-注册-
楼主: zq198166

△○□Ⅹ我接触过的那些随身器材——耳塞篇~▲●■Ⅹ

绝对的好文,客观

顶楼主的鸿篇巨制,同样非常喜欢IE8(所以趁新年败了650和仿莱曼想领略一下大耳机中的IE8),话说SE530是我听过最坑爹的塞子。

[s:2] [s:5] [s:10] LZ 听过这么多塞子,的确有发言权....
吾等贫民只能膜拜之,好文啊,码字这么多不简单,顶之。
不过我也是学院派....我却喜欢exk [s:5]

再次读文 感悟很深 听乐常感 人生不过如此!

好文帮顶!

不可多得的理性坛友

zq198166 兄弟的心态和文笔一样行云流水 云淡风清

对于你给某些塞子的评价 咱早就料到会有人来拍

不过不要紧 你这份心态玩器材才真正惬意 [s:52]

希望坛子少些争锋相对 多谢理性讨论吧 没有最好 只有最合适

引用第87楼hbhdcyp于2012-01-10 23:40发表的 :
ie8在手机上确实不错,我已经放弃了在自习室D50+IE8,改插手机了
exk虽然没听过但是从700上风格可见一斑,不搭配好不能入耳的啊
535个人感觉很不错,在50上一耳朵人声其实不弱GR10的感觉,高频稍暗,也许是我的木耳
最后悔的是当年1450的scl5没有收到手,在打小算盘刀的时候已被出手,唉,从此以后好东西直接秒,不在墨迹了 [s:5]
IE8插在手机(HTC S610D)上听WAV 清晰度可以 但声音薄 不够厚实饱满

听了半年ie7的表示LZ说的都对,对于这塞子,我也没什么可说的,只能这样听听了~与其选择ie7退烧,可能选w4更适合一些,毕竟素质高一截,听感~反正还是不温不火。至于写文章本来就是这样,没有绝对客观。就算是余秋雨,韩寒也有不喜欢他们的人,做人就该有自己的想法。还是支持LZ,争取能多听些塞子,写的再全些 [s:49]

帮顶,楼主评价的很好,大部分内容我是比较赞同的。GR10略带楼主个人因素,可能每个人听感不同吧。

和tf10相比,ie8人声确实要好上不少。
ps:我听的那条还是换了銀线的tf10,高音已经被削减很多了。。。。
楼上少见啊,otacon的粉丝???

作为出街的入耳,其实绕线更稳当一些。

lz有的就是最好的。

订了再看~

如果是魔都群的ZQ兄的话,那你那时候听的MG7是我刚拿到的新塞…

我个人认为MG7是个十足的监听塞。只是相比EXK它更适合用来欣赏音乐罢了。EXK其实有点委屈…因为索尼给它的定位就是监听(至于是录音室监听还算舞台监听我就不知道了),从这个角度来说,EXK做得很出色。

最后赞一句:好文章!~

强帖留个名

承蒙群内兄弟关照,得到了C5试听,有了机会更新那些之前遗憾没有听过的塞子。
B&W C5
隔音:★★★★(还是非常不错的)
佩戴舒适度:★★★★★ (找到窍门调整一下的话,佩戴就会变得非常NICE)
包装及做工:★★★★ (做工不错,线非常有点弹性,方便整理非常有特点,但不能换线且为直插)
配件丰富度:★★★ (没看到原盒,但从网上图来说还是配件略)
出声友好度:★★★★ (对推力有一定要求,但手机上倒也不会恶声,毕竟是IP的配塞)
风格化程度:★★★★★ (低频的表现堪称一绝,B&W调音味浓郁)
推荐等级:★★★★★(性价比非常高的塞子)

在我之前听过的耳塞里,有2副耳塞的低频给我留下非常深刻的印象,一副IE8,一副TF10,正好代表了动圈和动铁对低频不同的表达方式(不管孰优孰劣),且为各自阵营的秀良之作。今天起有了第三副——C5。

之前听人说过C5的低频有箱子味,以前不太理解,塞子模仿耳机的低频表现已属不易,如何模仿箱子?不过听过后发觉还真有那么点道理的,可能这种说法比较含糊,其实不是C5的低频有箱子味,而是模仿了箱子的低频处理方式。和IE8比较起来,同为动圈,同样强而有力的低频段,但表达的方式则完全不同。IE8的低频接近耳机,用个也许不太恰当的类比来形容的话,这种低频表现更为自然,更接近现场器材(例如鼓之类)天然发出的声音(当然和现场还是有本质区别的),低频量较大,下潜良好的同时泛的比较宽,低频是大片大片从击打点散出来的,这也是很多耳机追求的效果。

C5则不然,好似直接模仿了音箱发出低频时的特性,有时会让人有种听低音炮的感觉(某些曲目),同样用不太恰当的类比来形容的话,一样是现场,C5的低频不是现场鼓(器材)发出的,而是现场舞台音箱里出来的。低频量同样大但泛的没有IE8宽广,下潜感觉上比IE8还要深,且力道无比实,像一拳拳向你结结实实地砸过来,如果大家去过现场演唱会,现场舞台箱子里出来的感觉是有点类似的(手法上,注意我说的是舞台箱子,不是家里的HIFI音箱),当然质量完全不可同日而语,这里的形容只是为了便于大家理解而已。这种低频显然不能说是真实自然,不过烘托感非常强烈,很过瘾!顺便说下,听某些塞子特别动铁也许你听一辈子也听不出到底什么是“下潜”,因为根本也就没有,但C5比IE8更能让你明显感受到下潜的含义。

都说初烧烧低频,我想这塞子到也蛮对初烧的胃口,但C5的低频显然不是那些只是量大、无质、轰头塞可比的,它的低频有相当高的水准和质量保证,最明显的是低频和其它频的分离度非常好,基本互不影响,这点上尽然还超越IE8。IE8有时低频段少许掩盖中频段的表现(譬如造成人声会被稍稍盖掉一点),C5则分离的挺干净,基本不会影响中频段的发挥,低频强劲的同时中频仍然清晰,这是非常可贵的!

C5是一付地道的动圈,而我不得不拿它来和IE8对比,因为两者相似的地方太多了,同样动圈特有的宽松感,器乐的泛音,氛围的烘托感......
为此我特意从我LP那里抢回了IE8 AB了整整一天,得出的结论是—我差点出了IE8...去买C5。
宽松味在欧美流行下比IE8更为松软(得益于C5整体速度感稍慢)...
低频表达方式虽然和IE8不同,但流行乐上我反而倒是更加喜欢C5的表现,包围感更好,更HI...
声底都是比较厚实的,人声竟然也不弱,还是流行,部分曲目刻画的比IE8还稍好...
连吉他的泛音也比IE8强...
当时外出身边只有流行,这是一个白天反复AB的结论,主要基于流行乐和部分器乐表现,我对自己的IE8感到有些绝望了,想怎么会这样,1300的几乎要把IE8给KO了?考虑这么着还不如干脆出了IE8弄副C5不就得了(真的在考虑...还特意去看了C5二手的价格,发现才1000+)?

回到家后很晚了,IE8开始最后一搏~~
之前听过C5在OST原声带里的一些中小编制及器乐曲目的表现,感觉真的很棒,低频烘托下的质感和气势都非常了得,IE8几乎没有明显优势可言,心想这下糟了,IE8可能悬。因为很久没听IE8,对IE8古典大编制的感觉有些疏淡了,觉得C5就算略逊也未必有多大差距,加上流行曲目上比IE8更强的表现力,1300的价格...KO也许不是不可能的事情。抱着对IE8最后的热爱开始AB大编制和古典,弄了首贝五和加勒比海盗,这是IE8最后的阵地了...然后...再次证明——器材最怕的就是同场AB啊!
如果说IE8和大部分动铁耳塞PK古典大编制能让他们输得裤子也找不到...C5应该算是输得上衣找不到了(C5的低频到底还是能死拼一下的,要赞一个)。气势和厅堂感完败,一耳朵的区别,差距明显,C5下的加勒比可谓雄浑有力,气势逼人,但IE8下的加勒比那是澎湃如潮,万马奔腾!这差距让我想起了当初是为了什么选择并且留下了IE8,大编制之王,当之无愧。
不过总体来说,C5的表现无论在大小编制还是人声流行,动圈里都是非常高的水准了!

关于C5有两点值得注意:
推力:虽然插在手机上不会出恶声,基本风格也能体现出来,特有的动圈味道能让你很享受,但在我的M8上,由于推力不足,低频是会有一些混的。对比了一下IE8,同样音量下IE8明显比C5更响,发挥的也更好。上放的话,C5的分离度和素质会有质的提升。

佩戴:一开始没有反应过来,没有调整那个耳廓环的大小(开始我还以为不能调整就这样的类...汗),带上去觉得不舒服,撑耳廓,还有点疼...想这东西的佩戴干嘛造成这个样子,搞得那么特殊还不舒服,欠的吗?后来发觉可以调整耳廓固定环的大小,调到最小后带上去就非常舒适了,轻盈无负担,几乎可以与GR10比肩了(还是有点嫌环麻烦)~B&W的设计师还是有一套的,是我愚笨了。

C5现在全新市价1300+,这样一个价位,能得到这样一幅做工质量上乘,音质乐感非常出色,风格特点明显且比较易推的耳塞,性价比之高可谓在我听过的耳塞里暂时无出其右!值得推荐给喜欢动圈耳塞的每一个朋友。
这应该是我的第三幅五星推荐的耳塞,B&W,GOOD JOB!
B&W C5.JPG

下一篇更新—ES3

个人觉得TF10最少要4星

引用第136楼zq198166于2012-02-27 15:31发表的 :
下一篇更新—ES3
看完LZ的帖,就觉着ES3(及X)对LZ来说是绕不过去不得不摸一下的塞了,期待LZ凤尾续貂啊,最好再详细说说18线的UE11~

顺便吐槽一下122楼的头像...

好文啊!!低顶起