-注册-

问Goldberg Variation的版本问题

小弟初烧,请问各位古典音乐老烧们,巴赫的哥德堡变奏哪个版本最好呢?
Sony那张古尔德81年的录音好,还是Archive古钢琴版那张好?还有一张DG图雷克的怎么样?
上次用K1000听过赋格版主Archive那张,映像不错阿 [s:16]

还有一个问题:李源那里一般一次订多少张,他才发货呢?多订有没有优惠点的?谢谢
古尔德的可以收了听,很人性化,很个人的东西,
图雷克算是BACH键盘作品的首席女祭祀,也很好听
我个人喜欢肯扑夫的版本~~~~~单纯,自然,不过也有很多人说不喜欢

我听mp3的时候听过图雷克的,挺喜欢的,给人很清新的感觉,他的平均律也是最合我口味的一套

谢谢大哥们指点
有点犹豫,偶先收张古尔德81年那张听吧,多了buy不起阿,还是学生

上面说的几个人的都可以随便买~~问题不大

实际上最好的方法是mp3都下下来听,哪个感觉最深买哪个
欣赏音乐是很主观的东西,别人说好的东西不一定适合你的标准

下面是引用fydyd于2005-04-7 11:09 AM发表的 :
实际上最好的方法是mp3都下下来听,哪个感觉最深买哪个
欣赏音乐是很主观的东西,别人说好的东西不一定适合你的标准
好主意,呵呵,最大限度减少盲目性
能否推荐一个这类mp3下载的网址呢?

都不错。档案馆那张平诺克的评价不低~

下面是引用fydyd于2005-04-7 10:30 AM发表的 :
我听mp3的时候听过图雷克的,挺喜欢的,给人很清新的感觉,他的平均律也是最合我口味的一套

是“她” ^^...

下面是引用克林斯曼于2005-04-7 11:18 AM发表的 :

好主意,呵呵,最大限度减少盲目性
能否推荐一个这类mp3下载的网址呢?
我学校就专门有一个这样类型的ftp
所以我买盘前从来都先听后买的
外面的我就不知道了

下面是引用赋格于2005-04-7 11:22 AM发表的 :

是“她” ^^...
笔误:)

下面是引用赋格于2005-04-7 11:20 AM发表的 :
都不错。档案馆那张平诺克的评价不低~
上次就是被你archive那张平诺克毒的,K1000也在一旁推波助澜 [s:16]

好东西,什么时候去南京也去赋版那听听去

我觉得最好是没办法说的。Gould 1981 / Schiff / Landowska / Turek / Pinnock / Hewitt 的都非常好。买了任意一张都不会失望的。但是如果买Gould 1955,那就最好先试听一下,看是否喜欢这种风格,否则就痛苦了。

当然,Landowska跟Gould 1955的录音都很早,所以。。。

录音底噪大是吗?偶讨厌底噪,因为心情不好的话很难听下去的
81年的应该没这个问题吧:)

下面是引用lgmars于2005-04-7 11:32 PM发表的 :
当然,Landowska跟Gould 1955的录音都很早,所以。。。
Gould1955的可是报纸版,录音没得说。

正解
下面是引用lgmars于2005-04-7 11:30 PM发表的 :
我觉得最好是没办法说的。Gould 1981 / Schiff / Landowska / Turek / Pinnock / Hewitt 的都非常好。买了任意一张都不会失望的。但是如果买Gould 1955,那就最好先试听一下,看是否喜欢这种风格,否则就痛苦了。

请赋格谈一谈瓦尔哈的版本,现在本人对此很有兴趣