-注册-
楼主: panshell

我了解的一些关于hd600的事实...

看别人的评论买耳机始终不可靠,百看不如一闻嘛.

不过反过来,有多少发烧友能有机会多付耳机一起比较,选出适合自己的系统呢?

无心觉得我这个贴子怎么样呀?

玩600的"众生相",哪种态度是可取的,各位看官心里有数了?

以下是引用foxfish在2003-5-28 23:57:00的发言:
听音最主要的还是个人喜好,公平一点说880也不是什么新耳机了,好象也没得过多少大奖

又说反话了?

要不是880这个如此经典的型号,拜亚会拿它出来怀旧?
拜亚说:880是legendary!

差不多了.
连热爱600的无心也无法逃出k1000的魔掌呵~

越看越糊涂了~

修饰或许必不可少.
但"美"的东西总归不会离"真"太远.

也许某天伟大的科技进步能够达到不折不扣的还原真的演奏面貌(无论是录音还是重放),那才是hi-fi的及至啊.
那个时候"求真"和"求美"就归一了.

hyperma的火气真的不小哦~

以下是引用draculalord在2003-6-3 22:53:00的发言:
其实即使不同牌子的钢琴本身其实也有音色区别,也有人对它们喜好不同。
我觉得CD磁带等里面的小提琴音色不错,但是我真的听到小提琴独奏的声音
却觉得并不太好。这也许就是失真带来的好处,它可以让我们有机会按照自己
的喜好来微调音乐,当然如果变得太多,那确实就失去了欣赏大师演绎的意义了
那是我们在自己创作音乐了,我对自己还没这信心。
综上,我们为什么一定要强求完全保真呢?这失去了欣赏的意义。

嘿.
你听谁拉的小提琴阿?
我的感觉是即使是听身边的人拉小提琴总显得比唱片上的大师更有质感耶.

1.很多人说600是个很好的耳机.
2.有些人说600有了好前端就hi-end了.
3.又有很多人说:哇,那600是天下最超值的东东了!~
4.很多人买了600.

5.有些人买回600就用声卡,随声听推了,其中一部分人认为还认为"推的可以拉".
6.有些人说:600要用二房的.于是就买了二房....diy的,吴刚的,其他国产的...
7.少数一些人买到了传说中的极品二房,for 600的,有的还换线什么的...说600的表现绝咯,什么前端的毛病都出来了,cd机没有w元以上都听不入耳了---耳朵和耳机系统同步升级!
8.好多人用了二房了,买了台式机了,专门为了和600相配嘛...其中有很多人仍然没有享受到600那些"应有"的好处(原来600没有那么神奇啊?~!)...其中有些人就认了:"哦,原来这就是hd600~"
9.有人很喜欢600"风格"的.
10.也有人不喜欢600"风格"的.
11.很多人卖了600~

12.我们当初有一部600,一部931,一部hp100,两个人对比.都没有明显感觉到600的优势,看听音的类型了.
13.有人说600的潜力大,好像用多少钱的cd机都侮辱了600的伟大.
14.有人说,931用随身听就行了.相比之下,931至少在"潜力"上档次低人一等
15.我说:当时用cd19a的耳机输出推931,换成hp100a推,有明显的改善.换上600,难道600的改善就会更大么?...没有啊,600还是那个600,不能让它的主人满意的600...也许使我们的前端还不够---cd要换!二房也要换!...还不要忘记换线哦!
16.我说:600固然是有很多优点.但缺点呢?也许我们都被"600的优点就是没有缺点"这样的说法迷惑了吧?
17.以前4dreams的id是for_ever_hd600,本来打算一部600就通吃了,可惜已经和600for_ever_goodbye了.

18.我听过2个月的600,不过我一直都不认为600是我最终想要的那种.
19.同样的价格配什么系统更适合你,我认为未必是600..
20.总体来说,我认为600算是一付好耳机拉.一般人玩玩算可以了