-注册-
楼主: 映呈

再谈七彩虹CK4的摩机,终极指南!

有三点疑问:
1、看LZ的图,似乎是单端+5V供电,而不是±5V,这差异很大,OP的表现也是差异很大的。如果是8脚+5V,4脚接地,那这种条件下能发挥好的OP真不多;而且,还必须串接一个隔直电容,对音质的劣化影响太大,所以LZ要用两个330μF钽电容并联。
2、8脚如果能有一个104的电容最短的距离接地退偶,OP的稳定性会好很多;C1的接脚有些长了,钽电容做电源退偶似乎需要斟酌。
3、原来LZ也向我推荐过AD45048,我和AD8397对比过,效果一般,声音太粗,指标比AD8397差。不过,我是在±5V供电下的运用。可能这样才能充分发挥AD8397的能力。不过我最终用的是AD8620。

顺祝LZ新年快乐、合家安康。呵呵。

引用第12楼映呈于2012-01-04 20:28发表的 :

确实有过这样的想法,但是
一、这样不好保持CK4的完整性,动手的地方也太多了。
二、没输出电容了,如果PO工作失常,输出了直流电压,这样容易损坏耳机的。(CK4这么小空间,可是没办法加保护电路的)
呵呵,再班门弄斧一下,建议参考一下乐之邦的设计,看看 01mini 的 PO 处理。
http://www.erji.net/p_w_upload/M ... 8756146141c5b00.jpg
OP 后面是这样的:R23 -> FB2 -> 耳机插座,另一路相同。

引用第19楼映呈于2012-01-06 08:32发表的 :

乐之邦的 01mini 的 PO部分,是双电源还是单电源工作呢。
±5V

引用第24楼人家于2012-01-11 19:51发表的 :
楼主是否可以试试硬上AD8620 AD8920顶级运放,是否能出声,发挥出效果。。。
"AD8920"?没听说过。AD8620在±5V还行。