-注册-

初听平衡新耳放WXPH-10、WXPH-10L!!!!!!-->af2000转移

今天一大早就和badbirdegg来到yw7601家,来试听平衡新耳放WXPH-10,WXPH-10L,并有幸成为地球上最先听到它们的第xx人。除此之外,我还同时领教了2000ok的HP-100耳放和240DF、K501、AD7耳机,算是大饱耳福。

首先声明,我是初哥,听过的高档设备并不多,听音水平有限,我的评论只能代表个人感受。我今天主要目的是想向yw7601、badbirdegg两位前辈学习。并且,因为时间有限,我不可能把每种耳放和耳机都组合一遍,(WXPH-10接了240DF),耳机每种组合听的时间也不是很长,试听曲类型也有限,可以说并没能够体会出设备真正的好处。我也只能说出耳放+耳机组合的试听感受,说不出耳放的特点。可能有人会说我浪费了一个绝好机会。:)不过也让大家有了更多的空间进行讨论和评论。

我们用的是先锋LD改造的转盘机+解码器,应该说音源不错。因为HP-100有两组耳机插孔,分别接了K501和AD7,另外的组合是WXPH-10+240DF。

在HP-100上我仔细对比过K501和AD7,虽然两款耳机都是好耳机,但我更喜欢K501,因为AD7的中高频掠逊于K501,不像K501那么通透,并且低音虽量足但是相对k501肥了一点。但是AD7 32欧姆的阻抗让它很容易推动,在SONY的N1 MD上感觉还算不错。

下面是HP-100+K501和WXPH-10+240DF的较量。在杰克逊的摇滚乐中,表现节奏明快的低频时,感觉HP-100+K501的低音偏薄但弹性十足,声音收得很快,效果很棒。WXPH-10+240DF则是在力量上占优势,低频厚实,介于K501和AD7之间,恰到好处,也非常不错。在听小提琴时,WXPH-10+240DF表现琴弦摩擦出的那种“咯咯”声更细致一些,似乎细节表现比HP-100+K501略微多一点。但HP-100+K501也非常甜美,特别是听人声,我想,是不是因为HP-100对音乐的修饰更多一些?还是耳机的取向不同?总之我听不出两种组合谁更好,只能说各有各的韵味。

另外就是WXPH-10的廉价版WXPH-10L,它比WXPH-10要短一些,少两块电池,电路板也有一点区别,成本要低。我只用了SONY的999CD机和某老款日本CD机做为音源。耳机用了AD7和eH1430,也许是音源不行,也许是刚听完前面的组合,我感觉这款耳放效果并不明显,但还是能感觉到动态变大,低频更有力度了、高频也要亮一些。也许还有一个很重要的原因,就是AD7和eH1430都是32欧姆的低阻耳机,本来就好推,所以用耳放后效果不明显,说不定换240DF后它与WXPH-10差距不会太大,可惜没时间试。所以我说它效果不明显也许并不客观。

最后说一下WXPH-10、WXPH-10L的外观吧,大家应该看到过它们的照片吧,简洁明快,很清爽,不象HP-100黑黑的很酷,看你喜欢哪种风格了。但它们的外壳还是可以计算得更精确、做得更好一些。至于内部结构嘛,嘿嘿,我不小心看到了照片,电路板比以前的平衡耳放更充分的利用了空间。不象以前的平衡耳放机箱内好大一块都空着。然后就是长方形黑色的电池很醒目,WXPH-10有四块电池,WXPH-10L有两块电池。

OK,就说这么多,大家讨论吧。我也希望能看看其他高手的试听感受。

那就等。。。。。等到。。。。

好象没货了,等4月的新型号吧

怎么订购??????????????

是大块的蓄电池,每台好像是用3个?

不好意思,请问平衡师傅的10二房用的是几号电池?多少节?

耳放便宜到这份上,会不会束缚了制作者能力的发挥?

春节快到了,四月还远吗?呵呵!

好啊!好啊!

以下是引用xiezheng在2003-1-21 10:23:00的发言:
平衡师傅的10,用来推M1不知道怎么样?

上海有位叫ZOO的网友用的是M1,据他说是很好。

以下是引用西域在2003-1-21 1:58:00的发言:
平衡师付:即然价格还维持在原水平,想必要在某些方面妥协,我觉得老10耳放在音响性方面做的很好了,新耳放应在音乐性上更上层楼,个人愚见低阻耳机特别是高挡的低阻耳机配耳防比较难搞,是否考虑一下?

着次就是这么考虑的,不过到底怎么样还要等出来以后再能定。

平衡师傅,个人的意思是虽然必须注重性价比,但也不宜一味向性价比妥协。

平衡师傅的10,用来推M1不知道怎么样?

平衡师付:即然价格还维持在原水平,想必要在某些方面妥协,我觉得老10耳放在音响性方面做的很好了,新耳放应在音乐性上更上层楼,个人愚见低阻耳机特别是高挡的低阻耳机配耳防比较难搞,是否考虑一下?

我自己没听过。

平衡耳放推600欧姆的DT990 pro有问题吗?

是有一副AKG K1000。

还有超级大食的AKG K1000呢。平衡师傅好象收藏了一副AKG K1000。

240DF也能搞定,其他的耳机应该没什么问题了吧!

240DF很大食,不知道10能否让它充分发挥?低阻耳放偶已有一个服着役,盼望平衡师傅将来推出个搞定高阻的便宜耳放。