-注册-

论坛某DAC作者的经商之道?

我是从朋友处得知1864这个解码,于是开始在论坛寻找他的资料••发现只有A在卖••也没有人出二手••看了别人的评价也是非常的不错的•心想好东西肯定没有出了••于是就到A那里买了1864••但是收到货后问题就慢慢的一件接一件的来••真的让人很气愤••
1864到了装好箱在朋友家试过试好了••于是拿回家里听•••但是功放一开大声立刻有杂音,于是询问A,因为A之前也跟我说最怕遇到新手与他交易•因为什么问题都会遇到要他解决,询问他的结果就是把1864运放的电阻剪掉具体是哪几个没有说,因为我是新手当然不知道是哪些,最后询问了B把图发过去他就把要剪的电阻圈好。最后剪掉了••杂音也消失了,我的AV功放也确实不够好。在这里就心想A,你出来卖这些东西就预想到了会有新手买的,到你卖了才来埋怨,这个是不是态度有问题呢,也在这里赞一下B••帮助我解决问题••于是就认为B是个不错的人。但是后面发生的事情彻底破坏了他在我心目中的形象。
用了一段时间后发现有一个大的松下电容肥仔了••于是告知A,A也很爽快的发了两颗电容来,跟剪掉的四颗电阻,没有收钱,邮费到付,在这里•A是比较厚道的。在A淘宝那里认识了一位C朋友•也是买了1864的,跟他交流中一起发现了1864有一个比较明显的BUG••速度快了,人声也比较弱。C朋友有一位朋友买了小野的1864 V4版,他说他的朋友寄回去修改了••速度变慢了人声更加好听了。于是乎我们都请教B关于修改的事••也问了要修改那里,B说只要改改电容的参数就好了,过程中也问了两次关于要多少钱的事,他没有正面回答,只是说算一下先。事情就这样过了,过了几天他也没有说要收多少钱,正好音响展B也来广州于是乎我跟他约好了在星期五见面把1864给他带回宾馆修改,但是由于他的行程比较赶,于是他得带回去修改。人也在音响展碰面了,是一个戴帽子比较年轻的人。
就这样过了几天后在9月9日我打电话过去询问修改的进度••他说刚刚修改好了,也没有说具体收费那些,就问了我家庭住址跟收件人的事。但是在9月10号早上,他跟我谈价钱了••要收200元的人工加材料费,我第一个反应是呆了••于是问他改了什么需要那么贵,他说电容跟线,线不是我要求加上去的,只是他怕我焊得不好才加上去。一些不值钱的电容跟线就要收200••这摆明不厚道,也不合理。之前也不是没有问多少钱,如果之前说了要200元•我是肯定不会修改的••因为我只是一个学生来,买这个解码也是问朋友借的钱,本来不打算那么快买但是在A的推销下说还剩下5套就才下决心买的,板才750元,你改一下就收了200元••大家说说合理嘛?
于是跟B理论••他给了两个条件就是退货与送人,我想他自己也知道有错,于是说送我,还说了很多很伟大的话,与之前他说的完全相矛盾,说是自己做技术的,不是商人。我真的觉得他很虚伪,也让大家看清楚他是怎么一个人。他跟我说开发用了多少钱•那是他们的事情•我们只是消费者不需要知道••你们也在售价那里加上去了。本想他跟A不是一样的人,但是事实证明他比A还JS,A也就是态度嚣张。
吸取 经验教训吧, 这年头,什么行业都水深

解码芯片什么的,参数固然有意义,但是机器的整体设计,更加重要。

元件,就相当于一件乐器,音乐好不好听,得看乐手。

什么东西都只算元件价钱的话,大把顶级器材就应该1折出售
B没先说价钱是他不对,你给他修改前没当面确定价钱是你不对

以后找师傅摩机要慎重,别的什么事情找人帮忙也一样。一个牛成本就是漆包线、硅钢片还有一些绝缘材料,其余的都是人工,即使一个好牛单论材料也就50块钱不到,但找师傅做牛比买管子还贵。人家的时间可能确实值那么多钱,如果一个人月收入一万,一个月里每个工作日就值500,他帮你改好调好声,人家的小半天时间可能不止值200。如果这个师傅年月入比1万要多,你自己算吧。我之前是干审计的(刚刚辞职考研),我带一个实习生出去干活,干大概四五个上午,再花三四个下午写写报告什么的,客户就要给我们至少十几万(虽然我们自己拿的只是其中一小部分)。以前我一个同事的开公司的朋友找他帮忙改报表,同事忙完后那个老板请他吃饭,吃饭时同事提到报酬——“就给1万吧”,那个老板脸都白了,他还以为请顿饭就得了呢,可人家的时间就值这些钱,人家放着电视不看、花园不逛都是有成本的

楼主也有责任的。修改的时候,一定要先确认价格。再说,人工费这个东西不太好算。可多可少。

说的是明那个吧,不懂技术就是吃亏,不知道信谁的,谁自己当年上课打瞌睡去了呢 [s:5]

磨改的东西,最好还是先确认价格再搞

当你发现身边所有人都虚伪的时候,其实是你自己幼稚了 [s:2]

我也是1864 V4版的用户,找朋友做的成品机,换了牛,总共花费超过1400。素质我就不多说什么了,解析声场动态都没话说,人声马马虎虎吧,至少不差!有成品机出售了,是V5版,听说元件更好了!明9002本身是个比较好的人,如果是买板子,建议还是有比较强动手能力的朋友玩吧!机器素质是不错的,真心可以对比,随便拿MDAC5来试试就知道了

我也是1864 V4版的用户,找朋友做的成品机,换了牛,总共花费超过1400。素质我就不多说什么了,解析声场动态都没话说,人声马马虎虎吧,至少不差!有成品机出售了,是V5版,听说元件更好了!明9002本身是个比较好的人,如果是买板子,建议还是有比较强动手能力的朋友玩吧!机器素质是不错的,真心可以对比,随便拿MDAC5来试试就知道了