-注册-

有感于论坛新手得不到重视!!!

掐指算来,进入大家坛有一年多了,有些话想说说。
想当初,觉得大家坛的朋友不分彼此,气氛很好,对新手也是毫无歧视的做法。正如甩汤师傅说过,这也是大家坛人气旺的原因之一。正是这点,把多少新人吸引到这个大家庭里面。
说句老实话,大家谈无论从文章的深度,dx的数量,和隔壁的耳机俱乐部相比是有差距的,这也是情有可原的,毕竟起步较晚一点。但是我们凭着自身特色,也吸引了不少新的朋友。
但看现在,很多新人在论坛里好像是局外人一样,提出问题也没人回答,甚至只有一些高档耳机的帖才有人回,一说起入门级的,大家都嗤之以鼻。我觉得这是很不正常的倾向。
我的看法:独乐乐,不如众乐乐。谁都是从新手过来的!

另外,花了好几天时间把隔壁的老帖精华翻了个遍,(以前我几乎不去隔壁),收益甚多。推荐没留意过的朋友翻来看看
提问,是一种艺术!

这么多人看了,就楼上一个回帖了,谢谢你

帮顶
说得有理

我是新手哈哈~~

楼主说的有一定道理

恩。。有的时候还是新手帮新手的几率大些。。

其实
有很多时候
是因为
DX们只认得HD600\HD650\L3000甚至是静电
一开口一大篇
却BS例如966\PX100\AD300之类的入门级耳机
这个是实话
我就是在周日的聚会才第一次听PP的
周日的聚会有那么多的耳机和耳塞
但我就单单的听了一个PP
这个估计有很多人不相信
呵呵
但是是实话啊

有很多想要从耳机发烧入门的朋友找我推荐一些一百来块左右的耳机
我真的是无从出口啊
为什么?
因为我根本就不知道在那个价位有什么耳机!!

大家也许会觉得好笑
但却是真真正正存在着的

所以我觉得大家得多留意一些国产的东西
也就是在50-----200元价位的东西

发烧了
头晕晕的
呵呵

对,我就是新手,我就很乐意帮新人解答,只要知道的。哈哈哈哈

有点道理

有很多好心人啊, 当然 如果新手想问问题的话,注册个女性ID是个不错的方法...........

楼上观点真切,,问偶低端的偶也不知,,,平时都注意高端去了。。

我觉得真正的烧友是在对器材的理解上提高自己,在情操上面陶冶自己。这也是音乐的功能!
论坛里很多真正的dx,都是很关心新人的
记得我刚来的时候,也问过很多白痴问题,甩汤师傅,平衡师傅……都很耐心的解答我
还有现在的杨老师,都是很不错的人!

10楼的,顶你了。。哈哈

顶一下

下面是引用afk于2005-04-13 6:40 PM发表的 :
其实
有很多时候
是因为
DX们只认得HD600HD650L3000甚至是静电
一开口一大篇
.......
所以我觉得从低走到高,并没有浪费钱
记得af老大说过一句话,经验是买不来的
[s:18]

楼主大哥,啥也不说了,眼泪哗哗的,缘分啊,你说得太好了,感动得我没话说

龙王就很喜欢pp
我一年多几乎把所有牌子的热门耳机用了一个遍
m1—-600—501—931—pp—888—600,其中还夹杂着别的型号
现在还只能说大概是知道了自己喜欢什么声音

我也有同感,其实也希望大家能多讨论些例如PX200、PP等些初烧的耳机,毕竟新手刚接触这些不可能一下就上什么600、K501的东西,耳朵还没有经过足够的磨练,如果一味的说少走弯路就上些顶级的设备,那么对这些好东西的认识也很肤浅的。希望能引导下如何开始发烧之路,以前辈的经验让新人少走弯路,毕竟都是由低端向高端发展。

不过2楼说得也好,提问也是一种艺术,
有的朋友一上来就让人介绍买那款耳机好,连个基本的要求也不说
叫别人怎么给你意见呢
一段时间的潜水是必要的