xCD-ROM、日立DVD-ROM、COMPAQ CD-ROM、大白鲨DVD-ROM、惠普CD-RW全都支持 C2 错误校验的呀!难道运气好?呵呵!大家不妨都测试一下,我也想了解一下。

以下是引用螺旋测微器在2002-9-14 15:38:41的发言:
关于误码率,技术规范上CD是大于1/10^9,CD-ROM是大于1/10^12,大家心中有数有可以了。本质上区别也就是这些。

说错了,应该是小于,呵呵!

回引擎:我刻CD也不是很多,具体CD-ROM我也没比较过,反正源盘好的话,我觉得差不多,源盘不好的话,安全模式速度会慢得无法忍受,因为EAC最多会重复读82次!常用的是宏基CD-ROM和日立DVD-ROM,两个比较的话,宏机读盘好一些,就是噪声大些。你去买的话,有时间可以当场把商家有的货都测试一下,然后总结个123出来,发个帖子,以后大家买的话就有方向了,呵呵!

回lycsc:EAC 这个软件可是一个德国学生个人写的,不是公司哦!而且奇怪的是,那个写 HD-COPY 的德国人说使用者寄张明信片给他就可以了,而写 EAC 的这个德国大学生说寄张邮票给他就可以了,而这两个软件,又是十分优秀的,呵呵!凭这点,让我对德国人颇有好感。

以下是引用蓝子风在2002-9-15 16:53:12的发言:
C2揪错需要光驱和光盘两方面的支持才有效果的。先要确定你的光驱和光盘都支持C2纠错才行。

什么意思?有不用 CIRC 的 CD 吗?

引擎的刻录机买的怎么样了?

刻录机的质量也非常重要,今天突然发现用了两年多的一台刻录机误码明显偏高,清洗了一下光头透镜就好多了。

以下是引用唐伯虎点蚊香在2002-12-16 21:55:00的发言:
再说一遍,CD不是纯数字的格式,主要是调制信号,根本不具备盗版的能力哦。

请问大哥CD是用什麽调制信号?

正版唱片也不一样的!!!作为资深发烧友,唱片一般要一次购买10-20张,从中挑选出最好的一张保留收藏,其余的平时听。

因为唱片厂压出来的唱片每一张都不一样的!!如果大家有机会去唱片厂参观一下就知道了!!那个母盘,就是象个铁饼一样的一个金属疙瘩,唱片就是用它象压塑料脸盆一样压出来的,你想啊!每一次压这个电源电压就可能有波动,电源有噪声,所以日本JVC那个XRCD都是夜深人静大家睡觉的时候才开始压唱片的,就是这样也不能保证每一张压出来的都一样!!因为这个母盘,就是那个铁疙瘩(据说是镍合金的,反正象个铁饼),每压一次都有磨损的!所以一般唱片厂一个母盘压五千张左右就要报废重做了,做这个母盘也很有意思,他们竟然是用CDR做标准镜象的,然后光刻到玻璃上,再用电离的办法做这个母盘的。

所以不信你去一次购买10张相同的CD,每一张都不一样的!先压的当然音质最好啦!如果听不出来,你可以到上xxx万的器材上去听,一定能够听出来的!如果还听不出来,一定是你耳朵太差了!!~!

记住阿!以后买唱片一定要多挑几张啊!不让挑就多买几张啦!

有朋友去打听过了,唱片公司用的那CDR是惠普牌的,MD!免费替惠普做广告了!

以下是引用乱想在2002-12-26 11:44:00的发言:
不能一次买的太多!!应该每隔一段时间再买一大堆,因为他们又是不同的母盘在不同的时间冲出来的!!

台兄所言极是!

以下是引用MCV在2002-12-26 12:17:00的发言:
我记得是这样的:
先是光刻制造一张父盘-〉互补的母盘-〉电镀制造一堆子盘。
CD是用这些子盘压出来的。

哈哈!内行!去唱片厂参观过了?