-注册-
楼主: shigui2002

█小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来这里

Re:█小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来

当时是冲着两首歌:SUMMER OF LOVE,冷战!
她早年的COMING HOME也不错!
我比较喜欢菲97年加盟百代的那张同名专辑!

Re:█小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来

周华健
1995年底的压轴好碟(粤语)
小龟从 花心 认识华健,在 弦弦全全 中发觉华健的粤语专辑一样的深情!
跨年完满压轴期待率先听到更美好的声音,“谁叫我”,“是你叫我” 创新概念组曲全推荐,“好想好想”,“欲罢不能” 绝对爱不惜手。点点滴滴从音乐中认识了周华健,如今他完完全全将音乐回赠于你。

01 安心  
02 晴空  
03 谁叫我  
04 是你叫我  
05 好想好想  
06 平安夜  
07 雪中火  
08 一个、两个  
09 欲罢不能  
10 完完全全

调整大小 File0070.jpg (50 KB, 下载次数: 0)

调整大小 File0070.jpg

调整大小 File0071.jpg (32 KB, 下载次数: 0)

调整大小 File0071.jpg

国语的华健则更有诗意,看这张小龟时常听的《爱相随》吧!!

夏天嗅出海边空气的了无边界,夜,窥视着星星的窃窃私语,十指滑过柔情似水,情歌的味蕾,尝尝爱的滋味。天下之大,无情不有,天下有情,因华健唱情歌,天下有情人,爱恨嗔痴,所幸,一路有华健相随。
01 梦到破灭再从头  
02 爱相随  (推荐)
03 天下有情人 - 周华健/齐豫 (推荐)
04 痛哭的人  
05 旧伤新痕  
06 我心加你心  (推荐)
07 世纪的秘密  
08 女儿歌  (推荐)
09 若不是因为你  
10 谁  
11 女儿歌 (演奏)
附件:

(怎么回事,贴不上图?)

调整大小 File0067.jpg (39 KB, 下载次数: 0)

调整大小 File0067.jpg

Re:█小龟靓CD1000张

龟兄,刻一张多少钱?

帮龟哥顶..........

龟哥的收藏的确是又精又全,但是龟哥对乐坛的了解,对歌手的熟知,却是我海豚最为佩服的地方!

Re:Re:█小龟靓CD1000张

[quote]下面是引用dxxxxxx于2005-05-07 15:35发表的Re:█小龟靓CD1000张:
龟兄,还有什么介绍?quote]

详尽介绍收录于小龟的帖子:音乐极限俱乐部最新HIFI名碟--A港台经典原盘
http://www.rebreak.com/music/bbs ... p;id=1&star=1#1

[s:23]  [s:23]  [s:23]  [s:23]  [s:13]  [s:13]  [s:13]

Re:█

下面是引用shigui2002于2005-05-01 09:52发表的:
最新消息:今天淘见的碟~~~~~
人家不一定都卖给我的,你们看哪些值得收藏呀?

aaron neville - warm your heart
王傑 - 故事的角色

有關淑怡的嗎?

小龟的收藏详尽介绍及上述歌曲部分歌曲下载欣赏收录于小龟的新帖子:音乐极限俱乐部最新HIFI名碟--A港台经典原盘:送给大家几首精心抓轨再用LAME压缩的极品音乐~ :
http://www.rebreak.com/music/bbs ... amp;ID=8&page=1
空间不多,定期删增,请大家及时下载欣赏!

握手~~你是家电果边既石龟。以前学上网时成日系边蒲。无奈银两少,跟某上人地D步伐!只好玩垃圾耳机。
我都系饮鸳江大噶。而家系南宁打工。得闲返黎同你吹下水先得。你D碟岩我心水喔!可能我地系同龄人。我正版某多。(得几张)就达明(黄耀明)。关淑怡。别安。你某会嫌弃我噶?~呵呵~。

严重羡慕ing....

华健的不错呀

龟兄的收藏的确很全。作为一个70派的人当年我就是听这些粤语歌曲长大的,不过我处在内地没有龟兄那么好的机会可以买正版CD,只有买卡带听听、有时去外面看看镭射(LD)了。我一直爱听林忆莲,能买到的专辑我几乎都有,有的还是在杂志上邮寄的。看了帖子,我翻了我以前的100多盘带子,也想拉出来晒太阳,可找不到单放机在那里去了,郁闷!自己读大学的时候听音乐的时间才叫多。现在人老了,迫于生计,听音乐的时间也少多了,真是人生苦断。

呵呵,楼主的那张YANZI的《乘着风》假冒的哦,她根本就没有出过这张专辑,里边的乘着风这首歌也不是她唱的~~

强烈推荐华健的《爱相随》

有谭咏麟唱的爱情故事吗?

很多喜欢的碟阿!

小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来..

下面是引用遇见绿光于2005-06-06 08:38发表的Re:█小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来..:
呵呵,楼主的那张YANZI的《乘着风》假冒的哦,她根本就没有出过这张专辑,里边的乘着风这首歌也不是她唱的~~

果然是YANZI迷!其实在2002年华纳公司的确为燕姿出版过一张新歌加精选的专辑,就是这张《乘着风》,小龟还有燕姿的首张专辑《同名专辑》习惯称为《天黑黑》,这是燕姿在2000年推出的,是由两对双胞胎:新加坡的李偲菘、李伟菘以及台湾的包小松、包小柏共同制作完成,可说是唱片史上的首例!
里面的歌曲很多都精选在《乘着风》里面。

其实每年各公司都有很多唱片推出,不一定没见过就是假的,好像我的那张《刘德华》的台湾版的永远爱你精选,我看很多网上都没有它的介绍,另一张忆莲的超级金装版2CD,市面上也很少有的卖,并不证明它们就是翻版,反之小龟我认为它们是绝版!!

调整大小 DSC00051.JPG (44 KB, 下载次数: 22)

调整大小 DSC00051.JPG

Re:Re:█小龟靓CD1000张

下面是引用文艺节目于2005-06-11 03:33发表的Re:█小龟靓CD1000张:
有谭咏麟唱的爱情故事吗?

有呀,这张〈爱情故事〉是小龟的挚爱~~~里面很多独白,很有浪漫气息~~~~
92年下半年推出的一张名为《爱情故事》的专辑,其实 符合这个专辑名的只是专辑的前六首歌。这六 首歌完整的讲述了一个凄美的爱情故事,两个恋人从相知、相识、相 恋再到无可奈何的分别。
《梦美人》是由香港首席吉他手苏德华作曲, 一首风格也似他的吉他节奏的歌曲,是描写男主角对女主角暗恋的烦 乱心情,不过这首歌还是热闹有余,而表现出来的情感不够丰富。而 到了相识阶段,则是下面这首非常婉转的《只有你》,前面的那段“ BANA,BANA,BANA”非常的动听,而且有种很甜蜜的味道,整个旋律也 在婉转中透着欢快度过的。而到了《月下恋人》,和关淑怡的深情对 唱,歌曲营造出的浪漫意境很不错,而更值得一提的是关淑怡的上佳 表现,和谭咏麟同样富有磁性的嗓音,两人的合作真是感觉天衣无缝, 从《神话1991》中的《明天你是否依然爱我》到后来的《My Love》, 都是如此,这首歌中依然充满了温馨,然而曲调结束,听者仿佛还躺 在旋律营造的浪漫气氛当中,突然悲伤的小提琴响起,谭咏麟的旁白 在耳边萦绕,在告诉我们幸福总是短暂的,接着教堂的铃声响起,这 将是一个婚礼,却是他“情感的葬礼”,接下来的歌则是一首悲戚的 《婚礼》,周启生作曲,但歌中却没有一丝婚礼的欢乐气氛,因为新 郎不是自己,去年陈奕迅有一首与之非常类似的歌曲《婚礼的祝福》 也是取自这种题材。作为对这段恋情的回忆,《离不开的心》这首歌 是非常合适的。而在这个故事的最后,还安排了一段《月下恋人》的 曲子作为尾声,也许是对那段最甜蜜的日子的回忆吧,整个故事就在 这种缠绵意境中结束。从这个故事的程式设计来看,故事的完整性还 是做的很好的,但具体情节上还是显得比较单薄,故事的转折来的太 过突然了,一下子场景就切换到了伤心婚礼,而且只有六首歌显然是 不能很好的讲述一个曲折的故事的,所以这张专辑的A面只是给出了一 个唱片设计的新想法,在实践方面做的并不是很充分,至少不如下一 张专辑《情心义胆》。
里面还有一首歌《天才白痴梦》不得不提,当年宝 丽金和华纳公司都各推出了一张翻唱许冠杰经典歌曲的唱片,而这首 非常经典的《天才白痴梦》当然是不能漏掉的,宝丽金的专辑中是由 谭咏麟翻唱的,而在华纳的专辑中翻唱者是陈百强,两人演绎这种深 情款款的慢歌都是非常拿手的,具体比起来,我的感觉是歌越慢对于 陈百强来说越有优势,他的嗓音太具有忧郁感了,所以陈百强的版本 的节奏比起谭咏麟的版本更慢了,也更多了梦醒后的失落,而谭咏麟 的版本则相对来说节奏快一些,编曲上也采用一些电子配乐,更营造 出一种梦中的虚幻,表现的是梦幻中的沉醉,各有所长。

93年的下一张《情心义胆》沿袭了上一张专辑的模式,而且做得更好, 无论是情节的完整性、内容的充实性还有歌曲的贴切性,而在题材上 更是很有特色,不再是一个简单而流俗的爱情故事,在故事的时代背 景上很明确的定在了20世纪的30年代,而且人物的身份也有了很明确 的交代,一个出身普通但又想在纷乱的大都会里出人头地的人物。为 了配合剧情和表现出当时的社会环境,专辑中的歌曲更是全部改编自 欧美三、四十年代的歌曲,那时更多的流行的是爵士乐为主的音乐, 自由而不乏豪情。
专辑封面上谭咏麟就穿着一套典型的30年代黑社会老大装束,礼 帽,风衣,领口还别着个徽章,而手中更是拿着一挺长枪,后面还有 几个保镖。
这张专辑当年销量不好,不过这种专辑却非 常能经受时间的考验,也很耐听。 小龟有空再介绍。。。。

Re:小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来..

下面是引用shigui2002于2005-06-14 14:59发表的小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来..:

果然是YANZI迷!其实在2002年华纳公司的确为燕姿出版过一张新歌加精选的专辑,就是这张《乘着风》,小龟还有燕姿的首张专辑《同名专辑》习惯称为《天黑黑》,这是燕姿在2000年推出的,是由两对双胞胎:新加坡的李偲菘、李伟菘以及台湾的包小松、包小柏共同制作完成,可说是唱片史上的首例!
里面的歌曲很多都精选在《乘着风》里面。

.......

呵呵,华纳官方没有承认出过这张的呀,以前记得在华纳线上音乐杂志上看到过.

这哪是什么精选辑啊?几乎全是当时的<<我要的幸福>>里边的,熟悉YANZI声音的一听那首<<乘着风>>就不是她唱得 [s:4]  [s:6]