.注册.  找回密码
楼主: 笑嘻嘻1

关于ATC SCM7的一些经验

不是优势不优势的问题,只是合适不适合的问题,比atc自家的更合适的海了去了,只是在你报的预算里能选中哪几款罢了

atc有个特点就是音量小的时候声音出不全,非要开到一定大的音量才足够,而且越大越多越丰满
是否纯A类的后级比AB类的更适合推atc呢?可以在不大的音量下都能推出atc的细节出来呢?

纯甲类还是甲乙类并没有定论,atc并不挑剔,但需要的是电流的控制力好以及反应速度快,从这两点来说不管是甲类还是甲乙类,达到预期值就都合适,剩下就是音色是否合拍的问题

谢谢,我得去广州一趟听一听atc功放才行~~~~
顺便问问双叶,你听过更好的搭配atc的功放是什么?

我点到sia2-150和melody前旗舰1688-2代前级+pm845分体后级到顶了,推40和100被动,当然还有更好些的功放,只是价格实在离谱,我只是说在10w内的价格上,这两套功放都是可圈可点,超过10w,我果断买的是scm50a主动落地了
ear yoshino的前后级也可以听听,不过价格也高的很,中价位的868前级+分体的那对次旗舰后级,也要10w多了,再加上箱子,那也是10几万,真不如搞主动箱。所以以atc40为例,比较适合的就是箱子+功放在10w内打住,再多的投入就不划算了,至少不如它家的主动版划算了。不过现在主动版最低的50a也涨得夸张了,好像该把10w提到15w这个界限才合适些。问题是,有15w玩功放+被动箱,我就不考虑atc了,这牌子现在的定价策略很有特色,10w内的搭配以40这样的小落地为基准,性价比相当高,15w以上则必当考虑主动版,或者其他牌子。所以10w这个分割线以下,基本大家就只有那几个方案来伺候atc,更好更贵的只是不划算不做推荐罢了,不是没有

Melody还有一对4支845的分体后级,那真的叫巨型,好象7万多一对。

重点给双叶说出来了,超过10w这个价搞好atc被动已经可以玩更加高档的音箱了,在合理的价钱内玩好atc也是我们众多烧友能够走到一起来讨论的atc的目的。
请问双叶melody845推atc40声音全面吗?我觉得胆机推atc中高肯定没有问题,最担心是低音部分。

恩,mn845,新一代旗舰分体单声道后级,配合的新一代旗舰前级就是2688s了,这一套要10多w啊,想想以前1699+pm845才5w多点,感慨啊
melody王总曾经还设计过一部cd机m10,也是国内牌子里少数声音响当当的机种,可惜后来再也没有新的机种,老王不做音源了

两支一边的845有很不错的推力了。

引用第46楼kkyypp于2012-07-31 14:57发表的 :
重点给双叶说出来了,超过10w这个价搞好atc被动已经可以玩更加高档的音箱了,在合理的价钱内玩好atc也是我们众多烧友能够走到一起来讨论的atc的目的。
请问双叶melody845推atc40声音全面吗?我觉得胆机推atc中高肯定没有问题,最担心是低音部分。
推力没有问题,这个我咨询过我们这里的经销商,曾经他店里就是pm845伺候40的,我当时准备升级40的时候因为前级(现用的功放有前级输出)已经有了,只是合并机的输出部分不够推40,所以利用前级部分加那对pm845老板说一般的家居空间20平内是不成问题的,毕竟纯甲类75w的功率了,控制力也足够,只是我核算了一下,接近7w的投资,和当时scm50atsl才10w出头点,我后来还是咬牙上了50主动落地型啊

可惜我地方小,不然都会考虑50主动,搭配个ear或者an的前级,就可以安心听音乐了~

我13个平方,比你稍微大一点点 [s:2]
将来我的前级已经想好了,香港科宝刘总的旗舰,reference-two

13平这个空间,50的低音能不能控制得住?倒相箱相对密闭箱对空间要求高些~

引用第51楼葵☆双叶于2012-07-31 15:15发表的 :
我13个平方,比你稍微大一点点 [s:2]
将来我的前级已经想好了,香港科宝刘总的旗舰,reference-two
[s:2]高难度挑战,13平玩大落地。[s:2]

迟点我相熟的商家会接好双叶所说的MELODY巨型前后级,推SPENDOR的SP100,到时去吸吸毒,看是什么的架势。AN845推SP100已有相当不错的表现,不知旗舰有何感觉。

是啊,空间调整上很考个人功力了~

50那个是导气孔,不是倒相,实际应该还算是密闭,控制低频得靠房间的声学处理了,我预留的那间音响室装修时得往这方面注意下,不过低频相对还是好弄的,注意一下吸收和驻波的打散就可以了,而前级选科宝这只胆机,也是借由300b做前级来削弱一下低频的量

老板听我说在不到15平米的房间进50,也是要我注意房间的处理,虽然他说40都是在这面积里算大的了,但更建议我从50玩起,毕竟现在的家居环境都是比较小的,因此而舍弃好的喇叭我个人不太愿意这样的妥协,何况空间还能处理或者将来房子可以换大的,箱子挑的不满意折腾起来就是费神费力了,还费钱……本地的老板也是个atc玩家,总能向他讨教不少经验回来,幸事

引用第54楼owenlicn于2012-07-31 15:25发表的 :
迟点我相熟的商家会接好双叶所说的MELODY巨型前后级,推SPENDOR的SP100,到时去吸吸毒,看是什么的架势。AN845推SP100已有相当不错的表现,不知旗舰有何感觉。
王总的机器,推力不成问题,但音色不像胆,这点来说,推atc不怕力不够,就怕音不好,这是我当时听pm845推scm40的感受,但如果是只味道箱,比如雨后,那就是优势互补了。09年上海hifi展他那对melody推超5,可十足的把10年雨后香港总代直接用瑟顿推得声音发死给比下去了。不过他代理ear后,把melody也扔了……明显ear声音更上一层啊
广州力高做audionote和atc,好像也有用an的前级推atc主动的(虽然用emmlabs的情况更多),只是an太贵了,6w挑不到an的顶啊,老刘那只tas大奖的旗舰属于我能承受的极限了,至少现今我只能再挖出个6w来买个前级,再贵我就买不起了

50应该属于倒相箱,前倒相一类
双叶身边有些atc玩家真是幸福,我当地商家听见atc都怕了,玩家也很少,玩atc落地的更少。。。。。

现在很少有人砸大量银子玩音响啦,所以atc这种大把投入的也就更少有人玩了.至于更有钱的,人家就不玩atc这种hifi了,都去找那些名头更响的马田贵疯卡玛去了,人家一只爱哭疼单元就好几万大洋了,果断的hi-end啊