-注册-
返回列表 发新帖
楼主: qiyunsheng

5.24南昌地区耳机烧友试听会全接触

以下是引用Ezra在2004-6-4 20:42:00的发言:
[quote]以下是引用macintosh在2004-6-2 18:04:00的发言:
[quote]以下是引用33067855在2004-5-20 11:38:00的发言:
  请问南昌哪有卖koss 铁三角之类的中高档耳机啊??

就在新大地的一楼~自己去找找
  很容易找到的~
[/quote]

新大地一楼有卖这个的呀!我怎么从来没发现呀!具体说说在哪块地方呀!
[/quote]
你是南昌的??
新大地从中门进去,走几步就看到了

5月24日,晴,风和日丽。是最近难得遇见的好天气。
早上8点多,我就用背包小心地把SXT-1和我的A250及MX300装好。另外还带上了三张正版碟。(二张八只眼一张惠威发烧2),好容易等到9点钟,便下楼坐车向约会地点去了。
到了东航大酒店门口,才发现早有个网友在那里等着,是守愚藏绌。他一见就认出我了,好远便开始向我招手。聊了一会,不久ciscofan也来了,背着一个小包。说:“再等一会,我一个朋友借580去了,等一会他会带我们去一个朋友那,他有600和一台MYRYAD的CD机。”听到有这么高档的器材听,我们都大为振奋。

这次试听会安排在一个网友家里,他是个老烧友了,听过很多耳机,目前正用600和甩师付的SXT-1。

到了他家,聊了一会,彼此介绍了一下,便把器材全部掏出来了。
我的是一台STX-1(换了2640运放)、A250、MX300。
ciscofan是M1
守愚藏绌是KOOS35
还有一个网友是580
主人的器材是一台600,煲透了的。
SXT-1(换了一个德律风根的管子1千多)
怪兽线
MYRYAD的CD机大约是7000多。

我们的目光首先就集中在主人的器材身上了,SXT-1,德律风根的管子,HD600,这会是一个怎样动人的效果呢?不管了,我们先上了一盘八只眼的《乌里船歌》,直接选第3首《乌里船歌》。
我抢先拿过HD600戴在头上,很合适,耳机垫很软,耳机很松一点也不夹头。这是第一次听大名鼎鼎的600呢。音乐响起,哇,立刻在我眼前幻化出一个广阔的空间来。钢琴声响起,如水一般清沏,(据说主人以前用的平衡就没有这么好的解析力)接下来就是人声了,八只眼那充满磁性的嗓音在600的演绎下动人之极。实在好听!
大家一个接一个的听了一轮。都对600的中频很满意。
接下来,我们又听了《四季》和《惠威发烧2》的第五曲打击乐《鸭子拌嘴》。小提琴声丝丝入扣,柔美动人。只是打击乐的力度好象差点,尤其是低音部分。
600的总结:中频优美,尤其是人声、合唱、中提琴等。高频纯净而不亮,毛刺很少,这可能和德律风根的管子有关吧。(1千多元的东东呢)低频不是很好,低音有点闷和散,好象一下子就消失了,没有那种久久不散的余味。不知是不是耳放的问题呢?

接下来是A250出场了。一样先上八只眼的《乌里船歌》,我听了很久的A250了,可是当我入耳时也吃了一惊,这是我的250吗?好这么多?在换了德律风根管子的SXT-1和MYRYAD的CD机的共同协助下,A250好象换了一个人似的,让人眼前一亮!(可能我家的音源实在太烂了)不多说了,说听感吧。
A250比600好推的多,8点钟位置就很响了,600要到10点多。而且A250人声很近,好象就在你的脑海里唱,配和SXT-1的解析力,听起来非常的清晰,每一个细节都能捕捉到。我忙又换上600,听了一会,接着又换250。这样一比下来A250的确清晰和明亮很多,但声场很近。而600音场远,空间感强,有一种在大堂里听的感觉。而且600的人声柔和,暖。听慢歌不错。我们换上一盘流行劲歌时,A250的优点就出来了,大动态的反映,节奏感强,低音量感足,下沉深,速度快。让人听着有一种想跳舞的感觉。600听流行劲歌好象就不合适了,看来它适合听古典,慢歌,乐器等。

580,才听了一会就拿下来了。因为这是个全新的580,几乎没有煲过,声音和前面二款耳机比起来自然要差些了。(总算可以分辨出煲过和没煲过的耳机了)

接下来又用我的换了2640运放的SXT-1来试了一回。先是600,听八只眼的“共青团之歌”和前面的没有换运放只换了德律风根的管的SXT-1差别一下就听出来了。
风根的SXT-1人声部分明显好,温暖,柔美。但速度慢,节奏不强。
2640的SXT-1人声部分有点薄,不厚实,但节奏强,低频控制不错。

在600上这二个耳放的区别大,但上了A250好象没有这么大。但还是感觉到风根的人声好。低频一样。可能A250的低频本来就不错,2640和2134的区别并不大吧。

主人说他订的二个运放一个星期就要到了,是OPA627二片。接下来还要升级MIT的滤波电容。下星期我的K501也要到货了。哈哈,又可以开一次试听会了。
下次我们还会有更精采的试听会向大家报道。
憩云生5月24日于南昌报道。

我在南昌上学,  
请教各位大虾在南昌哪有买hifi耳机呀?

我刚刚才说

请教各位大虾南昌?那有买hifi耳机的?