-注册-

[WAV]84~04部分游戏音乐选 包括介绍 很长

这几张CD是04年刚进大学的时候买的,前两天从朋友那里拿了回来,CD依旧画册依旧。
名字叫“宛如梦幻”收录了84~04年左右的些许很经典的游戏的主题曲,DC、SFC、NGC….都是些历史名录上得东西,比起今天高清泛滥,那个时候满是马赛克的画面给你的冲击不逊于国产随声听换sony walkman啊。。。。。
看到现在的孩子 不到10岁就在玩“侠盗猎车”,我这是为这些无知的家长汗颜啊。。。。
嘛 言归正传 来点介绍 毕竟很老的东西了。

Dics1 宛如梦幻1

No1.town life in piano OC remix
出处:时空之旅 作曲:光田康典 机种:SFC 发售时间:95.4 厂商:square 类型RPG

“时空之旅” 这货在当年的SFC时代可是鼎鼎大名的大作,有日本两家国宝级公司 “square”h和“ENIX”合作出品,这也是这两家巨头在2003年头次合作,至于人设么,就是那个为了要他交稿子方便专门高速公路修到他家门口的鸟山明(神马?鸟山明你不知道??来人拖出去边滴蜡边辣椒水边叫“龙珠你看过没?阿拉蕾你看过没?”。。。。。。。)
游戏本身的品质自然也是没有辜负众人的期望,剧情和人物的塑造都是及其的精彩,来自各个时代的主角们穿越时空,为了理想,为了星球的未来而努力战斗者,尤其是中途主角还会洗白白,当然最后在光环下还会复活,不过由于结局众多,相信让猪脚就这么一去不复返的人也是大有人在。
王国骑士,原始人,青蛙战士,机器人,甚至是魔王,一群毫无关系的人,就在“时空”中组合起来 成为了SFC时代里最耀眼的明显之一。(嘛嘛 现在的穿越作多了去了。。。。。钱啊!!)

No2.没有结局的冒险
No3.天秤山谷

出处:暗黑编年史 作曲:光田康典 机种:PS2 发售时间:02.11 厂商:SCE 类型:RPG
一个小机械师遇到一个少女,这个少女来自100年之后,她不是来旅游的!!不是!!是来寻找未来解决未来世界大魔王的办法的------恩,当然这会被我们的猪脚正好遇到了(尼玛为啥又是正好??为啥??)。于是 我们的故事就开始了。。。。。。。。
Long long age boy meets girl。。。。。(拍死。。。)
所有的穿越游戏的都涉及到时间悖论 时间悖论是啥?就是:当你回到过去杀了你老娘 然后你会怎么样?按道理说过去你老娘被杀了 就没有你了 但是你又在这里站着啥了你过去的老娘。。。那你到你在不在呢?(尼煤 你还有完没完了?)
啊 我们说游戏吧:这游戏3小时以后 是绝对会放你陷阱去的 时间杀手,里面有太多的东西可以发觉了,首先是哪个随意的拍照系统就让很多人乐此不疲,况且照片还是发明新道具的重要手段,说道道具,日系RPG里面的道具多的能到啥程度相信各位都知道吧。。
这货还能收集道具 建造自己的村子 嘛嘛 毕竟要音响未来世界么 蝴蝶效应自然是越大越好。
然后,无数的收集狂 发明狂 道具狂 拍照狂 就诞生了。。。
哦对了 这个游戏的主题是拯救世界啊 魂淡啊!!!!

No4.宿命
出处:天珠3 作曲:朝仓纪行 机种:PS2 发售时间:02.11 厂商:SCE 类型RPG:

天珠系列算是忍者游戏里面最接近真实的一个 暗杀、潜入、盗取情报,每一步都到精确的计算到位,没有其他ACT游戏里面主角一骑当千的本事,被敌人发现也就只有逃之夭夭的份,如果你想吧这游戏当无双玩,绝对可以让你死一万次,----这一点来讲 那神马带着红领巾的服部半藏压根就是在颠覆忍者的传统,还有诸如 DOA的霞,KOF里面的不知火舞………哦哦 女忍者都是酱紫的么?那还真实王道啊!!!神马 你说火影? 你去死……….
当然 时代在进步 人类在发展 技术是越来越高,画面是越来越好,暗杀术是越来越华丽,女主是越穿越少……啊哈哈~~~~ 但是主角力丸和彩女永远都只能在暗处一击必杀,不存在神马卑劣的说法 就才素忍者!!!!当然 如果你要当拔刀斋,最后的通关评语就会商你两字“废物”。
当然游戏归游戏,1代里面力丸为了救彩女被埋在乱石之下,2代描述了少年的力丸,当大家都以为这伙已经永生的时候,3代里面他回来了?胡汉三有回来了!而且最后解决力丸又洗白白,但是根据彩女结局 这伙还是没死 主角真好啊。。。。哦 “天珠.红”里面 力丸终于没出场了。。。。

No5.让风吹
出处:PSO EP3 作曲:kenichi tokoi 机种:NGC 发售时间:03 厂商:sega 类型CARDRPG

PSO=梦幻之星,sega的代表作,这有气势磅礴 讲述了一个星球到一个星球反复折腾的事情,但是自从90年代第四作问世以后,就没啥消息了,后来做成的MMORPG,然后拿奖拿到手软。。。。
游戏本身的特点倒是不说,音乐制作牛的一塌糊涂,那空灵的声音 仿佛在告诉人们:“我胡汉三又回来了………….”------好多胡汉三!!
这伙当年有代理 然后某受和某受他哥也在玩 听说操作很变扭 反正我是没玩过。。。。。。。。

No6.天使的房间
出处:寂静岭4 作曲:akira yamaoka 机种:PS2 发售时间:04 厂商:konami 类型AVG

雾 孤独 寂寞 黑暗,寂静岭一贯擅长吧玩家丢在这种孤独无助的境地,然后让一些似曾相似然后却又陌生的怪物来刺激玩家的心灵。孤独,无可逃避的孤独,周围不知道即使会出现敌人,还有揭示并嘲笑你内心最深处那软弱地方的幻想,换做谁都要发疯。也就是在这种情况下,拿起身边的榔头匕首,绝望的超敌人攻击恐怕是你唯一的选择,但是即使在这个时候制作人还是要打击你一下:“你以为你杀掉的真的是怪物么?”寂静岭3的妹纸听到这句话 一下子崩溃了--------konami这帮坏蛋啊!!!
还在4代的妹纸没有那么倒霉,只是误打误撞的进入了一个疯子的精神世界 如果运气好的话还能带个妹纸出来,但是英雄救美本来就不容易 何况你是在玩寂静岭。于是寂静岭系列里面第一个有幸带着同伴的主角不得不面对这个事实:“身边这杯诅咒的妹纸 被攻击后越来越怪物化,到了后来后面跟着一个怎么看都是怪物 完全不是人形的妹纸,还要在你登出的时候哀求你:‘不要扔下我啊!!’”     啊  konami 乃们这帮扭曲到极点的混蛋啊!!
不过就个人看来 寂静岭是左右恐怖游戏里面最具人文艺术气息的作品,大量运用了佛洛依德的心理暗示 图腾 释梦 等等 当然 老弗的所有理论又是建立在性的基础上的,然后你就看到了护士怪物和马桶怪那 OOXX的行为。。。。
当初玩游戏 还专门去补了佛洛依德的相关书籍,然后直接导致了我到现在不干碰寂静岭系列。。。。。
No7.月恋花
出处:影之心2 作曲:yoshitaka hirata 机种:PS2 发售时间:04 厂商:ARUZE 类型AVG

其实这是个不太引人注目的游戏,就算家兔了著名的俄罗斯安娜塔西公主和巫医斯洛希金,在这架空的世界大战故事里面还是不咋有吸引力,但是当你开始玩的时候 你就会明白 这货卖点根本不是画面和剧情啊 混蛋!!
这是两个热血鸡肉男热血修炼的BL剧啊 混蛋 (还是某群体最不愿意看到的鸡肉大叔)恩恩;然后一头狼煞有介事的模仿“MGS”里面的潜入行动,一只机械的像主角提供情报并抱怨木有假期,所有的技能卡片都是恶搞足球明星,猪脚最终变身形态赫然是永井壕的“恶魔人”。。。。。。。一切的一切都在告诉我们 制作者是坏笑着做完这游戏的,认真你就输了!!!
当你看到猪脚一本正经的说出“亚弥?很好听的名字哎,她是不是姓松浦?”或者是三只自称“黑色三连星”的黑狼朝着一只白狼大吼“你这白色的恶魔”的时候,请跟着制作者一起哈哈大笑吧。
哦 对了这游戏是 悲剧结局?    我不知道哎。。。。

No8.ridge racer---one more win
出处:山脊4 作曲:namco sound team 机种:PS 发售时间:98 厂商:namco 类型RAC

赛车游戏界的妖怪----山脊
这么大名鼎鼎的游戏还需要介绍么??其实我是来介绍永濑丽子 姐姐的 ,不过 na的设定 丽子姐姐是75年得 现在已经。。。。。。。。。36了!!!!!!!!!36了有木有!!
不过就算是36的丽子姐姐要是做出山脊4里面在路边求搭车的姿态的话,我相信那姿势足够叫任何一个赛车手出车祸,但是我不会哦 我会好好停车的!
丽子姐 上车吧 咱们兜风去 ~~扑哧扑哧~~

No9.那圣洁的天使
出处:铁甲飞龙RPG作曲:saori kabayashi/ mariko nanba
机种:SS 发售时间:98 厂商:sega 类型RPG

这是我们的约定,只要你呼唤我,我就会出现在你身边用我的生命保护你….又是一个末日的世界,哦哦哦 我爱世界末日 人类神马的全灭才好 世界需要净化!!为了这蔚蓝的世界!!
吉翁万岁!!!!!!!!!!!!
扯远了……….就算所有以往了过去辉煌文明的幸存者一样,这个时代也以往了以往的辉煌,现在的人们也无法理解过去的文明以及,理所当然的 这个时候会有一个自认为天将降大任与斯人也的帝国(为毛不是共和国!!!因为共和国的猪肉24了………..)企图利用旧时代的科技控制世界 然后 我们的主角终于有理由出场了,不容故意啊 我敲了半天了 主角终于出来了!!
其实这个系列的名字就是“飞龙”虽然会变身,但是和“铁甲飞龙”那种铁甲怪物还是有差别的,神马?你和我说骨头龙?哦哦 那个不要骑术的吧 你去死!!
言归正传 飞龙RPG的故事照例是一个走运的小佣兵在一个神秘的奇迹里面就下了一个神秘的少女 这个神秘的少女有着神秘的背景,再被神秘的就下以后 猪脚就踏上的寻找神秘的神秘之旅 去解开种种神秘(你烦不烦!!!!)
啊 猪脚骑着飞龙然后 最欢乐的就是冲进敌阵然后光强乱扫,有种横扫千军的感觉啊。
哦哦 猪脚和少女踏上的是 千里寻夫的旅程。。。。。。。。。。太好了 猪脚没妹纸 怎么可能!!!

No10.心之宝箱
出处:陆行鸟赛车 作曲:namco sound team 机种:PS

发售时间:98 厂商:namco 类型RAC
当一个游戏里面的角色 人气高到一定的程度 它就可以做一件事:骗钱!!!!
这一点游戏厂商倒是异常的默契,在这一系列的抓钱运动中,SQUARE的陆行鸟就混在其中,谁叫他长得可爱呢?
其实这货只是个交通工具而已,可是不知道啥时候 陆行鸟养成 (确定不是美少女养成??)就成了一个重要的嗷头,FF8已经直接把他塞进IPAD里面做电子宠物了 哦 是PAD。。然后理所当然的 神马 陆行鸟农场 陆行鸟赛车 陆行鸟OOXX都来了。总之 你喜欢 就掏钱。
不过作为一个陷害对方为乐趣的游戏,手段也就是传统的炸弹 魔法之类的 至于剩下的 吧FF系列里面的人气觉得都拉进去就行了么-------但是不知道为啥,人气最高的 在FF前期作品里面从来没有露脸的白魔导师妹纸---终于在 “陆行鸟不可思议迷宫”里面登场了----SQUARE 真有你的 尼煤!!

No11.withered earth
出处:幻想水浒传 作曲:好几个 懒得写 机种:PS 发售时间:95 厂商:komani 类型RPG

幻想水浒传 在当时绝对是个异类,在当时大家都赶着出3D时候 K社直接来了个全2D的RPG,然后要素是“108基友全收集”,然后还稀里糊涂的做到了4代 和2个外传,然后没代都是108基友, 11区真有那么多人么??
幻想水浒传在开始的时候 各个方面都可以看到 水浒传 的影子 108基佬按照108星排列,基窝是某山寨,最后掌握故事关键的“27真纹”也是水浒里面最后幸存的27基佬。
而二代是整个游戏的巅峰,完美的继承的前作的风格然后摆脱了水浒传的影子开始加入自己独特的世界观,猪脚和碰友们的基情也是好比HAT baozhi姐姐和大脸 观O 真红 天使酱等人。。。。
然后 一个万恶的设定就此开始:要想达到完美的游戏 就必须继承前作的记录 否则很很多隐藏要素你都看不到 比如 baozhi姐姐是妹纸等。。。。。
于是 当幻3推出的时候,要继承的进度是幻2的外传,幻2的进度要继承幻1的外传1.幻1的外传则需要2代的进度。。。。无敌的炒冷饭计划。虽然不继承也可以通关,但是相信还是有不少玩家一边摸着眼泪 一边诅咒konami 一边翻出多年不用的PS记忆卡。。。。。。。。。。。

No12.somnia memories
出处:寄生前夜 作曲:yoto shimomura 机种:PS 发售时间:98
厂商:SQUARE 类型RPG

寄生前夜!!! Aya!!!!!!!!!!! AYA姐金色的头发 迷人的瞳孔 还有开场那一袭晚礼服 在那个满是萝莉的世界里面治愈了无数人的灵魂 然后2代里面入浴。。就那短短的几十秒也要相制作者致敬啊 ,,,,第三次生日里面 AYA又洗澡了,,,,SQUARE你还做毛线的一般向啊 HGAME才是你的正途啊。。。。。。
不过寄生前夜的CG实力在PS机里面堪称是最强的一个 特别是开场那只老鼠的变异。。。。可谓是那几年里面最最血腥的一幕了,后面妹纸变异和三头狗和这个比起来都是小儿科了。
不过那时候还没有恐怖袭击 ,敢于在游戏里面吧纽约闹的天翻地覆的不多,自从 拉 登 哥那次完美的行动后,反而没人敢吧纽约轰成废墟了。。。。。登哥才是英雄!!

No13.lonely rolling star
出处:块魂 作曲:好几个 不写 机种:PS2 发售时间:嚄
厂商:namco 类型PUZ、ACT

你要这游戏干啥?这就以就是叫你 滚滚滚!!!!!!!
游戏很简单 一个小外星人推着个超越地球 但是没超越天朝的 球球满街跑见到的小东西都会粘到上面,约来越大 直径到一定程度就会过关。不过这游戏能粘的东西太多了,准确的说是没啥不能粘,一开始花花草草 到后来小猫小狗,然后满大街到处粘人,而年到球上得东西还是哇哇大叫。
然后事情发展到这一步并没有结束,接下来就十分诡异了,神马汽车楼房就罢了,球体积到了一定程度 神马哥斯拉 大章鱼一并粘之 连凹凸man也没跑过,当我发现可以粘漩涡 龙卷风的时候也就没啥奇怪的了,然后顺带粘走了雷神和天使、东京铁塔,听过可以粘月球,反正我是没试过,这游戏玩到最后 看到东西的第一反应就是:“这伙需要多大才能粘????”

No14.we will rock you
不写 这首不知道出自啥游戏的 被HAT爆。

啊啊 终于吧一写完了

休息下 最近看书好累 白天上班 晚上看书 还好CD8治愈下 也幸运的有D桑这个一起战斗的基友,虽然今年我多半是打酱油,但是我两还是要好好努力啊。
这么多年的游戏ACG生涯 虽然有时被人说着说那 但是我从来不觉得啥
也是ACG才带给我那么多 而且日系游戏最有趣的 会让你对里面涉及的东西深深的感兴趣 然后以至于我去读了“佛洛依德全集”。。。
引用某话  “欧美游戏和日系游戏最大的区别在于:欧美游戏教你英雄该干啥,而日系游戏教你怎样成为英雄!”
下期预告:《大航海时代》、《异度装甲》、《莎木》、《异度传说》等等 敬请期待吧

http://u.115.com/file/dnczdon4#
宛如梦幻.rar
沙发是我的 不准你们坐!!!!!!!!!!!!!

qianpai

沙发美啊=u=

可恶TAT 慢了几秒有木有

卧槽!!!!!!!!!!

我是来看各位无节操抢沙发的

乃们这帮混蛋 我敲了半天 乃们看完了没??

我才不会告诉你们我是来看沙发谁坐的= =

F君,开挂式不对的。。

原来乃来这里发帖子了啊 我快疯了 = -=

7天把现代的课听完+ 做完 还要看专业课。。。还做英语

我不是铁人啊 再也受不了了

空下来却也只能听听音乐

不过还好有PSP的初音可以玩玩发泄下 真TMD爽

AYA真帅气。。= =

啧啧~ 过几天我过来拿碟子

这个列表很熟啊,没记错的话是某期UCG的增刊送的 [s:2]

影之心2 MISS。。。。。。。其他都玩过。。。。。。。。
以前的PS碟可以直接放到CD上播音乐呢。

不错,看着这些曲目我就想起当年的《电玩新势力》和《游戏·人》,纳兹卡西。

围观啊啊啊啊啊

[quote]引用第10楼desert0101于2011-08-07 15:57发表的 :
原来乃来这里发帖子了啊

日式英雄都是山贼出身,代表人物是鬼畜王兰斯(大误)

话说乃们之不知道 最后有下载?