.注册.  找回密码
楼主: 笑嘻嘻1

关于ATC SCM7的一些经验

不过话说回来,那些hi-end的音箱很多都没有能像atc这样吸引我。
其实从性价比方面考虑,双叶有没有去考虑些二手功放搭配atc呢?

二手不好找啊,对二手的鉴别能力也不高,所以咱还是考虑全新的好

至于那些hi-end,别的不说,就用爱哭疼的那几只牌子,声音都是一开声就能抓住耳朵的,但之后……之后也就那么回事了。爱哭疼那只高音确实不错,但马田它们几家用的那只7寸陶瓷中音,完全不是那么回事了,一到大场面,马上露底。这几个“勉强还能买得起的”hi-end牌子,今年我是很憧憬的,却在听过后也是最失望了,至少开声的几对20万内的,完全不如atc100a的周年纪念版,至于第一天那对超过40w的中卡玛,我就更没想法了,反正买这几个牌子的不差钱。

咱不糟践自己,也不抬高自己,至少20万内,atc不会让你失望,当然你要是硬说他那只西雅士不如人家的爱哭疼,我也认了,只不过设计理念不同,人家全频靠3只单元,atc一只中音就打完了,我还能说你们那些陶瓷盆还不如人家一只单元呢 [s:2]

现在的HIEND都是给人感觉听音感觉是一潭很深的水,但清彻得可以望到底。但价格的水就很深了,深不见底。

双叶表达得真透彻,我就不懂如何评论这些he-end喇叭,广州音响展去过3、4回,这些hiend喇叭一开声就像阿凡达特效片一样,每一个效果都灿烂的。但是声音都是很假的很犀利的,无法令我去投入去音乐中。还是回家坐在atc面前会多一点感动

我还有一个很蠢的想法,atc35用一个带影音直通的前级,atc7作环绕,多买一对atc7作双中置,组成影院系统。不知道有没有朋友试过这样做呢?但是hifi箱组成的影院系统是不是吃力不讨好呢?

是的,一开声绝对是让人眼前一亮,因为今年atc主动版再次涨价,总代报的价格非常不友好,所以我之前说的15w以上我就不会再首先考虑atc了,毕竟一只好的前级价格也不菲,超20w的投资,马田虽然大鹏鸟买不起,但新出的django还是能买的,算上能伺候好的功放,也是20多万,何不换个口味不要吊死在atc一棵树上。结果听完那些爱哭疼单元(包括上海声域代理的中卡玛、汕头泽森老吴代理的那对26w的爱诗特浓,以及第2天人家去听的老吴那对django的开声演示),还是转回了atc。
owenlicn说的不错,现在的hi-end确实潭很深的水,但清澈透明不见底,声音可以一下抓住你的耳朵,但能抓住多久,那得看你对它们是怎么感受的了。回头说本地那个atc销售商兼玩家的老板,有时说话是狂了点,但他吹捧atc时有句话说的很对,全球那么多录音室或和声音打交道的单位,用的都是西湖atc或者ae这样的专业产品,你见过用爱哭疼单元的那些牌子有几个进了那些专业单位?想想确实有道理啊

引用第64楼kkyypp于2012-07-31 16:59发表的 :
我还有一个很蠢的想法,atc35用一个带影音直通的前级,atc7作环绕,多买一对atc7作双中置,组成影院系统。不知道有没有朋友试过这样做呢?但是hifi箱组成的影院系统是不是吃力不讨好呢?
没有啊,atc也有多声道系统,中置就是atc c1c,炮是c1,推他们的功放就是p1那只后级

入了ATC7和乐圣肯迪接电脑给我爸听MP3。不敢带回家,怕儿子要吃。他看见什么都要吃,不给吃就一直淌口水。或者要在单元上戳个洞什么的。[s:5]
求推荐个DAC或者声卡。PCHIFI图一方便,要求不高。工作后实在没心思刻碟或者买CD了。

那个c1c好像带功放的,3万块一只。定价有点过
双叶对atc50内置后级有何评价,我曾经看见有些网友说atc主动内置的后级比较直白相对有些粗,还是玩被动有些搞头。不排除这个网友有钱没有地方花。
但是如果不要求绝对的驱动力,被动是否能比主动配搭出更好的音色呢?

引用第67楼均匀的糨糊于2012-07-31 17:16发表的 :
入了ATC7和乐圣肯迪接电脑给我爸听MP3。不敢带回家,怕儿子要吃。他看见什么都要吃,不给吃就一直淌口水。或者要在单元上戳个洞什么的。[s:5]
求推荐个DAC或者声卡。PCHIFI图一方便,要求不高。工作后实在没心思刻碟或者买CD了。

不买碟,始终很难领略这些软件的真面目~

真面目是听音乐不是分析音乐。也不是什么CD都能靠买。
论细节,刻碟和APE的声音也足够我的耳朵去消化了。

被动的优势是搭配多样性,劣势就是因为多样性才带来了不确定性,而这不确定性则以弊大于利而著称,花钱花时间花力气花精神,最后得到的是不是自己要的结果还不知道。主动的优势是声音一开始就是被确定的,因为那就是设计师设计出来的声音,劣势就是少了多样性以及可能的集成功放推力不足,比如100和150明显在低频上推力就偏小了些,到了300a以及旗舰的el150上就不得不采用外置功放模块的设计了。至于音色,那是前级的任务,和主动箱里的后级放大模块无关,atc直白是因为原厂设计师的设计理念,所以之前我也说了原厂的功放也是这个味道

ATC7味道真的不错,和印象中很多年前240DF是一个味儿。声音很扎实。

引用第71楼葵☆双叶于2012-07-31 17:31发表的 :
被动的优势是搭配多样性,劣势就是因为多样性才带来了不确定性,而这不确定性则以弊大于利而著称,花钱花时间花力气花精神,最后得到的是不是自己要的结果还不知道。主动的优势是声音一开始就是被确定的,因为那就是设计师设计出来的声音,劣势就是少了多样性以及可能的集成功放推力不足,比如100和150明显在低频上推力就偏小了些,到了300a以及旗舰的el150上就不得不采用外置功放模块的设计了。至于音色,那是前级的任务,和主动箱里的后级放大模块无关,atc直白是因为原厂设计师的设计理念,所以之前我也说了原厂的功放也是这个味道

双叶描述得真好~

听说pass xa系列纯甲后级,可以韵味、速度、推力等优点兼得,不过价格就不亲民了

先去做功课,稍后提问。

寻找ATC的玩家QQ群

引用第10楼葵☆双叶于2012-01-12 14:04发表的 :
离50主动还差一点钱啊,正在拼命攒

请问双叶现在还是用emc-1up搭配atc50吗?效果如何?

箱子还没到,暂时是emc-1up做音源,前级用eci-5,将来把前级升级一下就可以了,音源是不是动还没有具体计划

引用第78楼葵☆双叶于2012-09-04 18:54发表的 :
箱子还没到,暂时是emc-1up做音源,前级用eci-5,将来把前级升级一下就可以了,音源是不是动还没有具体计划

好前级的花费都不少啊~我已经入手了pass x350,推atc35力度是够了,音色还要慢慢调整。现在要升级一下前级和cd。cd看中了emu-1up。现在离好声音还有很长的路要走。