-注册-
楼主: panshell

我了解的一些关于hd600的事实...

以下是引用panshell在2003-5-28 20:37:00的发言:
看别人的评论买耳机始终不可靠,百看不如一闻嘛.

不过反过来,有多少发烧友能有机会多付耳机一起比较,选出适合自己的系统呢?

我觉得要是有时间,尽可能多参加烧友聚会,还是能听到不少耳机的。只是聚会时间不长,不见得能听得很充分。

600和240DF我都喜欢

首先得说,我是不喜欢hd600的,就连认识的几位骚友也是这样认为的。
240df,dt931,501这些耳机都有,耳放都是分别专为耳机研发自己做的,hd600在一位朋友那里听过,而且他用的是很好的配置,总的来说hd600的低频比较浑浊(和240df比),中频还是不错的,高频虽然是很凌云,但是呢,有点飘(和dt931,240df比),中频呢我觉得由于两头延伸的关系,所以呢!就显得不是很自然了!
我觉得,注意,是我觉得。
听流行音乐还是很好的!
ps:tmd今天我竟然终于把这个931给弄了自焚了!他的外壳裂了!~呜呜呜呜呜!!~!~!

偶首推RS1。

越看越糊涂了~

以下是引用hyperma在2003-5-31 17:32:00的发言:
880的修饰太他妈多了,热乎乎的声音,听钢琴已经感觉太肉了,不行,还是要用冷硬的耳放推一推,听了3张3D的独奏钢琴,感觉声音不真实,太不真实了。

你所说的每一点都和我的感觉正好相反,看来每个人的耳朵不一样呀。[em21][em21][em14][em14]

反正听音也没有一个客观的标准,你们随便蛋吧。蛋到哪儿算哪儿。

不过总觉得hyperma蛋的比较生动。

[此贴子已经被af2000于2003-6-1 23:02:03编辑过]

越看越糊涂
越糊涂越看

看累了

以下是引用弹弓杨在2003-5-31 21:30:00的发言:
首先得说,我是不喜欢hd600的,就连认识的几位骚友也是这样认为的。
240df,dt931,501这些耳机都有,耳放都是分别专为耳机研发自己做的,hd600在一位朋友那里听过,而且他用的是很好的配置,总的来说hd600的低频比较浑浊(和240df比),中频还是不错的,高频虽然是很凌云,但是呢,有点飘(和dt931,240df比),中频呢我觉得由于两头延伸的关系,所以呢!就显得不是很自然了!

完全不能接受这样的说法。240DF根本就没什么低频,用“浑浊”这样的词语来定义一个低频丰富的耳机与低频贫乏的耳机之间的对比是不恰当的。再说高频,不知道你说的“飘”是个什么概念,一般理解是耳机的高频均匀度不好,导致某部分频段的频响过于突出(一般在10KHz以下)。至于中频,我无法理解说HD600中频薄弱的人是如何理解的中频。我认为HD600的中频已经非常不错了,只有少数耳机能战胜它。

楼主都用4040和k1000了,还有啥好说的。。。

600中高频很细腻,好听!

以下是引用无心睡眠在2003-6-2 12:03:00的发言:
[quote]以下是引用弹弓杨在2003-5-3121:30:00的发言:

完全不能接受这样的说法。240DF根本就没什么低频,用“浑浊”这样的词语来定义一个低频丰富的耳机与低频贫乏的耳机之间的对比是不恰当的。再说高频,不知道你说的“飘”是个什么概念,一般理解是耳机的高频均匀度不好,导致某部分频段的频响过于突出(一般在10KHz以下)。至于中频,我无法理解说HD600中频薄弱的人是如何理解的中频。我认为HD600的中频已经非常不错了,只有少数耳机能战胜它。
[/quote]
版主我知道你说的对,但是我从小就听着监听音箱长大的,而且240我有情节,以前我也是很喜欢hd600的,但是两者相比hd600的低频我确实不喜欢!

监听音箱和监听耳机的用途和功能并不完全一致。监听音箱也有近场远场之分,并且其使用目的不是为了好听,正确还原实际的声音是多数监听器材的根本目的。
如果你是本着一个专业人员的立场来看待HIFI耳机,认知上产生偏差是必然的。因为你的听音习惯已经不再是“听音乐”而是“听声音”。
如果你非常喜欢240DF的低频,那么请恕我冒昧,你的“耳朵”已经跟多数人不一样了。说实在的,据我的记忆,夸奖240DF低频的只有你一人,连电视这样的AKG死党对240DF的低频都不认可。

呵呵!~我知道用途不一样,我只是想说我喜欢这类型的声音,我也知道低频不是很理想,但是这样的低频我用胆机推下来已经是可以接收了,但是周围的朋友也有对这低频不满意的。但是中高上还是可以接收的!

240DF是在频响上非常偏科的耳机,中频非常优秀,低频非常烂(请原谅我用这样的词汇,虽然对于专业用途来讲这样的低频非常符合使用要求),高频和600比还差点意思(我的感觉)。

以下是引用hyperma在2003-5-31 17:32:00的发言:
880的修饰太他妈多了,热乎乎的声音,听钢琴已经感觉太肉了,不行,还是要用冷硬的耳放推一推,听了3张3D的独奏钢琴,感觉声音不真实,太不真实了。

不知道阁下是如何理解真实修饰这个词的,相比各大耳机厂商的耳机来说,相对最追求忠实还原的就是拜亚,甚至因此被贬为保守老派的声音。880作为其顶级旗舰,当然秉承了这一特点,而且其前身是作为录音棚和广播室监听的经典型号,当然音染是相当少的。就我感觉,880的音染比600更少,我颇为同意illogico兄在俱乐部上的观点:
(以下转载自耳机俱乐部上illogico兄的帖子)
“HD600的很多优秀的品质被压抑在了RS1的光辉之下,直到最近我才发现HD600并不是缺乏个性。
他的弦乐也有光彩,中频道低频的过度简直完美,那样的下潜有时候是难以想象的。
在这里还想说一个大家讨论比较多的问题,HD600的低频肥厚吗?
我认为之所以有这个问题六成原因是放大器没控制好,另外四成原因是这些人不喜欢HD600这小小的个性。
和K501比,甚至和DT880比确实能感觉HD600有那么一点点。
K501我就不说了,我想很多人比我更了解他是怎么处理音乐的。
DT880呢,我想说,他是一面镜子,但不是像W100,SR325那样的哈哈镜。

50小时,100小时的DT880已经没有什么惊人的变化了,但我确信他也会在冲刷中变得圆滑的。
RS1走了,HD600有些耍大牌脾气了——我以前从没注意到HD600也是这么具有性格的。
他的声音中弥漫的光辉开始在DT880面前显露,甚至有些耀眼了。
HD600是明媚的阳光的话,DT880充其量只是最皎洁的月光,但是DT880却无私的照射出了HD600的光彩。
DT880是一面银镜,没有他之前我一直用HD600这面铜镜。
现在的DT880缺乏贵气与光彩,可能不是很讨人喜欢,而我发现他的中频是十分值得称赞的——这也是HD600的软肋。

这个楼里的弹弓杨是杂志上写文章的弹弓杨吗?

不是,大概是弹弓杨的崇拜者吧。

以下是引用彩翼云巅在2003-6-2 16:37:00的发言:
现在的DT880缺乏贵气与光彩,可能不是很讨人喜欢,而我发现他的中频是十分值得称赞的——这也是HD600的软肋。

说HD600的中频是软肋者,很多都是拿它跟贵很多的耳机进行比较的,另外还有相当一部分人根本就没有认真听过HD600或者想当然用某些并不适合它的耳放来推的结果。HD600在推不到位的时候(这里的不到位是非常低级的那种概念,即推动力不足),低频肥肿浑浊,高频尖锐,中频的辉煌会淹没在低频和高频的“失真的海洋”中,这样的HD600根本谈不上什么“平衡感”,如果有人一面称赞HD600的平衡感另一方面又贬低600的中频,我会毫不客气地说“简直是胡扯”。如果让它吃饱,HD600的整体的平衡感优势会立刻显示出来:低频有力而有弹性、中频甜美而不失真实、高频延展而顺滑。
但是600也并不是完美的,这种不完美是跟比它贵得多的对手们一一打拼才能比较出来的。例如解析力不如4040,中频的美感不如W2002(据说),声场不如K1000等。但是不知道大家考虑过没有,如果HD600在任何方面都能胜过这些对手,它还能卖区区2000元人民币吗?2000美元都不行吧?!
我坚持认为,HD600是最超值的HIFI耳机之一,它是这个价位左右最能让人感到HIFI魅力的耳机。