-注册-
楼主: 逍遥浪风

求教~~谁的音乐比较激昂一点?能使人热血沸腾?

黄河也就保卫黄河和怒吼吧黄河这两段稍微激昂点
其他的段落也不怎么激昂

贝多芬 5 7

我觉得拉德次基进行曲很让人激昂!

个人认为还有贝多芬的一些钢琴奏鸣曲比较使人热血沸腾~

下面是引用曹操于2005-04-9 10:13 PM发表的 :
个人认为还有贝多芬的一些钢琴奏鸣曲比较使人热血沸腾~

哪些呢?我手头只有Pathetique,Appassionate,Walderstein,Moonlight。

Copland的Fanfare for the Common Man

卡门序曲和里面几个片段不错,还有柴小协,第一钢协都不错.

听听日韩的舞曲吧 ,李贤贞的

还有一些如雅尼的轻音乐  

还有就是一些汽车音乐,防止司机睡觉的东西

下面是引用juneamour于2005-04-10 11:01 AM发表的 :

哪些呢?我手头只有Pathetique,Appassionate,Walderstein,Moonlight。
悲怆第三乐章 月光第三乐章 热情全曲。。

。。《新大陆》。。第四乐章。。贝五三四乐章连接的地方。。贝九。。。。还有太多了。。反正交响大部分都很刺激。。像《田园》这种风格是少数。。

贝五第四乐章、贝三第四乐章的最后五分钟、瓦格纳的汤豪瑟序曲、卡门序曲、阿依达中的凯旋进行曲等等。

FROM THE NEW WORLD

本人才疏学浅,只听bach和小贝的
推荐贝4,贝5和贝9
下一步准备研究一下马勒

下面是引用shizhen_big于2005-05-23 12:54发表的:
本人才疏学浅,只听bach和小贝的
推荐贝4,贝5和贝9
下一步准备研究一下马勒
打倒你!都把巴赫贝多芬研究透了还说什么“本人才疏学浅”,虚伪啊~~~
[s:7]  [s:7]  [s:7]

柴氏 的1812怎么样

稍微通俗一点的:Bizet的《卡门组曲》

下面是引用juneamour于2005-04-10 11:01发表的:

有同感   在这几首最著名的贝奏鸣里似乎找不到楼主所要求的热血沸腾----------------------

毕竟一架钢琴要表现出让人热血沸腾的力度还是不够的
实际上那些一般所说的使人热血沸腾的乐章基本都用了铜管,我觉得那才是最能营造这种气氛的

柴5。

下面是引用fydyd于2005-05-24 22:47发表的:
毕竟一架钢琴要表现出让人热血沸腾的力度还是不够的
实际上那些一般所说的使人热血沸腾的乐章基本都用了铜管,我觉得那才是最能营造这种气氛的

不敢苟同!首先力度是个音乐演奏上的术语。其次沸腾的情感不靠音量大小来衡量,而是音乐本身的感情力量。好的音乐或者具体说让人热血沸腾的音乐即使是在小提琴,大提琴上也可以表现来,更不用说乐器之王钢琴了。无论是贝多芬还是李斯特都前所未有的拓展了钢琴的表现力,怎么能说钢琴不足以传达出这些感情呢。
宏大的配器不是激动人心的关键!你能说“热情”的最后乐章那犹如魔鬼般戏剧性狂热是在隔靴搔痒吗?
难道莫扎特朱庇特的配器不够宏大厚重就像小鬼乱舞?音乐和听者乐感的主观能动性决定了接受到的情感而不是乐器。