-注册-
楼主: 4dreams

半年后重听K501的感觉..

想买个耳放~-STX-1深圳有卖吗???

晕菜,老甩和2000OK都在深圳,近在咫尺不见君啊!
对了,你上次不是来狼影子家了吗?跟老甩碰过面了啊?更晕菜了……

以下是引用usst在2003-5-19 20:23:00的发言:
我觉得不是阴柔,包括一些嗓子比较有爆发力的女歌手也是,整体声音不够厚实感觉。

咳,那就是501的特点,厚度肯定是要差一些的,小澄的那个肯定没补偿,你听到的就是501的风味。要厚实,还是600、580来得轻松。

好象又是哦!!!!!!贼笨啊~~~~~~~~```
那配SR80用HP100A好还是STX-1好啊?STX-1多少米啊??

以下是引用FROG青蛙在2003-5-19 22:56:00的发言:
好象又是哦!!!!!!贼笨啊~~~~~~~~```
那配SR80用HP100A好还是STX-1好啊?STX-1多少米啊??

还在用sr80?
sr80其实不配二房也没什么事,如果有台机的耳机输出就好了.一般的随声听输出功率有时恐怕不太够.

SR80不必用这么好的东西。随便找一个入门级的耳放就可以了。上次试听活动有一个透明壳子的LC-ICUTE,用电池的那个。你把电池换成变压器+整流稳压电路就可以了,价格也划算。具体你可以看看团购区的介绍。

600的女声和501的女声到底哪个好?

我感觉差不多,我可能更倾向600,因为600的高频明显比501要细致,解析力高一些。这是我个人的体会。

与斑竹大人感觉相同,我也更喜欢600的女声。看来我的耳朵没出问题,呵呵

600的高频和501相比,可以说一个是绸缎,一个仅仅是棉布

价格摆在那里呢,2副耳机都属于超值类的,价格的差别也就是级数的差别了。二者都有广大的拥趸不是没来由的,用商业宣传的成功与否来解释是完全说不通的。
我觉得501的高频还是可以用耳放调教得顺滑一些的,不过难度不小。

偶想知道的是  HD580和K501比起如何呢?毕竟他们的价格差不多  更有可比性

还是580要好些。

以下是引用ZJINGG在2003-5-19 23:36:00的发言:
偶想知道的是HD580和K501比起如何呢?毕竟他们的价格差不多更有可比性

差不多?!
可是近400大元的差距哈

虽然HD580被HD600的光环所掩盖,但是要知道,HD580还曾是一款HI-END级的耳机。

以下是引用无心睡眠在2003-5-19 22:50:00的发言:
[quote]以下是引用usst在2003-5-1920:23:00的发言:
我觉得不是阴柔,包括一些嗓子比较有爆发力的女歌手也是,整体声音不够厚实感觉。

咳,那就是501的特点,厚度肯定是要差一些的,小澄的那个肯定没补偿,你听到的就是501的风味。要厚实,还是600、580来得轻松。
[/quote]

^_^,多谢无心兄。HD580和600就算了,主要听NEWAGE和乐器,为了女声再买不值。以后有米了上个DT880想

无心睡眠大哥,那要焊接啊,我不懂啊!所以都是买个STX-1算了,耳放以后就一步到位了!请告诉我STX-1要多少钱一个?以后再慢慢升级耳机 CD机吧!

以下是引用祗园主人在2003-5-19 1:00:00的发言:
我用600听蔡大姐的被遗忘的时光,怎么觉得比我GF的501好,咋回事呐?难道耳朵坏了?

这个是必然的,我总觉得501的蔡琴像30岁的。不像是40岁的。

以下是引用usst在2003-5-19 15:54:00的发言:
我觉得501听男声一般,尤其男高音那种,很单薄的感觉。

我说是不是上海理工的??????

以下是引用FROG青蛙在2003-5-20 19:06:00的发言:
无心睡眠大哥,那要焊接啊,我不懂啊!所以都是买个STX-1算了,耳放以后就一步到位了!请告诉我STX-1要多少钱一个?以后再慢慢升级耳机CD机吧!

你联系一下甩师傅吧,你要是上门去拿,应该能便宜一点。好像是850/台。