-注册-
楼主: shigui2002

█小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来这里

█小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片

小龟喜欢的谭咏麟:
1992情心义胆

Re:█小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来

专辑封面上谭咏麟就穿着一套典型的30年代黑社会老大装束,礼 帽,风衣,领口还别着个徽章,而手中更是拿着一挺长枪,后面还有 几个保镖。

第一首《壮志豪情》便直抒胸臆,主人公坐在列车上看着窗外移 动的风景,离开了家乡来到一个陌生的地方,幻想着自己的未来,歌 中多次重复着“干杯”,很好的表达了告别往事,一心为未来打拼的 心情。但最牵挂的还是在故乡的爱人,一曲深情的《你是我的女人》 唱出了这种心声,这首歌非常具有当时的爵士舞曲风格,演唱上需要 多次巧妙的运用拖音。然而这种担心并不是多余的。谭校长唱次歌收发自如,比英文的原唱悦耳很多。

坚强的爱情终究 没有战胜距离和时间的考验,《无名分的结束》还是来临了,谭咏麟 的演唱听似非常轻松,但却明显有着强颜欢笑的意味。《永远都深爱 你》是对过往的那份爱情的悼念,一首近乎于低切私语的歌。到了这 里,主人公对爱情的叙述告了一个段落,在城市中的奋斗基本上是通 过歌曲间隙的独白来铺垫的,到了后面的歌曲中,则爱情谈得少了, 都是在叙述事业上的奋斗历程。

《Lawman》是首节奏强劲演唱上非常 硬朗的歌曲,谭咏麟在演唱上也是发挥得很淋漓尽致,将执法者的铁 面无私和意志坚定都表现出来了,这首歌中主人公俨然已成为了一名 警察,他为之感到自豪,(小龟作为卧底,也感动得很)歌中也很好的表现出了这种自豪之情。但很 快他就为官场的黑暗所失望,想要作到公正不是单凭独己之力所能够 的,他愤然辞掉了这个职务,而走上了黑道。

《豪情夜》便是反映他 在黑道中的夜生活的歌曲,水晶灯、香槟,还有廉价的卖笑,一首欢 快而具有动感的旋律,谭咏麟的演唱也似乎让人感觉到他的半醉状态, 真有一种醉生梦死的感受,但其实笑颜后面藏在许多泪水的。《仍是 任性》正是表达了他这种立场,在事业上取得了成功以后,他却又想 回到过去那个与世无争的日子,但有时候虽然他想坚持他的任性,但 环境却并不是总能让他兑现这个承诺的,这首温馨而又依恋的歌听来 让人很是回味良久。《决斗》则是一首充满了杀气的歌,“出手你便 要死!”让人听来还真有点胆寒。

结局怎么样,没有交代,耳畔响起 了哀怨的小提琴声,一曲凄婉的《红尘岁月》很好的为这个故事结尾, 这也是专辑中我觉得最优秀的作品,谭咏麟的演唱极富沧桑感,小提 琴的伴奏也为歌曲增色不少。

每首歌中间的独白也是绝对 不容错过的,也给出了歌曲所描述的情节的转换,谭咏麟的朗诵也是 很有感染力的。总之,这张专辑是一张概念新颖而且完整,选曲别致 而且优秀的佳作,但却给人的转变太大,就连一些一直是喜爱谭咏麟 的歌迷都难以接受,所以这张专辑在当时销量上惨败,即使是大陆的 引进版也是如此,到了后来成了音像店的减价货,不过这种专辑却非 常能经受时间的考验,也很耐听。

感兴趣的话,小龟继续介绍拥有的其他伦碟。。。。

█小龟靓CD1000张◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来这里晒晒

小龟收藏的部分ALAN碟:

Re:█小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来

偶在ttp://www.mumom.com音乐天堂CD坊刻了几张,还不错,大家不妨去看看!!!

小龟收藏有很多原盘港台CD经典,请移玉步:http://www.rebreak.com/music/bbs/list.asp?boardid=2音乐极限俱乐部,自己珍藏的1000张原盘(不是APE呀)。。。。

弱弱地问一句:海印淘街在哪儿啊…………

只想聆听彭羚的《囚鸟》。

挺不错的一个人~~
拥有我所欠缺的东西~~

楼主神通! 能搞得到陈慧闲的"几时再见"演唱会双CD么?

可以呀~~~

Re:█小龟靓CD1000张

ding

好啊!!!

孙燕姿 乘着风
楼主买盗版吧,YANZI没有这首歌,也没这张CD

LZ是个SONYer啊