-注册-

想要听最好的弦乐,这张千万别错过

又是一张CD圣经上的唱片,发烧自不用说了,人事一张的碟了
ROSSINI:STRING SONATAS 1-6_2CD  罗西尼6首弦乐奏鸣曲

这张在最受欢迎的10张古典音乐示范唱片中位列首位的《罗西尼6首弦乐奏鸣曲》,马利纳指挥圣马丁室内乐团。 虽然你不是经常听古典,不过,古典唱片会让你有种百听不厌的感觉。意思就是说,因为听不懂,所以会不厌,呵呵~~
    平常一般见过《罗西尼6首弦乐奏鸣曲》的两个版本,一个是DECCA出版的马利纳指挥圣马丁室内乐团,另一个是Philips出版的意大利音乐家合奏团演译的。前面一个版本多数烧友喜欢,因为封面设计的大海和帆船(个人理由,嘻嘻……)。
     罗西尼属于浪漫主义作曲家,这六部作品是它在16岁时创作的。天呐,16岁就会弄这个了,我16岁的时候只知道看星星看月亮,这也和浪漫沾点边吧,所以我喜欢罗西尼的作品。
      我喜欢弦乐,在这张唱片中所表现出来的是那种顺滑如丝般的感觉,静静地听完它,我发现这一串串音符竟然能够真实地流过我的血脉,让我激荡如潮。不要让我再说这张唱片的好了,来不及感动于这张唱片的细微点滴,我已经深深陶醉,进入梦乡……
     如果你有一套HIFI音响的话,可以试试这张发烧入门级唱片给你带来的惊喜。
这贴在那里看过啊??

这张碟我收了,但好象没不象楼主吹的吧?还不错,但不致吹成这样。

俺有一张,xrcd要220米。。。只好弄一张普通cd听

下面是引用waitenya于2005-04-17 1:52 AM发表的 想要听最好的弦乐,这张千万别错过:
又是一张CD圣经上的唱片,发烧自不用说了,人事一张的碟了
ROSSINI:STRING SONATAS 1-6_2CD  罗西尼6首弦乐奏鸣曲

这张在最受欢迎的10张古典音乐示范唱片中位列首位的《罗西尼6首弦乐奏鸣曲》,马利纳指挥圣马丁室内乐团。 虽然你不是经常听古典,不过,古典唱片会让你有种百听不厌的感觉。意思就是说,因为听不懂,所以会不厌,呵呵~~
.......

Decca的模拟时代录音虽然相当得不错,还不至于被称为“发烧碟”吧?更何况这个是小双张,制作和正价首版还有一点差距的。

小双张中有很多录音等各方面方面都很不错,这张CD圣经等很多书都有介绍

下面是引用bianxd0415于2005-04-17 8:24 AM发表的 :
俺有一张,xrcd要220米。。。只好弄一张普通cd听
我的也是普通CD,双张才85米,值呀!! [s:6]

现在只有某些地方的中图还是132,比如我的所在地,NND

我的是PHILIP版,精致平衡!

最受欢迎的10张古典音乐示范唱片是哪些啊?

听古典音乐首先要注重作品的内涵,录音发不发烧是次要的,音乐圣经上有上千张唱片,罗西尼也不过是个二流的作曲家.

我又看见我的米在飞飞飞。。。

10张古典音乐示范唱片分别是什么CD啊?能否都列出来,好去找,谢谢!

《音响世界》评出的2004年十大唱片
二、最爱欢迎的10张古典音乐示范唱片
01、 罗西尼弦乐奏鸣曲集
02、 狂想曲
03、 维瓦尔第《四季》
04、 布兰诗歌 ★[193MB] 美国TAS发烧名片,Tdlarc罗伯特·萧版
05、 妈妈教我的歌 ★[256MB] JMR出品绝对好的小提琴
06、 西班牙 ★353MB CD圣经上榜天碟
07、 慕特小提琴作品
08、 莫扎特小夜曲
09、 萧邦夜曲
10、 古典黄页·歌剧黄页

录音不错的,不过有时会有一些杂音传出来,不知大家的有没有这个现象?

罗西尼是二流作曲家??
那这个一流就有点范围窄了哦
我觉得有影响的作曲家就是好的作曲家。

下面是引用sandy0318于2005-04-23 8:28 PM发表的 :
罗西尼是二流作曲家??
那这个一流就有点范围窄了哦
我觉得有影响的作曲家就是好的作曲家。

以巴赫、贝、莫为一流,其余大概也只好自甘二流了。
可是二流球队有时也能击败一流球队的呢

难道你们就不知道曲高和寡吗

也就是下里巴人最受欢迎

贝多芬在当时也竞争不过罗西尼,这是事实.罗西尼的音乐效果辉煌.曲调优美而贝多芬是"崇高"和"深刻",就算在歌剧艺术中,罗西尼的排名也是在莫扎特,威尔弟,普契尼之后.