-注册-

我的op+buf的电路图及使用的元件参数

元件参数只是为自己用的,不表示为优化参数。
用于缓冲的buf634p每声道是两个并联
音量电位器因一时找不到合意的,暂时每声道各用一个,
电阻为10Kohm
其余电阻均为1/4w,金属膜
R1,100kohm
R2,100ohm,其实去掉也没什么影响
R3,我现在用100kohm,最好是有仪器测试不同阻值情况下的失真度,应该能
   有更合适的值
R4,R5,10ohm
R6,470ohm
R7,2kohm
R8,200ohm,不过实际RMAA测试及听感上,有没有没影响
R9,470ohm
电容:
C1,1u wima mks
C2,4p瓷片电容,根据具体情况可以有所变化
C3,C5,C7,C10,0.01u CBB
C4,C6,10u 25V钽电解
C8,C11,47u 25V钽电解
C9,C12,红宝石100u 25V YXF电解。

好久不画电路图了,画得很乱 [s:7]

修改标题中“作用”为“使用” [s:10]
有条件的玩家,建议试试yuhan兄的电路,效果比原始版的opa627+buf634好多了

对了,yuhan兄能讲讲C3 C4和C5 C6用薄膜电容和电解电容并联,而不是直接接一个电容的道理吗?

在我的想象中,CBB的高频特性比电解的好。
其实大家都这么接。

买不到东西。。

yuhan兄的634p前输入r8是共用还是两只buf独立?

共用,共用。

试试独立?
我用的是1k独立的。

r4\r5是电源隔离?用2n5486代替如何?

用过10k的电位器,没觉得有可闻的影响。
r4,r5用10ohm是从bb的一个pdf上抄的:)
我现在的板子不好改了,焊工不够啊。

r2短接,去掉r3,c2直接焊在opa637的引脚上,空载测试结果没什么变化,
带100ohm负载结果好了很多,与空载几无差别......
听感上,低频下潜、量感、细节多了......

Yuhan DX,这个电路是最终的电路吗???

在把OPA637偏置一下,加个恒流源在OPA637的输出端,拉1~2ma电流,声音会更上一层楼
具体的方法
可在google一下“biasing op-amp into class A”

这个贴一定要顶,我也用的OP+BUF,但是我没有yuhan兄这样肯钻研,我用的是原版的电路。

我也上一个我做过的类似电路

用并联稳压的
OPA111+BUF634

俺用K240M耳机,想弄个运放电路的耳放,看了yuhan DX的这个电路,很喜欢!呵呵……

不错,有实验出声吗?效果好我也做一个。

YUHAN DX,俺有个朋友给提了个小意见:反馈电阻上面并个电容.几十pF的!高频移相,起消振作用。。。
我有两块BUF634U,不过看您的电路需要4块……嘿嘿。。。。。。。

YUHAN的耳房音场特好,听过的几个人认为比SM好不少,开阔直接,人声差一点。

有好几个帖子都是说的YUHAN的很标准结构的耳放

哪位仁兄保留了原图,麻烦贴一下吧,谢谢。

没人啊.....这个是最终的电路吗???
有无成品PCB呢>>>/??