.注册.  找回密码
楼主: 笑嘻嘻1

关于ATC SCM7的一些经验

我的10平方小屋用乐圣K2推小7还不错。

引用第65楼葵☆双叶于2012-07-31 17:06发表的 :
是的,一开声绝对是让人眼前一亮,因为今年atc主动版再次涨价,总代报的价格非常不友好,所以我之前说的15w以上我就不会再首先考虑atc了,毕竟一只好的前级价格也不菲,超20w的投资,马田虽然大鹏鸟买不起,但新出的django还是能买的,算上能伺候好的功放,也是20多万,何不换个口味不要吊死在atc一棵树上。结果听完那些爱哭疼单元(包括上海声域代理的中卡玛、汕头泽森老吴代理的那对26w的爱诗特浓,以及第2天人家去听的老吴那对django的开声演示),还是转回了atc。
owenlicn说的不错,现在的hi-end确实潭很深的水,但清澈透明不见底,声音可以一下抓住你的耳朵,但能抓住多久,那得看你对它们是怎么感受的了。回头说本地那个atc销售商兼玩家的老板,有时说话是狂了点,但他吹捧atc时有句话说的很对,全球那么多录音室或和声音打交道的单位,用的都是西湖atc或者ae这样的专业产品,你见过用爱哭疼单元的那些牌子有几个进了那些专业单位?想想确实有道理啊

听过煲好的全套高文推大鹏鸟,太毒!全面!至今难忘的声音!

引用第78楼葵☆双叶于2012-09-04 18:54发表的 :
箱子还没到,暂时是emc-1up做音源,前级用eci-5,将来把前级升级一下就可以了,音源是不是动还没有具体计划

听听贵丰的天蝎或者意大利歌匠CD ONE[s:2]

引用第99楼needgame于2013-03-08 00:20发表的 :
双叶这对scm7在我手上。哈哈哈。

话说确实没染色,就是白开水了些。

啥功放推的?

引用第102楼akg44于2013-03-08 21:55发表的 :

听听贵丰的天蝎或者意大利歌匠CD ONE[s:2]
贵疯肯定就上天皇了,不会考虑天蝎座的,不过目前还是不会动音源

我搞了S1.4+diablo之后前端有些弱,银弹不足啊,哈哈,天皇好东东!!!

八达飘韵3.8MK与小7搭不搭呢?看过网上说乐圣K2和麦丽迪H88S也可以。

H88S听过,很对得起他的价格!

但胆机推会不会肉呢?

看个人口味了 [s:2]

奇力300i在我心中一直是老牛逼的功放了 是我以后努力的目标 现在迷茫了

引用第110楼尹爱音乐于2013-03-24 09:56发表的 :
奇力300i在我心中一直是老牛逼的功放了 是我以后努力的目标 现在迷茫了

300i的枪文简直数不胜数,话说我当时订下S1.4后,从6K的胆机一路听到大菠萝:
麦乐迪H88S、300i、MF M6、瑟顿21se、谱丽声雷神III、PASS 150、高文390、德国之声RG14、ATILLA(小菠萝)、MBL 7008、大菠萝,商家也被我折腾的不轻!当然不是同一天,但每次去都要反复做比较的,因为听的多,所以这些功放每一台的声音走向我都了解,哈哈

这中间可能还有遗漏两三台,实在记不得了,结论:我实在不知道用什么样的言语去鄙视这台300i(老的400倒是可以去淘淘)我不知道那些枪文作者良心何安?在16000的价位做出这么垃圾的功放(还是完完全全的一台中国造,简直就是老美在抢我们的血汗钱)……照它这种声音PASS 150可以卖5W,大菠萝至少得卖8W了。

尹兄你一直听M1,它的声音是比较干净的,未来升级我更建议你先定功放(全套40%的预算),呵呵

补:又想起来两台,分别是VA 100(7W)和瑞士达声8550(10W),最后还是更喜欢大菠萝推1.4的声音~

器材间的搭配讲究互补,而不要同类叠加,这也是在高级系统里面通常信号线和喇叭线不用同一个牌子的原因。

我再举个典型的例子,比如箱子是S1.4,你搭RG14(4W级别的功放了),觉得怎么淡如水?再换M6(18000),反而觉得人声更有味道,再用雷神3(28000),甚至觉得可以秒掉RG14……但是我再用RG14搭ATC SCM40,惊喜了!觉得就比用小菠萝推强!

价格可以说明一些问题,但绝对不是全部。即便是贵丰前后级(我听过的是幻影前级,安太龙后级和罗马竞技场后级),也不是推什么箱子声音都讨喜的,所以搭配很重要,耳朵收货啊,哈哈

其实我一直很疑惑的就是怎么总有人用贵疯来搭配atc,或许老版本的atc可以牺牲一些hifi性,靠贵丰来更加突出中频,但新版的atc绝对不能用贵丰去推。300i的问题在于品控不行,声音呢,只能说这个推力是足够了,但却因为声音无法来体现出推力的优势,以前没听过有误判,仅从推力去看时足够对付atc了,但实际上却是和atc脾气不相投的

小菠萝推SCM 40确实欠点,像蒙了一层纱,就有一种想去捅破的感觉,RG14则干净许多。大菠萝要比小菠萝好不少,毕竟250W 8欧/500W 4欧的输出,控制力好的。个人觉得可以用VA 100的合并试试~贵丰和ATC还真不能算绝配,呵呵

国产diy合并功放am5u能推一下atc7不?

国产艺术家260貌似还不错.

最近也在关注小7,国产功放的话,新德克A600和钟神JA-99D怎么样?哪款表现全面一点?价格再高的就承受不了啦 [s:2]

发重了,编辑掉

好帖啊,值得学习下以后搞箱子