-注册-

新人報到~Compact monitors+JH系列的聽感~自己聽ACG的,就發在這裡了... (多字慎入)

首先...小弟文筆不太好,請見諒...還有因為比較忙,聽感寫得比較簡結....稍後有空的話會更新一下...自己的定制的聽感也會持續更新的

大家好...小弟是來自香港的....本來在這壇也是看帖不回帖的...(不要打我...)

看到有ACG區就忍受不到來註冊了....剛好自己新的定制也到了...就想和各位大神分享一下定制的聽感....

小弟ACG年齡極淺,還請各位大神多多指教了..

定制耳機Compact Monitors Stage 2...德國的~圖在上面....
(由於相機和我的攝影技術並不是一般的菜,還請大家見諒)

先說一下我為什麼會買這耳機.....

我就是沖著想試一下定制的去買耳機....當時自己有SE425和CK100...

當時還只是想試試JH5pro的,因為價錢是定制中最便宜的了

衝著興奮的心情上去香港的"凱撒大帝 (CP)", 那裡有著全部的JH Demo.... (當時我不知道還有Compact Monitors這神馬存在)

一上去....就中毒了....因為我試的第一隻....是JH11pro

相信大家聽過高端的東西的時候.....就聽不下低端的了.....所以再聽低端的5pro時候....就慘了

好吧....先說一下JH系列的聽感~ 我就不懂什麼專業的用語了...這裡聽到什麼就說什麼....(個人聽感,不喜勿噴) 用Cowon J3直推(IMOD&TTVJ Slim 推13pro)

5 (demo): 實在是受先聽高端的影響,覺得這入門級的沒什麼出彩的地方...好吧,客觀的說,3頻平均,算是很耐聽吧....沒什麼特色就是它的特色...人聲不錯,bass量不多,質還算中規中規~.分析力比任何非定制都應該要好~其實入門級的話還算是很不錯的

5(實物): 有幸試了一下實物....(這定制的主人很大眾耳...差不多任何人也可以帶上)....只有高音和demo差不多....音色完全變了....特別是人聲......分析力比demo強很多 (廢話來的= =)...bass質素比較好,但量好像還是不太多~

7(demo): 說實話我實在不喜歡太多bass量.....這東西.....根本就是bass主打的.....都差不多蓋過我K姐的人聲了.....10秒就脫了....

10: 現在打出來才知道自己沒試10pro....

10x3 (demo): 我最喜歡的JH耳機....3頻平均,非常耐聽,音樂感和節奏感極強~人聲是JH系列最好的之一~女聲非常通透....聽南里姐姐的曉之車...她的聲音直達心中....穿透力極強,非常的清晰~ 高音伸展和分析力都非常好~很清楚聽到曉之車右邊的guitar聲音和其他的樂器~分離度還算可以~bass質素很高,量也很足夠~

11 (demo): 人聲最好的JH耳機之二~ 如果說10x3的是清晰通透,11的就是非常的甜.....聽牧野由依的蜜雨....甜得融化了......各方面比10x3 稍為出色,算是10x3的升級版 (人聲取向不同....)~人聲比較前....分析力算是很強大...比10x3強多了....樂器分離度也很好~bass質素更高了,不過貌似bass量比10x3少....

13 (demo): 這東西不加amp的話實在是很難聽.....我借了一下老闆的imod和ttvj slim耳擴用一下...(這東西又令我中了imod和ttvj的毒= =)....還好也是有女聲.....說實話的,別人說13pro聽女聲很毒,我不覺得....這東西實在是很平均,分析力不是11pro可比,bass量和質也是頂級水平,但我覺得這東西就是和5pro一樣.....沒什麼鮮明的特色.....好吧,特色就是....太鑑聽了...完全沒音樂感....所以....要用來開演唱會的,13pro很適合你,用來聽音樂的...除非是喜歡鑑聽平均的感覺....如果追求音樂感的話就算了吧...

16 (demo): "4個bass單元的肯定非常重bass吧?" 告訴你,完全的錯了....16pro的bass量一點也不多,比monster MDT, Copper, IE8那些動圈少很多了....但是...這東西的bass的質素是我聽過的耳機中最好的.....bass真的很動聽,如果聽某某的女聲會中毒的話,聽這耳機的bass也是一樣會中毒.....4個bass單元沒有蓋過分析力和中高頻~分析力和13pro差不多,音樂感很好...聽16pro就是要聽音樂的氣氛....就好像聽Lady Gaga一樣,聽那首歌的氣氛...相信很少人聽Lady Gaga是想聽她的人聲吧.....13和16沒有級數上的分別,只是取向不同.... (bass量不多是個人感覺,其實比整個jh系列的都要強 (沒7pro強)

16 (實物): 有肯聽過16pro的實物.....唯一要說的是...bass量比demo要少一半以上.....在這告訴大家,別人說的定制的demo和實物是很大差別...這話一點也不假...demo是來聽取向的....實物的話比demo有著全面的提升.....demo只有實物的40%功力是千真萬確.....

好吧,都決定10x3的定制了,老闆突然告訴我compact monitors這牌子.....從此我就跌進深坑....

Compact monitors是德國的定制,本來只是為本土的歌手制作定制,不知道CP老闆怎樣說服他們合作賣給我們聽音樂的....(CP好像是compact monitors亞洲唯一的代理...compact的網站是這樣說的)

他們有4隻定制, stage 2, stage 3和stage 4...音色上和JH是完全不同的...只能說喜歡的會非常喜歡compact, 不喜歡的會覺得JH比較好...我覺得compact是完全的比JH好....音色有什麼不同?我不知道怎麼用文字去解釋,簡單的說就是JH是"美國聲" ....compact是"德國聲"吧....

JH比較注重音樂感,compact比較注重細節....

Stage 2 (2單元,1高1低): 就是這東西....把我完全的毒死了......

demo的人聲....是我聽過最好的人聲,完全沒有其他入耳可以當它的對手.....ck100的女聲也要輸給這東西.......分析力...這東西嚇倒我了,2單元的分析力差不多有11pro 4單元的水準,比10x3更好....bass質素極高 (沒16pro高), 量不過份的多但絕對不是少,完全符合我個人要求....音場也比10x3大,和11pro同一水準....高音伸展比ck100更出色....2單元也這麼強,compact還真是厲害....要注意的是這東西的人聲不是一般的前,如果ck100的人聲很前的話  聽過stage 2後你會覺得ck100的人聲很後的....比喻就是ck100的人聲在你的耳邊唱,stage2的人聲是在你的耳道內唱....要聽人聲的,無論是男還是女,只要接受了人聲極前的特點,stage2不會令你失望....

Stage 3 (3單元,2高1低): 非常平均的3頻..不要被那2低音單元騙了...適合任何類型的音樂....無論你喜歡有感情的人聲,節奏感強勁的舞曲,還是激情的電影原聲音樂,Stage3 絕對不會令你失望.....音場和分析力和jh 13/16pro同一水平 (還只是3單元....) 各方面比stage3提升一個檔次...除了人聲....stage3的人聲比stage2後,也沒stage2那麼毒.....要一對什麼類型的音樂也可以聽的耳機,stage3是你的好朋友...

Stage 4 (4單元,2低1中1高):.....喜歡的會很喜歡,不喜歡的會很不喜歡.......stage 4.....高,中,低也比16pro好....特別是bass的控制,下潛和彈性也是很BT....(質素和16pro差不多....),分析力極強,13/16pro絕對不是對手...樂器分離度極高,定位極準確.....聽ost和classical...沒有任何疑問,stage 4最好....人聲也不賴,和stage3差不多,是stage2的70%功力....
要重點說一說這耳機的特點...就是音場.....................如果16pro的音場是我的房間,stage 4的音場就是10個足球場........這耳機聽上去竟然可以造到像聽大耳牛的效果....包圍感和音場極強........也不想說什麼了...我自己就不太喜歡這音場了...還是那句的....喜歡的會很喜歡,不喜歡的會很不喜歡....聽ost和classical的....沒的說,stage 4最好的了

Stage 4(實物): 本來不太想說這個的...不過....音場....不是10個足球場的大,是300個足球場的大....8單元的16pro看見stage4的音場就是小巫見大巫........分析力比demo更強了....不說了, 我終於明白為什麼dmeo只有40%的功力了....

最後決定Stage 2....今年的6月9日買,作天9月18才收到...= =為什麼這麼慢?因為德國人非常注重細節...聽說他們調耳殼顏色的時候...調得不好會重新來一次....每次也差不多調10多次才接受....造模也是....造不好的立馬掉了...不管是剛剛開始造還是差不多完成,有一點不好的都掉了,重新造起....

順便說一下,compact monitors在cp買的,沒有人需要refit...因為compact收到耳模的時候,如果他們覺得耳模不合格,會立即通知我們造個新的耳模......不像JH的...

好吧  作天收到的時候,我也看得出為什麼要造3個多月了....這造工.........無言了,完全不是JH的造工可比的.....同樣是藍色,compact的藍色很明顯的比JH漂亮多了...(個人感覺...)

帶上的時候...感覺就像造耳模的時候一樣...100%的貼耳,...很感動...不用refit.....(再等3個月的話我去死算了)

初初試的時候,感覺音樂很慢,是單元全新還沒用過吧...聲音很緊...(那時候只是老闆叫我試一下是否正常...拿回去的時候才發現單元沒聲音就杯具了....)

作晚插著J3 run了6小時開開聲...分享一下6小時後的初步聽感....

Player: Cowon J3 (自己的IMOD和TTVJ同時回去美國維修了...真背...)
音源: CD rip下來的wav

我是K姐控....先試試being.....
音樂感非常強,人聲還是和demo一樣毒....音場更大了....bass量比demo為多,質也比demo好....老闆說這東西不用怎樣煲也很好聲...確實.....
being的每一下鼓聲也很有勁,每一下也有入心的感覺....分析力非常好,一點也不亂,k姐的獨特聲線在stage2上表現的很完美,高音很圓滑很通透......

再試試First live tour 2004唱的地に還....
k姐放在這歌上的感情是感覺到的.....現場感強勁......很明顯聽到K姐的回音...(聽到的時候無語了,還以為自己真的在聽live....)....說實話我真的喜歡這首慢歌.....

想再試agony和shooting star 2個神作...不過沒CD...音質不能作準...下次吧

T.M.Revolution的vestige....(高達系列的歌還真是好聽...)
男聲和女聲一樣出色,主音的聲音厚而實,那抖音......聽得我都快起哭了...第2段的主歌...突然聽到了2邊的和音....以前完全沒留意...分析力真強....

南里姐姐的曉之車....
通透的人聲....中毒了....木guitar的聲音很清析的從右邊傳來,鼓聲在左邊清脆的打動著...最後的副歌的第一句..."暁の車を見送って"....通透得我完全融化了...有時直接跳到後面就是為了聽這一句....

KOKIA的愛と平和と音楽と...
慢歌的表現也很好....KOKIA的人聲感情很好的反映出來...KOKIA的歌一般樂器不多...分析力沒什麼好說的了...

最後OST....kof2002um的KD-0079+...
拳王復仇之路的k'隊OST....個人認為是全系列最好的....這東西聽ost就沒其他耳機出色了....分析力可以接受,但和stage3比略顯不足和有點亂....音場不太夠大也聽得不夠勁....論氣氛的話,完全的輸給10x3和16pro了....鼓聲還是很動聽,但太多鼓聲的時候有點亂了...分離度也不夠了....還是可以接受的,只是有更好的...

總結就是....要聽人聲的....最好的肯定是Stage 2.....

PS: Compact還是挺貴的.....Stage2的價錢已經是差不多13pro的價錢了....
[s:2]

Re:新人報到

總覺得有上定制的錢不如玩個大耳機。
話說,再怎麼高級的動鐵耳塞跟動圈比低頻也完全是釘宮役和巨乳役的差距啊。。。。。

Re:Re:新人報到

引用第2楼reikissme于2011-09-18 19:49发表的 Re:新人報到 :
總覺得有上定制的錢不如玩個大耳機。
話說,再怎麼高級的動鐵耳塞跟動圈比低頻也完全是釘宮役和巨乳役的差距啊。。。。。

低頻的確沒得比....動圈的強多了...
不過動鐵的低頻也有它的風味...加上我也不太喜歡低頻.....還是重視中高頻~
定制的可以拿著走.....方便為上~

Re:新人報到~Compact monitors+JH系列的聽感~

围观...
壕呀!

Re:

字好多,而且還是繁體的 [s:8]

....

终于看到同是香港的呢,握爪。

引用第5楼fennec于2011-09-18 20:13发表的 Re: :
字好多,而且還是繁體的 [s:8]

我香港人,不好意思了~

Re:....

引用第6楼grandu91048于2011-09-18 20:16发表的 .... :
终于看到同是香港的呢,握爪。
握爪
這裡香港人應該不多吧~

Re:新人報到~Compact monitors+JH系列的聽感

反正我来了差不多一个星期就只找到你一个。

Re:

新人一发目害啊有木有><

Re:Re:新人報到~Compact monitors+JH系列的聽感

引用第9楼grandu91048于2011-09-18 20:17发表的 Re:新人報到~Compact monitors+JH系列的聽感 :
反正我来了差不多一个星期就只找到你一个。
我好像3天前才註冊的...

引用第10楼feiyunroc于2011-09-18 20:18发表的 Re: :
新人一发目害啊有木有><
來香港試試吧~~~~

Re:新人報到~Compact monitors+JH系列的聽感

可以的话还是用简体字比较好呢。

Re:

引用第12楼kevin638880于2011-09-18 20:25发表的 :

來香港試試吧~~~~
有空吧(壕神马的最讨厌了~)[s:46]

Re:新人報到~

突然很奇怪,明明我打小就沒學過繁體字,為啥閱讀繁體從來就全無壓力呢?
雖然能看懂但寫不出來。。。

Re:新人報到~Compact monitors+JH系列的聽感~就發在這裡了... (多字慎 ..

欢迎k酱,咱这用定制的很少喔,大部玩大耳机的。繁体什么的还好啦,只要不用甲骨文就好哦,哈哈

其实也不算奇怪呢,我的情况也和你一样。

/

不少片子都是用繁體字幕的,看起來只是稍微吃力一些,寫就完全不會了 [s:2]

Re:Re:新人報到~Compact monitors+JH系列的聽感

引用第17楼grandu91048于2011-09-18 21:27发表的 Re:新人報到~Compact monitors+JH系列的聽感 :
其实也不算奇怪呢,我的情况也和你一样。
由于从小在TVB的毒害下,小学就已经看懂繁体字了,写也是没有压力的[s:2]