-注册-

大家坛的冬天

来这个地方不长,一个月吧。从兴奋到失落。

记得刚来的时候,只知道MX500。随后一个星期,简直是大开眼界啊。即使现在想起来,股龙王和念苍僧的文章写得的确好。其他高手的文章也值得细细品味。

现在呢?打开列表,1/4的帖子是在搞投票,而且搞来搞去都是那几个投票,什么比比几款mp3啊,比比小二三四五啊,什么1000元以下什么耳机最好啊。其他1/2帖子,不知所云。献宝贴+水贴+小猫提问贴。技术贴呢?至少最近半个月几乎没有看到。或许一个时代已经过去了,我也只能翻翻03年和04上半年的精华看看了。

有些东西,不吐不快:
1. 这个坛子对于新手太不友好了。或者说,新手是被吓的。原来准备好想问888和S01哪个好的,结果上来发现大家讨论的什么650啊,RS1啊,不知所云。至少我以前从来没有明白“二房”和“咸菜”这两个词是什么意思,直到几天后顿悟了。

小猫想看MX500简介,没有,好着急啊。结果只能发文章了:300以下的耳机那个最好啊?大家比比看500,S01和888。至少我第一天来,这里的简称一个不认识。人家到大家坛是慕名而来的,或许是想挑一个好一点的耳机配自己的mp3或者电脑的。总不能告诉别人说你没有5000元不上耳放不换线没有希望吧。

这里的精华区看得太累。小猫才不关心也不知道转盘和前端是什么意思呢,结果统统放在一起,不迷糊才怪。置顶了一个索引贴,结果发现里面是几个从来不知道的耳机的缩写。

2. 有些新手实在是太浮躁了。文章都不怎么看,整天就在那里比mp3和耳塞。老手呢,整天在那里华山论剑。小四的讨论竟然每天都能有,佩服。还有指着天上的大雁讨论怎么煮的,竟然说大家讨论讨论什么耳机吧,实际上20个人里面19个没有。

3. 不是每个人都那么出手阔绰的。前几天也有人提过,这里有贵贱之分。反证有耳放的看不起没有耳放的,有转盘的觉得随身听垃圾,等等。古人云:“三人行,必有吾师。”或许还缺少叫做一种亲和力的东西。大家各执一词,为了一个东西都能够吵得你死我活,而且没有一点技术含量。

大家坛现在给我的感觉就是这样。觉得呆的时间长了,就这么一点货色。难怪老怪们都不来这里玩了。
耳机不可能天天出新的,只有天天来这里的新人,就象当初的我一样。

我飘啊飘啊飘啊

感觉没了

同意楼主,人云亦云的太多了,高谈阔论的人中有几个听过或者说认真听过自己评论的耳机的。

对新手也不够友好,也不想想自己当初怎么过来的。

在有就是感觉600,650都快成入门级了,动辄没上万元器材别想玩xxx,搞笑,说这话的人也不知道听过几个万元cd机。

估计好多人每天8分钟听音乐,8小时泡在这里高谈阔论,指点江山。

LZ说得的确是实情。

楼主说的有点道理,但也有很多并不象楼主说的那样。

我是新人,有同感,另外还真的不知道“咸菜”是什么意思。

我觉得楼主说得第二点正好回答了第一点,自己不会查资料就怪坛子不好,不厚道。

整天叫喊×万台机得也就那么几个人,不理就是了。至于说看不起看得起,楼主自己心里面如果没有这些虚荣比较,何来不爽?

这个论坛也有好几年了,很多话题都讨论得差不多了,话说回来,这几年又出了几款新耳机呢。

咸菜=线材

信号线 电源线 音箱线的统称

我也是悟出来的当初,不过话又说过来,帮助是很大的。

二房==耳放==耳机放大器==就是推耳机的那个功放

而且,hifi这个圈子,本来就是有高档器材的更容易掌握话语权,很简单,你没听过各种好器材,怎么比较其它器材的特点?至于是否金耳朵,天知道。偶像的诞生最后归结为器材和钱,发烧圈的盲目性也就在这里。

其实我是很努力的!

大家坛的兄弟们还是很热情的,对新手也是有问必答,我也是从新手过来的,深有体会!

这个论坛好多老鸟和斑竹都很好很热心的,要不也留不住这么多烧友。

就是看不惯某些人的浮夸。

很正常,这社会差距本来就非常大

楼主说的是实在话

fun青fun青~!!

关键还是那句话:找到自己喜欢的耳机听自己喜欢的音乐~~~
还有一点,上了大家坛后,我才淘到了自己满意的一套系统,全是二手区的货哦~~~