-注册-

大侠能不能推荐一张国内好买到的柴科夫斯基第一钢协?

降B小调第一钢协,演绎和录音都不错的,又比较容易买到的版本有吗?
买了一张引进版的听了几十遍,但现在读不出盘来了。想买一张原版的收藏。 [s:10]
找PHILIPS的阿格丽姬版本,同盘还有一个精彩绝伦的拉三,极之超值

老猫说的是夏利指挥的,确实演录具佳!

大家通常也都很喜欢选择:里赫特---卡拉扬的版本(此版比较常见,大禾花)!范。克莱本,还有鲁宾斯坛的版本!

谢谢哦!我去转转看有没有。能不能告诉我那些演奏家名字的英文拼法……

下面是引用辅子彻于2005-04-22 8:10 AM发表的 :
谢谢哦!我去转转看有没有。能不能告诉我那些演奏家名字的英文拼法……
Argerich
Rihter

柴科夫斯基 第一号钢琴协奏曲和拉赫玛尼诺夫 第二号钢琴协奏曲/李西特/卡拉扬,WISLOCKI指挥
DG 447 420-2

拉赫曼尼诺夫:第3钢协,柴可夫斯基:第1钢协 阿格里奇钢琴,夏伊/康德拉辛指挥
柏林广播交响乐团/巴伐利亚广播交响乐团
PHILIPS 446 673 2

李西特/卡拉扬那版那个声音出来的说多不情愿有多不情愿
我觉得印象最深刻的是霍老和赛尔的那个霍老的最后的那个柴一录音,霍老的钢琴和赛尔的乐队彪速度

还听过吉列尔斯的柴一,rca的~

瓦,这么多版本。谢谢大家啦

或许老柴的东西 女人能更好的诠释
所以 阿格里奇

楼上的扯呢
老柴那么刚烈的作品要女性诠释那女的得有多大力度啊

什么啊!!!!!居然没有人说HOROWITZ?????????
HOROWITZ和拖丝卡尼尼的版本多好啊?啊各里奇那有那个韵味?
拉3更是HORO的保留曲目,70年代和奥曼迪合作的那个版本太棒了!HP出的

........人家要“演绎和录音都不错”的版本啊

范,可来本的那个版本,审美意境不一样,主要是突出一种恬美,HORO的则是壮美,个人更喜欢HORO,而且可来本的那个版本,迎合了当时美苏冷战的政治需要,不可不考虑

下面是引用嘀咕于2005-04-25 11:12 AM发表的 :
........人家要“演绎和录音都不错”的版本啊
………………没看到………………哥哥~~~~那还是啊格里奇把~~~~~ [s:10]  [s:10]  [s:15]

下面是引用issacduel于2005-04-25 11:13 AM发表的 :
范,可来本的那个版本,审美意境不一样,主要是突出一种恬美,HORO的则是壮美,个人更喜欢HORO,而且可来本的那个版本,迎合了当时美苏冷战的政治需要,不可不考虑
里赫特,穆拉文斯基,列宁格勒爱乐的那版也极佳

下面是引用fydyd于2005-04-22 11:46 AM发表的 :
李西特/卡拉扬那版那个声音出来的说多不情愿有多不情愿
我觉得印象最深刻的是霍老和赛尔的那个霍老的最后的那个柴一录音,霍老的钢琴和赛尔的乐队彪速度

有同感
不過那張專輯上面的拉2聽得還不錯 [s:7]

并不是这样的 第一钢协很刚毅么?

论韵味 HOROWITZ  绝对是NO 1
RCA的吉列尔斯的柴一绝对不如阿什肯奈齐的!