-注册-

做牛输出耳房推HD600,你会选那种功率管

主要是动手前征求一下大家的意见
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 110 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我有EL34做的耳房

我用6P1

6V6比较合理!输出功率,造价等都比较合适,这部机器要做好的话有几个关键要求,首先,功率管要找好一些的,最好的就是马可尼或者GEC葫芦型的,其他直身的都一般,再就是要用电子管整流,最好是用80系列的直热管,还有牛很关键!!!第一级滤波最好使用TCC或者大D的油罐,4UF以上的容量就OK!机内线材最好使用JENSEN纯银做信号,西电做其他!推动管选择范围比较宽,感觉使用12AX7应该很好,一级推动,只用1只就可以!选择比较适合自己口味和HD600声音特性的偶合电容!自己的想法,花2500左右的造价绝对可以和市面上5000上下的商品二房一拼!

下面是引用走火于2005-03-31 5:26 PM发表的 :
6V6比较合理!输出功率,造价等都比较合适,这部机器要做好的话有几个关键要求,首先,功率管要找好一些的,最好的就是马可尼或者GEC葫芦型的,其他直身的都一般,再就是要用电子管整流,最好是用80系列的直热管,还有牛很关键!!!第一级滤波最好使用TCC或者大D的油罐,4UF以上的容量就OK!机内线材最好使用JENSEN纯银做信号,西电做其他!推动管选择范围比较宽,感觉使用12AX7应该很好,一级推动,只用1只就可以!选择比较适合自己口味和HD600声音特性的偶合电容!自己的想法,花2500左右的造价绝对可以和市面上5000上下的商品二房一拼!
天空为什么这么黑?

为什么黑?呵呵!!
其实玩这些年DIY,现在才领悟!!!做一对一般的机器真的不如多花些钱,花些精力做好的!要做就做最好!这个感受可是我切身体会啊!大家也不要以为我是大款!我一个月也就3000左右的工资!自己攒了快2年的2A3机器到现在还没有米买牛开工呢!

请问一下怎么样算是"要做就做最好!"呢?

DIY好象和收入等没什么太大关系吧?

我也没以为你是大款,虽说我自己不是什么大款,但还是这么觉得,

最好的概念是很模糊的!但是起码主要部分的元件之类也要找市面上最好的!明白吗?比如说输出牛,100一对的和1000一对能一样?不是说钱贵就好!去年对比300B输出牛的时候最理想的是杨师傅的1250元的牛,而不是9000多的鬼子牛!不要想着便宜元件出好声音!这个不可能的!

就上面的管子,除了2A3 和300B以外,其他的随便你挑,按你说的,成本2.5K,就算你给它雕上花也就那么个样,也许我的水平实在是太臭了,没把以上的管子做好,埋没了它们的才干

我说除了2A3和300B以外的原因是我目前还没实际好好的去玩过这玩意,

就6V6来说,首先他的声音的特点就不适合去干600,别的就不说了,这些东西以前就说过了
用EL84的耳放大大的有,具体怎么样也不用我说了,
6N5,这玩意相信你和牛哥讨论得差不多了
6N12,可以一边凉快去,
6N8P想用牛,火侯没到,
EL34不多说了

不对呀,还剩下2A3和300B了,对了还有牛呀,不要钱的呀?

最好的感念不模糊,这里的主要元件世面上都很好找,

100和1000肯定不一样,傻瓜都知道后面的多了个0

好的声音也不是你用一堆好元件能堆出来的!

答案:因为牛在天上飞

5687足够,问题不在管子,是在那个牛,别想一般的牛能出好声,用点力气去找吧,这样才不会埋没了600

5687的牛和不比2A3来得简单

所以管子不是重点,按600 的需求,5687这样的管子已经可以让她饱饱 的,其他的细节再慢慢考虑吧。2A3没有做过,但觉得,对耳机来说。直热也不是好玩的东西,宁愿要旁热的算了。

这样的话剩下来最简单易做的就是EL84了,首先EL84的牛大家都经过大量的实验了,因为EL84管子好找,所有的特点也知道得多一些,再说EL84相对来说廉价些,至于用到的牛,宁可用高阻也不用标阻,这点我是试验过了,至于这样的一个耳放花2.5K能不能超过5K的耳放鬼才知道

至于"才"兄所说的管子不是重点,这点我基本上不太同意,因为每个管子都有每个管子的特点,以上的所有的管子都能推600,但是不是每个管子都能让600出好声的,

还是那么句话,关键还是靠各部分的合理运用,这样才好,既不浪费钱,又满足了自己的要求

用EL84加好的牛。

所以这些是细节,先保证好最基本的东西先。如果没有好牛,任你的管子有多好都是白搭。

下面是引用走火于2005-03-31 5:50 PM发表的 :
最好的概念是很模糊的!但是起码主要部分的元件之类也要找市面上最好的!明白吗?比如说输出牛,100一对的和1000一对能一样?不是说钱贵就好!去年对比300B输出牛的时候最理想的是杨师傅的1250元的牛,而不是9000多的鬼子牛!不要想着便宜元件出好声音!这个不可能的!

最近误入禁区,开始弄一些廉价的灯泡玩,原因之一就是因为收入少,几个月的工资买不到一个西电的300B。
看了楼主的观点不是很明白了,到底是高价的产品好还是低价位的更合适?

下面是引用走火于2005-03-31 5:33 PM发表的 :
为什么黑?呵呵!!
其实玩这些年DIY,现在才领悟!!!做一对一般的机器真的不如多花些钱,花些精力做好的!要做就做最好!这个感受可是我切身体会啊!大家也不要以为我是大款!我一个月也就3000左右的工资!自己攒了快2年的2A3机器到现在还没有米买牛开工呢!

对走火的摄影技术自叹不如.
你的6N5P耳放是不是算好的?
不过那个耳放摆在客厅里当艺术品决对赏心悦目.

用 EL84 + Choke + 輸出电容 , 不用輸出牛.

本人见过EL34做的牛耳房推600,同时还是一牛输出前级;由于有看见论坛电路图繁多,所以想征求一下网友的意见.牛准备自己绕,并带阴极负反馈绕组,参照我的300B牛吧.现在初步确认不采用直热管了,原因是用来推耳机噪音控制不好.