-注册-
楼主: mathematica

stochastic:莫扎特的忧伤

下面是引用issacduel于2005-05-04 11:35发表的:
我真不知道我是怎么了?

我女朋友告诉我,算了,别说了,不是所有人都真的懂音乐,绝大多数人还是喜欢旋律的~~
.......

哈哈,打到一群人了,我目前也是喜欢mozart多过beethoven,马勒的东西,是完全听不懂。 [s:9]

下面是引用asdfdsa于2005-07-04 16:30发表的:

靠,怎么又把这帖子挖出来了?还继续针对iss,不要再这样了吧?上次惹他生气把帖子锁了,我求了他他才有开的,只是不要再有争吵了,其实大家都有自己的道理和考虑,也确实不是所有的人都懂音乐,和为贵,和气生财 [s:1]

我没有针对ISS兄弟,看了他不少帖子,受益不少,他对于古典音乐的理解和欣赏水平是比较高的。或许我们再听听,再某个阶段,或许也会有他那样的感受也说不定呵呵。

每种音乐都有其价值,即使被古典迷们鄙视的流行音乐,也不知带给了年轻人多少快乐,伴随着走过了多彩的青春。
喜、怒、哀、乐、忧、恨、痛,七情六欲,都可以是音乐创作的原动力,都可以是音乐所表达的主题,并不是只有表达严肃、沉重的主题的音乐才是好音乐。
当然,我也承认,如果音乐中有了更多的戏剧冲突、更多的强弱变化,会更耐人寻味。
过于浅显的作品,资深古典迷们不多听,也是正常的了。