-注册-
楼主: swuzzy

做牛输出耳房推HD600,你会选那种功率管

不用直热管的原因很明显!就是噪音问题!选择什么样的管子,是要前提的!同是国产管子的话,我不敢说哪个更合适,但是如果有进口的选择的话,我就是选择6V6!三级管接法!
  大家如果有兴趣可以这样!把这个机器做成3分体:
  电源:CHM电源牛+CHM阻流圈,电源牛做多抽头,高压输出能做180V,200V,250V,280V/150MA,两组6.3V3A的灯丝,8O整流,第一级用大D4UF,第二级用100UFSP!
  输出牛部分:CHM5K:300,
  放大分成两部分:推动就用12AX7一级推动,放大管可以做独立的几个!5687,EL84,6V6,6C45,5842,1626,EL34和6P3P都可以上,元件就使用DALLE电阻,SP电容,统一用JENSEN0.1铜膜偶合!
  这样做,做好后管子我提供国产的一些,还有一些进口的!电阻和电容,还有机箱我提供!其他元件的成本我和大家平分!其他有说用廉价元件出好声的就自己制作放大部分,到时候把这些东西一起发给哪个说真话的斑竹试听就OK!
  这样最好!省得在这里争论!怎么样?有报名就来!!

或者有兴趣的朋友就自己做放大部分!我给他航空插坐,做连接输出牛和电源的时候用!报名就要真实的去做!我统计名单!

哈哈哈,炝上火了。
我想,大家家里都没印钞机。所以讨论就有一个共同基础,就是在一定成本下谁能做出最好声。

现在不是比谁做的好声!是比哪个管子适合600!再比比相同线路相同的牛,不同元件的区别!!

三极管我用过2A3、VT137、6C45,四/五极管用过4P1S、E55L、6BM8/ECL82,6V6、EL84、CV2136
至于,WE437、3A/167M、EC8020还在寻觅中。
搞过的朋友可交流一下。

就是说:特定线路,特定牛,特定周边元件,特定工艺。。。。一大推特定后再换管比较
还得各种管是特定的牌子,特定的生产年份。

这只有上帝比得出来!!!(我也多加几个!显得嗓门大)

下面是引用走火于2005-04-1 11:54 AM发表的 :
不用直热管的原因很明显!就是噪音问题!选择什么样的管子,是要前提的!同是国产管子的话,我不敢说哪个更合适,但是如果有进口的选择的话,我就是选择6V6!三级管接法!
  大家如果有兴趣可以这样!把这个机器做成3分体:
  电源:CHM电源牛+CHM阻流圈,电源牛做多抽头,高压输出能做180V,200V,250V,280V/150MA,两组6.3V3A的灯丝,8O整流,第一级用大D4UF,第二级用100UFSP!
  输出牛部分:CHM5K:300,
  放大分成两部分:推动就用12AX7一级推动,放大管可以做独立的几个!5687,EL84,6V6,6C45,5842,1626,EL34和6P3P都可以上,元件就使用DALLE电阻,SP电容,统一用JENSEN0.1铜膜偶合!
.......
这样好吗:
我送你一对我自己绕的输出牛,你送我阻容和管子,就按6V6GT的管子绕牛.

合作也可以,我只出牛!装配我来做.

一只5K牛不可能适宜这么多的管子吧,起码得有一部分管子不是最佳匹配.
阻容元件也应该根据不同的管子来选择,否则很难达到最佳的效果.
另外,相同的原料不是一个厨师炒出来的菜也不是一个味(当然要细品)

5K的牛适应面很宽的!6V6,EL84,6C45,WE417,WE437,ECL8X系列都可以!

同意swuzzy 意见!

swuzzy :
你的输出牛几米一对?能上个照片吗?

大家对自制输出牛有什么看法?
记忆中好的输出牛是初级和次级重复叠层绕制的

下面是引用幻隐于2005-04-7 10:55 AM发表的 :
大家对自制输出牛有什么看法?
记忆中好的输出牛是初级和次级重复叠层绕制的
好像没你说的这么简单吧!

输出牛的设计与制作工艺是决定牛的好差的关键!~~~
一个好的牛,设计的要好;制作的更要好!
而制作工艺就限制了牛的性能~~
不一定好的输出牛都是初级和次级重复叠层绕制的

我看过一个体积很小的工业用信号牛,线包是由一个整体的10MM厚的多层PCB制作而成的```性能好的可怕`````

呵呵!80MM说的对!

牛输出耳放的声音很大程度跟牛的好坏有关系````
现在很多牛要靠深度的反馈来保持性能```加了反馈测试参数贼好,可是反馈一去,嘿嘿`````原形毕露

所以要找好牛!!牛输出的声音才是好听的!其他的都有些遗憾!

呵呵,过一段时间我的300B装好了绕对耳房牛给80妹妹听听.

呵呵````好啊````