.注册.  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: 空壳

至强CPU的音质比较好(ZT)

亲身感受,AMD的cpu,双核开核成四核,又超了下频,双声道立马变四声道,女声少女变少妇,很爽的同时庆幸没有多超。 [s:2]

我觉得世界上第一台计算机的音质最好,用的都是古董管 [s:11]

CPU當然對聲音有影響,架構效率,核心數量也有影響,

foobar 優化版其中一個聲音提升原因就是對多核優化
這些在性能測試中都是有數據可看的

一般來說性能越好聲音越好

影響PC聲音的部份因素:
1.軟件有內部錯誤,某個環節消耗太多CPU時間
2.香爐功能太多,
3.功能處理優先級設計錯誤(例如在"顯示專輯圖片"上花太多處理時間,結果搶了音頻流CPU資源.
4.資料流封包大小設定不當(跟網路封包道理一樣,設定不當令延遲上升)
5..外部其他軟件搶資源
每個都跟性能有關

PCHIFI的數碼味就是這樣來的

to某些人:請不要拿無知當成光榮的事情,在別人看來你不過是個SB

PKSHAN还没说到CPU节能导致的电脑功率一直在变化音质也劣化 [s:2]
PKSHAN 220199559加我这个群PC电源技术群,群里很多高手,里面不象这个论坛那么多SB对牛弹琴

引用第8楼空壳于2012-02-23 22:17发表的 :
原帖由 typhoon2 于 2011-3-29 13:20 发表
既然都玩到这地步了,那就应该更进一步,研究一下2×2g还是4×1g还是1×4g,另外插在不同的内存槽位,内存品牌,内存颗粒品牌,内存出厂批次,使用ramdisk的版本,配套的cpu版本,你们是听音乐还是玩电脑?舍本逐末! ...
这个我有些许研究:

1. 单根内存好一些,开双通道、三通道之后反而不好
.......
既然都玩那么绝了 继续玩吧
还要看看机箱 机箱一定要 镀锌的 散热网的宽度也讲究 孔大了干扰大 孔小了散热不好
风扇不能装多 而且要离声卡远 光驱也讲究 最好不要上什么刻录机的 能不用就不用
还是那句话 干扰大  硬盘最好用 SDD的 读取硬盘里面的音频文件比较快
电源不能太大 太大的电源电磁干扰大 太小了 主板供电不足 算好所有部件的
功率 小风扇都不能放过 然后按照电源的额定功率×80% 这样就最完美了
显卡最好不用AMD的 用INTEL CPU内部集成的 而且CPU还要是小功率的
然后 声卡安装在 PCI 还是PCI-E 尽量离远大功率的东西 机箱电源不能下置 因为独立声卡在PCI上
。。。。。。
最后不知道是我们玩电脑 还是电脑玩我们

不管是不是真的。。。入手E3-1230 V2

看到这帖子 我决定挖坟来说说 了。
这 明显不太符合 常识
如果非要信的话 那就使用 USB 声卡吧

来了 就看到这样的离奇的 故事
我不是 什么大家 就是 一个普通的 学计算机的大学生
我觉得 如果真有影响 那就是主板或者电源的问题吧
换个 强力点的主板或者电源 也许就明了了

真心觉得 CPU是无辜的
也许心理作用更大一些吧!

本来说什么音质 就是 很玄乎的事情
而且。。。。有这么神奇么?

引用第42楼pkshan于2012-04-10 23:45发表的 :
CPU當然對聲音有影響,架構效率,核心數量也有影響,

foobar 優化版其中一個聲音提升原因就是對多核優化
這些在性能測試中都是有數據可看的

.......
学习

看着就迷糊 [s:17]

进来学习 [s:5]

脑子是个好东西,可偏偏LZ没有。

这个坟挖得可以

玄学出没,我等草民切勿靠近,以防烧坏了脑子

挖坟

我用的是E5 没多大感觉 可能是音响太差了

这坟挖得。
我在公司用的I5,感觉比家里的AMD的,播放的声音更雄厚了一些。