-注册-
楼主: 4dreams

半年后重听K501的感觉..

我觉得501听男声一般,尤其男高音那种,很单薄的感觉。

请小澄帮我做的一个胆二房,可能和音源有关。我用的音源就是比较干净、清爽的那种类型。

听乐器和女声501表现的到很不错

以下是引用无心睡眠在2003-5-19 19:44:00的发言:
[quote]以下是引用usst在2003-5-1916:23:00的发言:
请小澄帮我做的一个胆二房,可能和音源有关。我用的音源就是比较干净、清爽的那种类型。

听乐器和女声501表现的到很不错

可能是你的形容措词不当,不是淡薄,是阴柔吧?这个是用电子管做功率输出的特点(多管并联的不算),正常。如果你喜欢霹雳爆动的效果,还是晶体管机比较拿手,不过风格就会有些走样了。
[/quote]

我觉得不是阴柔,包括一些嗓子比较有爆发力的女歌手也是,整体声音不够厚实感觉。

以下是引用无心睡眠在2003-5-19 22:50:00的发言:
[quote]以下是引用usst在2003-5-1920:23:00的发言:
我觉得不是阴柔,包括一些嗓子比较有爆发力的女歌手也是,整体声音不够厚实感觉。

咳,那就是501的特点,厚度肯定是要差一些的,小澄的那个肯定没补偿,你听到的就是501的风味。要厚实,还是600、580来得轻松。
[/quote]

^_^,多谢无心兄。HD580和600就算了,主要听NEWAGE和乐器,为了女声再买不值。以后有米了上个DT880想

以下是引用zephyr_china在2003-5-21 11:10:00的发言:
[quote]以下是引用usst在2003-5-1915:54:00的发言:
我觉得501听男声一般,尤其男高音那种,很单薄的感觉。

我说是不是上海理工的??????
[/quote]

我都这个ID了,你说呢[em11]